越单纯才能越幸福!

ZT 越单纯才能越幸福!

——此文送给那些为爱迷惑的人们!
文/慧妹妹

在我的爱情观里,我一直以为自己只要足够坚强,不给男人找麻烦,不让自己依附男人就是对彼此最好的给与!

可是显然我错了,太多独立的女人只会让男人避而远之,即使对你有兴趣也不会超过100天。因为征服这样的女人或许会很有挑战性,可是更多的是自己不想看到的巨大心理落差。

骄傲的男人是不屑,其实是害怕;成功的男人是懒惰,因为有太多的女人送上门;无畏的男人是幼稚,但是他们只能做朋友;单纯的男人是幸福,因为他们目的单纯不会计较得失,最后一般他们才是给女人最真实的爱和守护……

不是真心的男人太少,而是女人往往比男人更知道自己要什么。

她们都他小心翼翼,也许是受过伤,更多的是,对于未知的爱和接踵而至的两个人相处有太多的不确定性。可是不是每个男人都能等到女人放下心房,他们往往会在女人犹豫的时候替自己和女人做出决定,多数是放弃。

可是男人真的很特别,上一秒钟可以说爱自己一辈子,可是一辈子抵不到一秒的时差,下一秒钟就会说我累了,无论我怎么努力都无法获得你的芳心。其实他们永远不知道那一刻才是女人真的轻松的时候,也许是终于有了一个答案吧!

很多女人会说这样的话,既然不不能坚持,又何苦来扰乱我的心?

这句话我也对自己说过很多次了,可是如果你说他对你的追逐你完全不动心那是不可能的,只是在你动心或者打算把心交出的时候男人已经放弃了,他们会用很多光面堂皇的理由,其实只是对自己的一种心理暗示,是叫自欺欺人吧!女人会觉得自己对男人有愧疚,不是女人天生善良,那是真的觉得于心不忍。可是不是每个男人都适合自己的不是吗?

古代的女人会为了父母之命、媒妁之言而放弃追求自己生活得权利,可是那种父母的选择其实在某种意义上为女人选择了一天最好的路。而现在的女人呢?我们在为谁而活着?很多人都会说是为自己,可真的为自己而后活的女人有几个?

至少我做不到完全为自己而活,不是不想自私,是会觉得人活着都是有某种使命和责任。也许是对父母亲人,也许是对朋友同事,也许是为了些我们自己也不知道的理由。我们在挣扎。为了生活在挣扎!有很多女人也是为了男人而挣扎着!是那句话吧,做得好不如嫁得好吧!

男人更多的时候会脆弱的像个孩子。可是还会很逞强的对自己说我是男人。

以为这样就能让自己坚强,其实就像是暴雨中的沙滩,即使你觉得坚不可摧也只是你在想而已!女人有流泪的权利,男人从一出生就失去了!

其实相对男人女人应该是幸福的!可是爱情是种毒药,中了毒的人想到的除了占有就是毁灭。如果爱的回应多那么久占有吧,把女人揉进自己的生活,像个任性的孩子拿到了一件新玩具;得不到,那么放弃要么伤害,伤害自己也伤害别人,当自己觉得好像醒悟的时候,回过头才发现伤痕累累的是自己!

在情路上有几个人不是伤痕累累的。

大哥对我说让我好好地对那个爱你的男人,我却在整理思绪的时候失去了真的再次爱上的机会。其实我在那刻才真的明白为什么老人们是女子无才德。因为女人一旦懂得多了就无法真的义无反顾的去爱那个男人,才能像初恋时那样火热的想把自己的一生都给那个人。

可是人会长大的不是吗?

在爱的领域的我们越大越顾忌,就更无法单纯的看待一份感情和给你爱的那个人。我们常常会想到如果何其生活,怎么让自己过的更好,在爱里不再纯粹,所以我们常常会觉得累!其实是我们无法单纯的爱一个人了而已!

在路上的爱情,因为我们都是伤过的人。

即使觉得这个人爱人如昔,可是你都无法真的吧一颗心全部给他,因为伤即使结痂了也会时刻让你疼,你会时常想为什么我最先遇到的人为什么不是他,可是爱不是能让你挑剔的东西,所以更多的时候我们只能感叹!

两个受伤的人注定无法坦诚。

一方一旦索取过度,另一方就只能疲于应付;而一方等不到回应,另一方就会觉得是谎言和伤害;一方爱的深,另一方就一定会离开。注定谁也得不到幸福!

每个人都是爱情路上的逃兵。

爱太深怕受伤,爱太浅又会内疚!谁也不愿意做全身心付出的那个人,是自私也是怕受伤吧!都说自己是全身心付出的,可是在付出的同时每个人都是有回报的,只是有的人多有的人少。更多的人是因为得不到那个自己期待的结果而恼羞成怒吧!

我们都以为是自己辜负了那个爱自己至深的人。其实不然,是我们辜负了彼此,我们给了彼此太多太多的伤痕,在发现的时候才发现原来是你。

我们都不再是小孩子了,我们得为自己做过的事情负责。

很多时候的负责就是放弃,还是放弃吧,给对方足够的空间,让他有想要的幸福。原来我给不了任何人幸福,包括自己。我只是在等待,除了等待我一无所有。给不了就让能给的人给他们幸福吧!很多时候我们爱得太理智,所以我们爱得很狼狈,因为太清醒!只有真的聪明的人才知道装傻,而真的傻得人才会不断地强调自己很聪明!我不过是个聪明的笨蛋!
回复 鲜花 鸡蛋

曲名:越单纯越幸福 歌手:王筝   

你说起那条回家的路
路上有开满鲜花的树
秋天里风吹花儿轻舞
阳光会 碎落成 一面湖
陌生的城市让人想哭
又一次爱情已经辜负
能不能把未来看清楚
寻着流星方向 可不可以找到 幸福

越害怕 越孤单 谁的付出多一点
越躲藏 越相爱 越怕输