[灌水] 风水(笑话)

一天,早朝后,曾衙内对核心说“J总,有件事我觉得应该速办了。您瞧当年M太祖能坐得稳,玩得欢,杀得爽,全在人家X山风水好呀,当年我等红卫兵去那朝圣,哪真叫镇呆了。故居周围,气场强得直冲九霄,不由得让人腿发软,三跪九叩是不由自主呀。咱杨州的老宅也该比照整治一下,以后D校省部级班结业时都得拉去参观,暗中也便于我们检验梯队的忠诚程度。”核心想了想,说:“庆亲王,好主意呀。即可固本风水,又可考察干部,都是千秋万代的长远大计呀。 这事还得你庆亲王亲办我才放心,别人肯定又搞个四不像,咱可不能留下话柄,贻笑千秋呀”。

很快,庆公子就把杨州的老宅比照韶山的制式修缮完毕。不巧,那年省部级班因太上南巡的原因结业要推后了两个月。,庆公子为核心想,总的找个高级别的event 炫示一下,又不能给李木匠和朱美甚等人留以口实攻击我和核心。 巧了,正好法国总统希拉克来访,这家伙是个举世闻名的洋叶公,到处假称迷恋中国文化。曾衙内马上叫外交部沟通,安排他到杨州访问,明确指示日程里要安排参观老宅。这样,木匠和美甚就无话可讲。要佶问的话,就以是洋人自己提出的来敷衍。只要一次成功曝光,以后就属合法,可以形成惯例。再带国内梯队去参观, 就顺理成章了。

长话短说,话说希拉克一行来到Y州。那天核心龙兴打发,亲自带领法国客人参观老宅。屋内转了一圈后,来到院内,迎面一棵大槐树。只听核心深情地说道:“这是一颗大槐树。说起来我对还是蛮有感情的呦。我记得经常和邻居二妞在树下研究发育生物学。五岁起,我Daddy逼我面对大树背唐诗宋词,打下牢固国学基础,收益菲浅。我只喜欢婉约派的诗词,并不完全是重儿女风情,更欣赏其音律婉转和谐,语言圆润清丽,有一种柔婉之美撒;我不怎么Care豪放派,觉得多是傻大空。当然。。。最重要的记忆是,当年日占时期,我叔就在此被日本兵拷打,逼问新四军的动向。记得日本军曹尖着嗓子叫道,‘槐树下布满干材,把J上清给我戴上来’ 我叔那是脸不变色心在跳,厉声痛斥日本侵略者“。说得众人的笑脸都堆出褶子来了。那法文翻译忙绘声绘色地把这段传译给法国总统一行。忽然,听树上有人说:“你Y挺的!”。

众人皆惊。

原来,庆亲王整修故居时,发觉这棵树题材有些不足,就从上京动物园拎来了一架鹦鹉。又巧妙的把鸟笼安置在一个树洞里,不细看,根本看不见。可是这支鹦鹉上京人叫它脏嘴鹦鹉,打小在上京动物园就没学好口。 偏巧,鹦鹉的学舌被希拉克听了个倍清。就问道:“敬爱的J核心,什么是‘你Y挺的’?”

老J一怔。 那胖翻译刚要开口:C'est。。。早被眼快手疾的曾衙内点了哑穴,手法之高,力道之准,连中N海的著名美女保镖都没察觉出来。胖翻译大嘴张的和沙滩上的鱼似的。这时核心醒过神来,忙说到 “方言,本地方言,不大好直译,就是。。有您好和谢谢的意思”。

于是希叶公就拉住核心的手说:“敬爱的J核心,你Y挺的”。

老J一听,心想,俺在这棵槐树底下,还从没吃过这个亏。不行,我得还会来。“啊,屁深档,“你也Y挺的呦”。

“你Y挺的”

“Y挺的你”
。。。。
总之,中方以单数胜。

然后,宾主上车起行。杨州群众夹道欢送。这希拉克余兴未尽,摇下车窗向人群用挺标准的中国话喊道“你们,扬州人,Y挺的”。
老百姓急了,心想:咦,这个法国佬,来我们中国,吃咱们的,喝咱们的,还拿走了那么大的订单,临走还骂我们,还专指扬州。那怎么成。骂他。于是一起喊:“你,才,Y,挺,的,呢!”。希拉克一听,更高兴了,对核心道:“我的中国之行收获很大呢,等你们来巴黎,我一定用我新学的方言欢迎你”。又瞄了一眼窗外的人群说:“中国的老百姓太热情了,扬州人太懂斯文了”。搞得核心是哭笑不得,心里有点怪罪庆亲王了。

各位看官一定要问,你是怎么知道的? 

犮不戒是听胖翻译说的。
后话是苦了那个胖翻译。前文说到他被曾衙内点了哑穴,竟忘了给解穴。从此落下毛病,再也不能绘声绘色,口若悬河做通译了。于是被贬到大亚湾核电站,充分发挥法语特长去了。近来竟有人说见到他在美国,长出没在几处抄股网站,其中有个胡同9好什么的,名也更了,也能附和上半句约而不婉的东东。但只会讲半句话的老病还是没治好。
无从考究。权信其有吧。 

杨州的HTers请勿急恼,赔礼在此了。今天俺就差点被别人的宠物咬死。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

笑晕了~~~哈哈,好文采。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我TMD没看懂!
回复 鲜花 鸡蛋

我TMD没看懂!
garfieldking 发表于 2009-12-7 22:42

肥猫你喝醉了。起什么楞子?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大,我真是没看懂。用英文说就是 I did not get it.

肥猫你喝醉了。起什么楞子?
犮不戒 发表于 2009-12-7 23:02
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

lekou12
第一次警告。
注意帖子内容。这都是成人不假。但是不是啥yellow网站。注意你lekou12的言行。
回复 鲜花 鸡蛋

12# lekou12

:(133):
回复 鲜花 鸡蛋