楼主: slp

[灌水] 最后三天保卫战,向全球华人求援!【是中国人就转发!】

几乎每一次类似的慈善捐款的时候,都会引来大家对受捐组织的怀疑。我相信多数人是发自善意公正的心,不希望善款被滥用或盗用。

别的我没有发言权,对OCEF,我有一定的了解。两年前,我决定找一个自己信得过的慈善 ...
peachseed 发表于 2009-11-4 17:14

回复 鲜花 鸡蛋

几乎每一次类似的慈善捐款的时候,都会引来大家对受捐组织的怀疑。我相信多数人是发自善意公正的心,不希望善款被滥用或盗用。

别的我没有发言权,对OCEF,我有一定的了解。两年前,我决定找一个自己信得过的慈善 ...
peachseed 发表于 2009-11-4 17:14

谢谢你花时间解释

质疑固然让人难受, 但是质疑也是让事情正常发展所必需的。 全体举手通过的危害性并不小。

慈善是个严肃的事情。需要严肃的对待, 只是问心无愧是不够的。不然这个世界一半的人可以当医生, 另一半都可以成为投资顾问。

不仅每个国家对慈善都有不同的规定和法规, 慈善也是被滥用最多的行业之一。 就算不关这些, 面子工程本身就和善心帮助人是不兼容的。

每个人都是有爱心的。 对自己的爱心负责也是对受难儿童负责

另外, 如果根据美国的法律, audit or third party independent examination 是慈善机构必须的程序的话, 最好还是守法。
以我多年战斗在法庭前线的经验来看, 好人如果没有人见证的话,不见的好报, 省$5000 就像开车不买保险, 而且还有人不断上车
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢你花时间解释

质疑固然让人难受, 但是质疑也是让事情正常发展所必需的。 全体举手通过的危害性并不小。

慈善是个严肃的事情。需要严肃的对待, 只是问心无愧是不够的。不然这个世界一半的人可以当医生 ...
b52 发表于 2009-11-4 19:34

谢谢你的回复。就像我在帖子里强调的一样,欢迎大家的关注,也包括质疑。

慈善是一个严肃的事情。我可以向大家保证,就我的所观所感,OCEF是严肃对待慈善这个事业。

OCEF从1992年成立,这17年来的工作是有目共睹的。我所认识的义工都是踏踏实实做事的。做慈善,不仅投入时间,精力,金钱,还要不断耐心解释面对猜疑,不知你为何提及“面子工程”。请你具体说一下,你有OCEF做面子工程的实例吗?

另外,谢谢你对法律方面的善意提醒。OCEF这17年如果在对待法律的态度上有丝毫的怠慢,早就不会存在至今了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

5000左右?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

可以资助100个学生一年啊
OCEF一年也募不到多少钱啊!而且进出帐目都公布在网上,有年度报告也在网上。大家都可以监督。我是这么猜的啊。如果我做决策的话,我也心疼出这5000,6000刀啊。
回复 鲜花 鸡蛋

比如,09年第二季度募捐总额都不到3万刀。不过这个大概是因为受经济危机影响,以前一直支持的捐款人减少了捐款。

今年这个facebook的活动,已经募捐到不少,缓解了危机。所以还是很有意义的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

可以资助100个学生一年啊
OCEF一年也募不到多少钱啊!而且进出帐目都公布在网上,有年度报告也在网上。大家都可以监督。我是这么猜的啊。如果我做决策的话,我也心疼出这5000,6000刀啊。
peachseed 发表于 2009-11-4 21:01

谢谢你这样有条有理的解释。

我的疑虑是处于那个转贴人的用语: “后来我看到有个藏独组织有捐助者也不少,于是作为中国人,我就在那个帖子的跟贴里讲大家努力不要让藏独组织领了先!”
-- 1. 这种对其他捐款组织的用语是十分不尊敬的, 捐款只要是合法, 就不分尊卑。 自己都做不到平等对人怎么可以让人平等对你?
-- 2. 逻辑不清, 藏族本来就是中国人, 西藏本来是中国的一部分。 要中国人跟“藏独组织”为敌,岂不是自己就是分裂主义!

更别说没有其他背景材料, 只是文革式口号, 只能让好事变糟。
回复 鲜花 鸡蛋

发信人: playboy (花花公子), 信区: Donation
标 题: ★★★顶上十大:只剩二小时!为我们的孩子赢!
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Nov 5 20:54:02 2009, 美东)
http://www.mitbbs.com/article_t/Donation/27231469.html

最后机会,为我们的孩子赢取5万美元和2万5千美元,
帮助1000个孩子受一年的教育,帮助25个孩子做救命的手术,
给他们的未来带来希望。

用10元和你的爱就能做到。
立刻行动,最后时刻已经到来!

10年后,这些孩子已经长大,你会为你今天的参与而感动。
因为你我的爱,这个世界才美好,我们孩子的未来才光明!

爱,从不失败!
Love,never fails!

帮助1000个贫困孩子赢取一年的教育,请捐10元给OCEF:
http://www.causes.com/causes/375784

帮助25个孩子赢取生的希望,请捐10元给OSCCF:
http://www.causes.com/causes/80524
回复 鲜花 鸡蛋

发信人: playboy (花花公子), 信区: Donation
标 题: ★★★顶上十大:只剩二小时!为我们的孩子赢!
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Nov 5 20:54:02 2009, 美东)
http://www.mitbbs.com/article_t/Donation/272314 ...
slp 发表于 2009-11-6 12:49

回复 鲜花 鸡蛋

5000元太多? 不舍得出?  打个最简单的比方吧.  就象一小酒坊, 酒很好, 但就是不舍得花钱做广告, 觉得广告费太高, 还不如把花在广告上的钱反映到降低了的卖价里.  结果, ...  大家说说, 有多少人一直喝没有或者很少做广告的酒?

慈善事业的一个大问题是捐款人的对慈善机构的信心问题.  这个问题不解决, 事情不好弄.  给安然做审计的那个公司, 最后倒闭了.  有审计不一定没问题, 没审计也不一定有问题. 关键在于几率.  你有审计, 我对你有99%的信心.  没有审计?  信心最多50%.

个人意见, 纯属站着说话不腰疼的那种.  说错了请指正.
回复 鲜花 鸡蛋

5000元太多? 不舍得出?  打个最简单的比方吧.  就象一小酒坊, 酒很好, 但就是不舍得花钱做广告, 觉得广告费太高, 还不如把花在广告上的钱反映到降低了的卖价里.  结果, ...  大家说说, 有多少人一直喝没有或者很少做 ...
Timber 发表于 2009-11-14 23:35

不多,要不您发点善心,出了吧!
回复 鲜花 鸡蛋

5000元太多? 不舍得出?  打个最简单的比方吧.  就象一小酒坊, 酒很好, 但就是不舍得花钱做广告, 觉得广告费太高, 还不如把花在广告上的钱反映到降低了的卖价里.  结果, ...  大家说说, 有多少人一直喝没有或者很少做广告的酒?

慈善事业的一个大问题是捐款人的对慈善机构的信心问题.  这个问题不解决, 事情不好弄.  给安然做审计的那个公司, 最后倒闭了.  有审计不一定没问题, 没审计也不一定有问题. 关键在于几率.  你有审计, 我对你有99%的信心.  没有审计?  信心最多50%.

个人意见, 纯属站着说话不腰疼的那种.  说错了请指正.
Timber 发表于 2009-11-14 23:35

慈善基金和小酒坊似乎完全是两回事。 如果你看了我的回帖的话,应该不难理解为什么5000块对目前的OCEF太多,还有为什么OCEF不用审计也能获得大家的信任。

如果日后能找到对慈善基金优惠的审计公司给OCEF做审计,恐怕是最好的选择。但是目前还没有。

也许您和我不一样,我不会因为一个慈善组织有审计就对它的信心由50%提升到99%。审计无非是检查帐目。这个OCEF已经用公开收支明细的方法代替了。对于一个慈善组织是否信赖主要还是看她做了什么。OCEF17年的历史有目共睹。有众多捐款者,义工的长期的监督,这个比审计公司的效果不会差吧。
回复 鲜花 鸡蛋