[灌水] [转帖] 我为什么没自杀

发信人: zhengzhuer (人工智能机器人), 信区: Returnee
标 题: 我为什么没自杀
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Sep 23 12:40:15 2009, 美东)

长期以来我一直很倒霉.
刚上小学, 小学就六年制了.
上了中学, 高考就改制度了.
刚上大学, 大学开始收费了.
考上浙大, 浙大跟二类学院合并了.
硕士前两年, 没有科研, 包身工一枚.
硕士毕业, 忽然很走运毫不费力的进了中国FDA. 当地公务员平均年薪当时是14w。
报道后发现发现本人年薪税前4w.
不解决住宿, 福利跟一般企业可参照.
老员工一两年前全部福利分房, 出入有车.
之前单位据说可以用发钱发到手抽筋来形容.
可笑的是, 我报道前2个月还有早报道的同事写信让我快去,说那里人好地好工资多

FDA的财政当然没有变差,当地经济那时候还是蒸蒸日上,当地公务员年薪还是**w。

一切源于自上而下的运动。红头文件频频下传,要求控制开支,节约办公费用。
最后我知道的一个红头文件是指出,本单位职工工资太高引起贫困地区不满,要求下
调20-30%.
大伙儿都要生活, 我倒霉就倒霉, 同事对我不错, 不能再祸害其他同事了, 于是我辞
了.
跑到别的地方一看, 我在中国恒只能那么倒霉, 于是我考GT.
考完GT我去浙大办成绩单, 发现上面多了两门课, 两个零蛋.
我不同意, 拿着我毕业前拿到的盖章的成绩单要求消零.
研院的大妈说, 我们这里的成绩都是history record, 不会有错, 你那成绩单不作数
, 这两个零蛋我会保证它们出现在你的官方成绩单上.
于是我拿着两个零蛋的成绩单申请学校, 最后来到了中部.
暂时记录到此.
虽然倒霉, 但偶从来没考虑过自杀.
一切皆为人祸, 既为人祸, 何必自杀.
留得青山在, 不怕没柴烧
你活一日, 人就得忙一日来制造些人祸, 何乐而不为?
记得当初办成绩单,像梦一样,执著啊!
回复 鲜花 鸡蛋

成绩单出错俺大学遇到过一次。有门课特难,全班只有6人通过,俺拿到手的成绩单也是没通过。那年夏天暑假,俺只好老老实实在家好好复习。秋天开学,准备补考,报名时候,班主任突然宣布,俺居然是第7个通过的人!因为俺名字比较特殊,电脑读不出来,当初的成绩单上就只有??,开学后,班主任收到了各科目的成绩汇总,才发现其实还有一个人通过了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

3# ajs
你们班不就总共7个人吗?
回复 鲜花 鸡蛋

1# bayliner1979
Mr. Anderson是病毒,咋自杀?
回复 鲜花 鸡蛋