正信佛教?---盧勝彥文集

很多自認為「正信佛教」者,排斥「真佛宗」,排斥「盧師尊」,這已是見怪不怪了。

我每次聽到「正信佛教」四字,差一點笑得噴飯,哈哈哈!

「正個屁!」

我欣賞「神晏國師」的一論:

「經有經師,論有論師,律有律師。有函有號,有部有帙,各有各的傳持。且佛法是建立教,禪道乃止啼之說,他諸聖出興,盡為人心不等,巧開方便,遂有多方事,多門。受疾不同,處方各異,在有破有,居空叱空,二患既除,中道需遣。」

此論中,明白指出:

每個人根器不同。

所以法門宗派不同。

「有」門破「有」。

「空」門破「空」。

連「中道」也須遣去。

我問聖弟子:

「有也破,空也破,中道也遣。還有什麼是正信佛教?」

「正個鳥!」

僧人問神晏國師:

「如何是學人正立處?」

神晏答:

「不從諸聖行。」(有深意)

僧人問:

「千山萬山,那箇是正山?」

神晏答:

「用正山作什麼?」(有深意)

我提示:

有人問盧師尊:

「何不學正信佛教?」

我答:

「那箇才算正信佛教?」

有人問盧師尊:

「正信佛教才是正信!」

我答:

「用正信作什麼?」

(自從我明心見性之後,什麼也不用,連正信也不用。開悟就開悟了,什麼也用不著,若用著,就不是真正開悟)

我這樣說,只要開悟者均能明明白白,那些正信佛教者,離明心見性,實在太遠了,開口正信,閉口正信,真是:

「幼稚!」

僧人問:

「如何是古人省心力處?」

神晏國師答:

「你何用費力。」(開悟語)

僧人物:

「言滿天下無口過,如何是無口過?」

神晏國師答:

「有什麼過?」(開悟語)

僧人問:

「如何是教外別傳底事?」

神晏答:

「喫茶去!」(開悟語)

我提示:

真正開悟,不用吹灰之力;真正開悟,明白天下無身、口、意之過;真正開悟,根本就沒有什麼事,連教外別傳,也沒有什麼事。

神晏國師的回答,真的很精彩,唯開悟者知之也。

聖弟子,開悟來!每天拉屎去!

什么是正信?哈哈!
回复 鲜花 鸡蛋

有一名韓姓弟子,從遠地他國,飛到「西雅圖」來,他要我印證他的開悟。

韓姓弟子修行精進,能「見鬼神」,「能神行」,頗有「神通力」,他能幫人問事,解決眾生的疑難雜症。

韓說擁有:

天眼通。

宿命通。

神足通。

韓姓弟子對我說:

「請師尊印證我的開悟。」

我問:

「你近來如何?」(機鋒)

韓答:

「見了很多大人物!」

我問:

「還見小人物嗎?」(機鋒)

韓答:

「見!」

我問:

「你到此求開悟印證,是為了什麼?」

韓答:

「為了真佛宗的將來。」

我說:

「你還有你的將來,還有真佛宗的將來,不算開悟。」(這句話是勘驗)

韓問:

「那我現在的境界是什麼?」

我答:

「你不過比一般人見聞多一些而已,你不過比一般人高明一點而已!」

我對韓說:

「繼續參悟!」

韓說:

「不會。」

有一位僧人,引一位童子,來參訪「道怤禪師」。

僧人說:

「這位童子很奇特,能預知預見,常常愛問佛法的事,請和尚勘驗,到底是怎麼一回事?」

道怤禪師先請童子倒一杯茶給他,童子倒了一杯茶,道怤禪師喫了茶後,將空杯遞給童子,童子近前,伸手來接,此時,道怤禪師卻把空杯縮手回去。

童子接了個空。

道怤問:

「還道得嗎?」

童子答:

「將來得。」

僧人問:

「此童子見解如何?」

道怤答:

「此童子也只是一兩生是一位持戒的僧人!」

我提示:

我寫的韓姓弟子的那一則,與開悟「明心見性」一點也牽扯不上,完完全全毫不相干。神通力和明心見性,毫無干係!

尤其,開悟者無大小人物。

開悟者,無始無終,沒有過去、現在、未來。

真佛宗的將來?

我說:

「將來個屁!」

至於,道怤禪師與童子的這一則,重點在「得」與「不得」。童子答「將來」,便是未悟。

應該答什麼?請聖弟子答來!答對了,給「獎狀」一張。
回复 鲜花 鸡蛋

佛教大辯論

近期,在坊間,有佛教大論辯,由台灣開始,燃燒到海內外。
 這個論辯,由一位「唯識家」點燃,批判的對象,由「月溪法師」到「印順導師」等。層面之廣,上下古今的宗師,幾乎無不波及。
 我的弟子,有多人曾問到我此事,我本微笑不答,後來「蓮寧上師」,要我分析一下,此等大論辯的來龍去脈。
 又有弟子說:
 「此大論辯,也批及師尊,為什麼不說幾句話?」
 我哈哈大笑。
 我說什麼才好?
 「唯識家」也批判「藏密」,把「西藏密宗」批得一文不值,荒謬淫妄。
 西藏密宗的祖師,一一被點名。
 當然:
 他批判別人。
 別人也批判他。
 在中國大陸,有佛學專家,反批判他。藏密有「索‧達吉」出面,嚴正駁斥。
 報紙、網路、雜誌、書籍、電視,均燃燒著。這是一個佛教的盛會。
 我只是一個傍觀者。
 我曾說:
 「以後,凡是批評到我的,我均不想駁斥。」
 所以,這篇短文,不是駁斥,只是分析一下而已,簡簡單單說說。
    ●
 自古以來,唯識家批判「禪」、「淨」、「密」、「律」等等,均有所聞,並不希奇。
 唯識主張:
 客觀的世界皆空。
 萬法唯識。
 證見第八識如來藏。第八識如來藏識是可以見證的。
 見道是見證第八識如來藏識。
    ●
 中觀自證派主張:
 認識因緣法。
 但不主張性空之理。
 主張「物有自性」。
    ●
 中觀應成派主張:
 因緣實存不妄。
 物自性本空。
 緣起性空。
 主張:
 正因為無自性、本性、才有因緣現象的存在。也正因為一切事物都是因緣的合成之物,所以才無自性可言。
 因緣是實有的。
 同時又認識到其性本空。
    ●
 唯識家批評中觀應成派是「無因論」、「無免 論」。
 唯識家認為,如果不見證第八識如來藏,即是未見證「佛性」,更不用說,見證「真如」了。
 我在這裡,只提一提這三派的主張,我不想駁斥誰,誰對誰不對。
 大家去討論吧!
回复 鲜花 鸡蛋

这句话说的很对!
回复 鲜花 鸡蛋

佛像破碎了

溫姓弟子,有一次清潔壇城的時候,由於壇城的佛像太高,於是他一腳踩在壇城的一邊,沒有想到的是,壇城一下子承受不起一個人的重量,整座壇城傾向一邊。

於是,一剎那之間,壇城上的佛菩薩像,一一跌落水泥地上。

「碰碰!」

「ㄅㄧㄤˋ!ㄅㄧㄤˋ!」

溫姓弟子一看,欲哭無淚,臉色發青。

千手千眼觀世音菩薩的千手千眼,斷落一地,菩薩的蓮花座和身子,分成兩邊,菩薩的身子也碎了。

文殊菩薩的持寶劍的手,斷了,一支寶劍也不知飛向何方?

金剛手菩薩,全身破碎了,碎片散落一地,連脖子也裂了。

瑤池金母的鳳冠,四分。

瑤池金母的如意,五裂。

等等等等。

溫姓弟子自從佛菩薩像等破碎之後,一連幾天做惡夢。

於是,趕緊馳書,問我:

「怎麼辦?」

「是不是有什麼災難要發生?」

「我是不是罪惡深重?」

我的答覆如下:

壇城在密教,是萬德交歸之所,是一種精神的象徵物。

將破碎的佛菩薩像,一一清理集中,可以拋入「大海」之中,或「長流水」之中,或埋入「土中」,如此即可。

如果有能力,不妨再奉請新的「千手千眼觀世音菩薩」、「文殊菩薩」、「金剛手菩薩」、「瑤池金母」等等,重新開光安座。

舊的,破碎的。

(觀想他們昇入虛空)

新的。

(觀想他們從虛空中,下降入金身)

如此,則無過失。

不是有什麼災難要發生,也不是罪惡深重,僅僅是你自己,不小心而已。不是故意的,何罪之有,不用自責。

我實實在在的告訴你:

你只要心中大慈大悲,你自己就是觀世音菩薩了。

你只要有如來的智慧,你自己就是文殊師利菩薩了。

你只要有如來的能量,你自己就是金剛手菩薩了。

………。

觀世音、文殊、金剛手,亦即是慈悲、智慧、能量的象徵。

我們供奉祂,是尊敬「慈悲」、「智慧」、「能量」,進而學習「慈悲」、「智慧」、「能量」。

佛菩薩的像,只是象徵精神。

真正的佛菩薩,是「無形」、「無相」,是沒有局限的,是無量的。

密教供奉壇城、佛菩薩像,是「觀想」的需要,有其用意!
回复 鲜花 鸡蛋

又见邪教!

卢某人那个强奸的案子还没了结吗?卢某人不是被马来西亚和新加坡佛教协会ban了吗?卢某人胡乱讲法时候的大舌头毛病根治了吗?卢某人狂喷的所谓“圆光圈“宇宙第一无敌大神通力给世人表演了吗?卢某人贩卖1000圆一个的香袋销路还行吗?卢某人的麦克拉伦跑车的机油还经常让女弟子换吗?

我的卢大师阿,您什么时候能消停一下,给世人一个喘息的机会?就您那个语无伦次的真佛佛法,我家小狗都能汪汪几下,还用得着您吗?
回复 鲜花 鸡蛋

又见邪教!

卢某人那个强奸的案子还没了结吗?卢某人不是被马来西亚和新加坡佛教协会ban了吗?卢某人胡乱讲法时候的大舌头毛病根治了吗?卢某人狂喷的所谓“圆光圈“宇宙第一无敌大神通力给世人表演了吗?卢某人贩 ...
qeqeqeqe 发表于 2009-10-21 23:51

回复 鲜花 鸡蛋