楼主: sunnysunny

[原创] HILTON岛,图片。(原创)

回复 鲜花 鸡蛋

住进皇冠酒店。休整一天后。

大家的钱包被收走以后。立即解散。
规矩1:不许动用信用卡。
规矩2:不许找岛上的熟人帮忙。
,,,,,,

我在开始的时候,不知道自己怎么办。反正大家都一样。在陌生的环境里,生存能力。就是挣钱吃饭罢了。
我没有办法,其他人都什么好办法吗?顾不了那么多。来的时候,听爱德说。宾馆里有免费的自行车可以骑。
没有开车来的人,有先天不足的缺点。马上动了自行车的主意。
大家能想的办法,大约差不多。都往停放自行车的地方去。反应慢的。就失去了机会。
我比较幸运。最先跑去抢自行车的人。是我!( 关键的时候,发现我还是很自私的)

抢到自行车,天下起雨来。老天好像跟大家做对。大清早就下雨。
脑袋瓜,不停的转。是找中餐馆呢?还是找零售店打工呢?
还是到随便哪个美国餐馆打工?

我扶做自行车在宾馆大门外面的厅里,在那里想问题。有的同学已经不管雨淋,骑自行车出发了。

我想,找工作不在一时半会吧?这么大的雨。想想,上楼把自己的一件从日本买的一个带头封的长外衣给拿出来,当雨衣穿。长外衣是枣红色丝质地。上面绣零散的有很多蝴蝶花。很精致的手工。

到一美国餐馆问:可以在这里做工吗?
管事的问:你有执照吗?
我觉得奇怪。我只知道我要做医生的话,需要考执照。难道到餐馆里打工也需要执照?头一次听说。
我只好奄奄地回答:没有执照。但是我只做一天。清洁工也行啊?
管事的人也很奇怪:今天是什么日子啊?怎么半小时候来了四、五个人来找工作?
,,,,,,

餐馆需要执照,零售店不需要执照吧?快点去零售商店去,晚了,其他的人会占了位置。
到零售商店去以后,希望再次破灭。到零售店打工。需要提前预约。没有广告。不需要人,谁给你发工资呀?
,,,,,,

冒做大雨,骑自行车到连锁店里找一个什么工,可以吗?
不行!到了以后需要先填表。一星期后等通知。
,,,,,,

在美国没有打过工,不知道怎么找工作。做什么好呢?
雨停了。上午快十点半了。我的找工作事情一点也没有进展。
,,,,,,
我唯一能够做的事情,就是一个商店连着一商店的进去,看看,提问。得到的结果是。BYB的大多数同学都已经走在我的前面。都是没有结果在寻找新的机会。
,,,,,,

时间是那么的难过,难熬。因为找不到工作机会。
时间又是过的飞快。很快就要到中午了。不要说中午饭,晚饭。能够挣到现金就不错了。
我在雨后的大街上骑做自行车。晃悠,看看手表中午十二点过了。

估计我是找不到工作的。象无头的苍蝇一样。没有头绪。哪里找的到?
这个训练有点太刁难。我自己有点像阿Q一样的安慰自己。
我找不到,别人也找不到的。我先找个地方坐一坐。不吃饭,清理一下思路总可以吧?
,,,,,,

回复 鲜花 鸡蛋

酒店
回复 鲜花 鸡蛋

酒店
回复 鲜花 鸡蛋

酒店
winter in hilton.JPG
回复 鲜花 鸡蛋

酒店
回复 鲜花 鸡蛋

开始,我选择在麦当劳坐,但是人来人往。我不买东西吃,坐在那里象傻瓜。
于是到处找一个安静的地方坐。找不到工作,找一个安静的地方熬时光,总可以吧?

怀着沮丧的心情。找不到工作,意味着自己的生存能力确实有问题。BYB的训练就是要我自己明白这一点。我明白了。本来自己都没有工作。学而没有用。不是生存能力有问题,是什么?还需要这个训练证明吗?
我一边骑自行车,一边随自己的思绪跑的很远。

反正找不到工作,在找地方坐的时候,骑自行车跑遍了HILTON岛的新街与旧街。
雨停了,还拍拍照片。让难熬的时间过的快点。
回复 鲜花 鸡蛋

我想,BYB同学中,没有一个人有心情去拍照片的。
我这个人没有救了!
回复 鲜花 鸡蛋

在很僻静的角落,我发现了一个专门卖旧货的商店。ANTIQUE-STORE。
在HILTON岛,富人成群的地方,这里显得非常的冷清。我把自行车靠在一棵树杆上。
准备进去晃晃。KILL时间。

店里,一个三十多岁的漂亮女人。看来象是店里的店员。
她盯着我的外衣,说:我很喜欢你的外衣。很特别。
我说:谢谢!这衣服是在日本东京买的。
她问:你是日本人?
我说:不是。我是中国人。
她说:哦,对不起!
我说:没有关系。很多人都认为我是日本人。为什么呢?

她想了想说:实际上,韩国人,日本人,中国人很难分清。个人感觉,好象日本女人喜欢装扮自己。
我笑道:你的意思是说我装扮自己比较象日本女人?
她也笑了说:可能是你的衣服。还有你说是在日本买的衣服。。。。。。

我和这个漂亮的美国女人讲话。一个十二岁的小男孩认真的站在旁边听我们讲话。
小男孩问:我可以问你一个问题吗?
我说:当然,你可以问。
这个小男孩,张着一张典型的美国白人男孩子的脸。只是从他的眼睛里,看出很多超过他年龄的东西。
他说:听说中国很久以前,一个国王死后,让很多人陪藏。还做了很多木偶军人陪伴他。他是谁?叫什么?是什么朝代的?

我很惊奇这个小男骇居然对中国历史感兴趣。
我说:你真是与众不同。很多象你一样年龄的中国少年不一定对这个问题感兴趣。至少,我在你这个年龄还没有注意到这个问题。
小男骇并不满意我对他的赞扬。追着问答案。
我说:你说的那个国王。是中国历史上第一个统一中国的一个皇帝。叫秦始皇。
那个朝代,是他开创的。叫秦朝。他死后埋藏在西安。将来你到中国的旅游,可以到西安去看他的墓地。
小男骇说:我不会只是去中国旅游。我要中国去学习中国的历史。
我惊奇地问:为什么呢?
小男骇说:美国只有两百多年的历史,中国有五千多年的历史。中国,很神秘。

看到我跟小男孩对话,漂亮的美国女人很开心。
她告诉我,小男孩是她的孩子。叫DAKOTA。十二岁,上初中。7年级学生。ANTIQUE-STORE。是DAKOTA的外祖父的店。楼房与生意都是她父亲的。
她指一指一个笑眯眯地正听着DAKOTA,她和我对话的胖胖老头。

胖胖老头从一个土黄色皮沙发椅子上站起来。他的个头很高。满头银发。
他说:谢谢你跟我孙子讲中国的历史。
他从自己兜里掏出一个钥匙。打开一个小柜子。说:我想请教你一个问题。
回复 鲜花 鸡蛋

他从自己兜里掏出一个钥匙。打开一个小柜子。说:我想请教你一个问题。
回复 鲜花 鸡蛋

这是个什么东西? 做什么用的?
回复 鲜花 鸡蛋

上贴上的手酸!
回复 鲜花 鸡蛋

Thank you very much for sharing with us.
回复 鲜花 鸡蛋

31# sunnysunny

似乎是用来装画或书信的。
回复 鲜花 鸡蛋

看着上瘾
回复 鲜花 鸡蛋

超级稀饭,再顶一下!
回复 鲜花 鸡蛋

这是骨头做的一个半片象竹子节一样的棒棒。
一边是圆型,一边是平的。一个竹子节棒棒被破成一半。

这个书写字体哪一位能够说出来是什么字体?
我当时跟店主,胖胖的老头,凯文。
说:这是文人,中国称文化人,读书人,用的一种文具。它是用来压书画纸张用的。把纸展平,在上面画画、写字。还有一种功用,是用来看看书时候,停下来。把它压在书页面上。

胖胖的老头问:你怎么知道呢?
我说:我家里有几种这样的东西。是象牙做的。上面写的字不一样罢了。一般文案上都放着一对。
你的这个只有一支。卖不出价钱的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

仔细挑挑,说不定八国联军的后代把宝贝贱卖到当铺。。。
回复 鲜花 鸡蛋

胖胖的老头问:你怎么知道呢?
我说:我家里有几种这样的东西。是象牙做的。上面写的字不一样罢了。一般文案上都放着一对。
你的这个只有一支。卖不出价钱的。

胖胖的老头又问:你为什么这么肯定有两个?也许,你家里的是两个,我这个就是一件呢?
我说:这上面写的字就说明还要有另一个同这个配了才成对的:“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。”又,用它来压书画纸张用时,若纸张稍大一点的话,就要用两个放两头(边)上才压得平。再说,自然界里很多的东西也都是成双成对了才显得和谐、完满。

回复 鲜花 鸡蛋