楼主: sunnysunny

[原创] HILTON岛,图片。(原创)

40# coolboy

回复 鲜花 鸡蛋

胖胖的老头问:你怎么知道呢?
我说:我家里有几种这样的东西。是象牙做的。上面写的字不一样罢了。一般文案上都放着一对。
你的这个只有一支。卖不出价钱的。

胖胖的老头又问:你为什么这么肯定有两个?也许, ...
coolboy 发表于 2009-12-1 09:01

一不留神,来了个山寨版。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

胖胖的老头问:你怎么知道呢?
我说:我家里有几种这样的东西。是象牙做的。上面写的字不一样罢了。一般文案上都放着一对。
你的这个只有一支。卖不出价钱的。

胖胖的老头又问:你为什么这么肯定有两个?也许, ...
coolboy 发表于 2009-12-1 07:01

介个,你接下来写哈!
回复 鲜花 鸡蛋

Sorry that I was trying to make some fun. I apologize and look forward to reading more of your interesting stories.
回复 鲜花 鸡蛋

OK!
回复 鲜花 鸡蛋

interesting, thanks for sharing. You should publish your series of stories!
回复 鲜花 鸡蛋

胖老头抓住机会,非要把我给问倒不可。
他说:那这些个字是什么意思?

这真是难到我了!, 只有闭上眼睛瞎掰: 这是一首诗词的一句话。直译不好说。大概的意思是:我正在看书、画画。春天的风,你就别捣乱,不要翻我的书了。。。。。。

老头听我说。仰头大笑起来:你们中国的文人真有意思!

他又抓起两支大字笔,问我:这是什么东西? 让我猜猜,是不是文人用来扫书上的灰尘的?
这下轮到我捂着嘴笑起来:哪里呀!那是写字的笔。

胖老头,不服地问:恩? 这末软的毛发,可以写字? 怎么写?
我说:沾墨水写呀!

,,,,,,
回复 鲜花 鸡蛋

great
回复 鲜花 鸡蛋

interesting, thanks for sharing. You should publish your series of stories!
gardener2000 发表于 2009-12-1 19:53

谢谢你! 俺现在就是在写草稿啊!
回复 鲜花 鸡蛋

胖老头说:这个可能就是东方与西方的不同。我们喜欢用羽毛硬的一端写字。你们喜欢用羽毛软的一端写字。
他一边说,一边用手敲着自己的下巴。想一想。又问:
这四个美女的镜子,有特别的涵意吗?

四个美女,各个容貌不同。都是银质镶边,玉石手柄。镜面很光洁,影像非常清楚。如果不是在国外的古玩店看到,以为就是现代的一种工艺美术品。品像非常好。如果是真品,应该是宫廷用具。
但是,我不敢肯定。只好说:这样的镜子很难断定。是年代已久的东西。因为很容易仿制。
四个美女,是中国四大著名的古代美女。等你孙子到中国留学,他到时候会告诉你的。

漂亮的女儿和孙子站在一旁听。也许是因为雨后,也许是因为感恩节了。没有人到这个卖旧货的店里来。
胖老头,用手指柜子下边的旁边几支祖母绿的带银质的精美的包边玉缀。有鸡蛋大的直径。
我说:这样的装饰品,在中国到处都是。几十元都可以买到的。

胖老头说:你还真说到实处了!前一些日子,有个中国人来用同样的装饰品想跟我换呢!十个换一个。

我仔细看看祖母绿玉缀。三枚。一枚是深绿色的绿,一面是凤,一面是龙。
另外两枚看起来是信仰佛教的。一个是观音的全身像,一个是弥乐佛的像。都是翠绿。
包边的镶银,银质精美细腻。会不会是慈禧在位时,宫庭里时兴的陪戴的佛教装饰品?

我对古玩知道的很少,不敢乱讲。只好说:我不知道这些东西的来历。但是有一点是知道的。一般民间用的玉配,都是单纯的玉。如果有包的银,包的金大多是官家使用的。

金包玉是无价之宝。是形容它的无尚的价值。有珍贵,权利的象征。乃至黄色的石面,里面含有没有破开的玉石,也可以称为无价之宝。这样的玉石,一颗鹅卵石大的未有破来的黄皮包玉,价值百万。

我在那里说,胖老头眼睛睁的像铜铃。整个巨大的几千平米的旧货店,只有我说话的声音。
好象是我在那里给他们一家三代在讲故事。
回复 鲜花 鸡蛋

你厉害,吧他们侃晕了。
你比我懂的太多了。
回复 鲜花 鸡蛋

继续啊
回复 鲜花 鸡蛋

一方来信:说古玩。
这些个叫:花钱。唐、宋,明,清都有。

解释花钱的意思,好象现在的纪念币,纪念品,礼品一样的可以送人。当礼物送。
价值不高。娱乐性性质。当时也许侄几纹银。现在价值几百人民币。

还是属于挂件。

下面的是古币,大约是属于:先秦到五代十国

裤衩币,契月刀币。如果品像好,价值人民币几千到一万不等。
回复 鲜花 鸡蛋

Very good!
回复 鲜花 鸡蛋

今天感觉特别不舒服。中午准备出去散步,才发现下雨了。感觉我的身体是晴雨表。晴天的时候很好。精神也很好,刮风下雨就不舒服。难道我老了不成?

HILTON岛的故事,不写大家也许都知道,凯文与他的孙子成了我的好朋友。
离开店里的时候,凯文把那一对白色的羊脂玉要送给我,我想看看价钱。他要价钱牌给撕掉了。

这一对玉是老玉。应该有百年以上的历史。(我在片片上圈了圈圈,赶兴趣的朋友看看。)
按照他其它物件的标价算,大约在一百八到两百美元左右。

我知道在那里打发时间,可是别人却把白玉送给我。我说,这样我觉得不好意思收下。
凯文说:你给我们讲了这么多的中国历史,给我们讲了很多关于中国文物的知识,感觉你才好。
你们中国人说的话:美玉送美人。这个玉,你戴上一定好看。

看来,凯文是一个好学的老人,一定抓住每一个东方的客人,问关于中国古董的知识。猜想他自己也懂一些。
不过是谦虚,他的孙子在旁边,让外人多讲讲,让孙子长长见识。

拿了别人的玉,觉得高兴也不安。想一想,凯文的女儿喜欢我穿的日本买来的外衣。外衣是深枣红色,丝质面,微微的有一些丝的亮光,中间的花朵是双面手工锈做,很是精美。

我把我的外衣脱下来,说:我接受你送的玉,那我的衣服送给你的女儿。
凯文的女儿很高兴。她接过衣服,正反翻过来看看。发现两面都可以穿。里面是黑色,枣红的双面休花。
她直说:谢谢你!

我说:应该谢谢你们!我今天下午本来是想找工作的,没有找到,很沮丧,但是现在和你们在一起很高兴。
凯文问:你找什么工作?
我说:什么工作都可以啊!只要能够生存就可以了!
凯文说:多可惜呀!你这样说,让心里感到难过。要不到我的店里来工作吧?顺便交交DAKADA中文。

我只好说:晚了!我只参加一个,培训项目。是今天必须找到工作。我失败了。
凯文说:我不认为你失败了。如果项目继续下去,明天继续的话,你不是已经找到工作了!

我说:谢谢你!你们真好!这个世界上好人真的是很多啊!
,,,,,,
回复 鲜花 鸡蛋

写得好!!

应该是凯文与他的外孙吧!
回复 鲜花 鸡蛋

32# sunnysunny

Crazy girl!

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

NIU.
回复 鲜花 鸡蛋

金包玉, this one 价值1.47百万。
回复 鲜花 鸡蛋