[知识] 关于Abgeltungssteuer的问题

我是CITIBANK开的账户。想询问大家一个关于税收方面的问题。如果我买进一只股票2000股,在出售的时候我先抛1000股,有赢利,交了26%的税。在抛剩下1000股的时候,亏损了,也没有扣税。问题是我这只股票,如果不考虑第一次扣税,刨去手续费属于不赔不赚。想问大家的是我第一抛售股票的那个税能不能退回来,还是等报税的时候一起看?
还有一个问题,有个朋友新开的账户,比如有2只股票,一只亏损状态,一只小有赢利。比如他先抛售赚钱的那只股票,估计肯定得缴税。如果他先抛售亏损的股票(割肉),然后再抛售赚钱的股票,总的赢利还是小于亏损,那么他是否还要缴税。
希望知道这方面的朋友不吝赐教,谢谢!
在抛剩下1000股的时候,亏损了,也没有扣税。
sinnlos 发表于 2009-11-16 08:49

我也有过这种情况。但是我的银行把税退给我了。可能各个银行的做法不一样吧。你应该去银行问一下。
回复 鲜花 鸡蛋

我也有过这种情况。但是我的银行把税退给我了。可能各个银行的做法不一样吧。你应该去银行问一下。
tenonamo 发表于 2009-11-16 09:17

能问一下,你是什么银行吗?
回复 鲜花 鸡蛋

3# sinnlos

是Sparda Bank Hessen,不建议你换到这个银行,因为他家的手续费太贵了。
回复 鲜花 鸡蛋

一般都会退回来的。有的券商比较及时,有的可能要一周左右的时间。
回复 鲜花 鸡蛋

citi的系统很好啊,是即时结算退税和交税的,保证流动资金
回复 鲜花 鸡蛋