[故事分享] 小丫头的倒追(ZT)

小丫头的倒追

xiaoyatou (丫头)

(一)

我实在是憋得要受内伤了,请容我诉诉苦。觉得无聊的朋友们请绕过。

我先去倒杯水,慢慢讲。其实我想一股脑儿把苦水吐了,但是我打字慢。。。。。

认识他有一段时间了,他是我闺密的同学,和他们一起出去活动过几次,就认识了。我这闺密啊,专坏我好事,有一次在外面玩,大家开玩笑地问,丫头是不是还available。我闺密抢着说,这样的大MNV还能没有男朋友?

天哪,我哪有啊!我知道闺密是想替我挣面子,可是有的男人比较有竞争意识,有的男人就比较被动。要死的是,我喜欢的那位是后一种。

还有一次,闺密又吹牛说追我的男的排了一个排,但我情定义坚。我昏那!我眼见他就不怎么和我说话了,后来,听说好像他家里在国内有个什么柿椒的闺女,家里要让他回国相亲昵。我想,我要抓紧了。

说说这个男的吧,他可一点都不宅,出去聚餐,爬山什么的,哪回都有他。但他真的不是个外向的人,爬山就一个人兴冲冲地在前面,第一个爬到顶有没有奖品。吃饭就一个人闷头吃,而且只吃自己面前的菜,绝对不会去夹远处的菜。

第一次我以为他正好喜欢吃在面前的菜,还想:这个人真不懂礼貌,就是喜欢也要照顾大家啊,就自己在那儿猛吃。后来发现,不管是什么菜转到他面前,他就只吃那一盘。

我自己是个挺外向,挺性急的女孩子,我也不知道自己哪根筋搭错了,就开始喜欢上他了。一说起这个,我就有种按捺不住想骂人的倾向,万一我骂脏话了,大家原谅我哈。

我想,总是参加集体活动也不是一个事儿啊,那么多人,我跟他说不上两句话,再说还
有别的小妖精(注一下哈,妖精这里是褒义词,妖娆的精灵的意思),再加上闺密造过
的谣,再加上他那么被动,我哪辈子能有希望啊?我得争取和他单独相处的机会。

我主动承担起一次活动的组织,搞到了他的MSN和电话号码。。。

拿到他的电话了,我兴奋得好几天没睡着觉。我想,我不能活动一完就给他电话吧,那
样也太掉价了,但也不能等得太久,活动的时候我好不容易创造了机会和他说了好几句
话,我不能等这点热度凉了。等一个星期再联系他吧。

我掰着手指头数日子熬了一个星期,到了那天晚上,我握着手机的手心里都是汗。“打
还是不打?打还是不打?”,我反复的问自己。半个小时以后,决定要打,然后我又反
复问自己“说什么呢?说什么呢?”就这样又想了快一个小时,急得我都想抽自己耳光
。也不是没谈过恋爱,从来没有这样没出息过。:~~(

最后,我想出一个办法,给他发message,message里总看不见我的紧张吧?我用汗湿的
手给他的手机发了一条message,大意是说,大家好久没聚了(其实才一个星期),好
闷啊,有没兴趣一起吃个早茶什么的。我故意含混不清没提这个大家(we)是指我和他
,还是包括其他朋友们,发正到时候就说,刚好别人都没空。以他被动的性格,他是不
会去和别人印证的。我聪明吧?

发完message后,我就好紧张好紧张地等他回复。我把手机调成振动,一晚上都在等那
酥麻的振动在手心里发作。

评分

(二)

结果是一晚上毫无动静,我生怕手机会没电,插着电源抱在手里,等着等着,衣服都没
脱,握着手机在床上睡着了。

第二天醒来,还是没有回复。我开始为他想理由,也许手机没电了吧,也许出门了手机
没带?如果出门了,周五晚上,他出门会去哪儿呢?

反正周末有两天,我再等一天吧。

周六上午,手机振动了,振动了!打开手机查message,MD,保险的广告!(原谅我骂
人了,我还照上面留的电话打过去骂了呢!气死我了!)下午接到闺密的电话,约我去
shopping。不去,没心情。

就这样周末过去了,没有收到他的任何回复。什么男人嘛,就算我不是你的那杯茶,你
好歹回复一个,就算推托说自己很忙要加班,或者直说要和女朋友去约会,我又不会为
你去死!一句话都没有,搞什么搞麻。

我彻底卸了气,决定放弃了。(要是当时放弃了就好了,至少没有陷得太深)可是后来聚会时又碰到了,我又“贼心不死”地蠢蠢欲动了

再聚会时见到他,他很憨厚地跟我打招呼,一脸无辜的样子。他还真是脸皮厚,他伤了
人家的心他知不知道。鬼使神差的,我又去挑着他说话,我问他,前阵子想约大家吃早
茶,给你发message,没找到你。很平常的话啊,我说的时候心怎么跳得那么快啊?

他的脸更无辜了,message,什么message?看他这份样子,我心里暗骂,你这个死闷闷
。发到你的手机的短信啊我说。手机短信,我的手机能收短信码?他掏出他的手机,是
一款sprint的samsung A420(把款用在这里好像有点糟蹋了,不过我喜欢朴素的GG),
土虽然土点,但还是能发短信的。他把手机根那摆弄,他居然不会发message,不会查
message。我昏啊!死闷闷他是不是搞穿越啊!这年头居然还有不会查短信,发短信的?

我在他边上,手把手教他怎么怎么查短信,“手把手”这么暧昧的词也不知道人们怎么
造出来的,想到这个词我当时脸都红了。等看到我发的那条message还静静地躺在他的
手机里,未读状态,我笑,我得意的笑。

我这人一得意起来就有点疯,我妈老骂我疯丫
头。但是我忍不住啊,我高兴啊,他不是不理我,他是不会查短信。哈哈哈。。。(其
实现在写到这段,我又想哭了。。。)

那天大家散伙前,我跟他说,你要与时俱进啊,回到家不要偷懒睡觉,把我教你的发短
信复习复习,我没好意思说你把短信发给我,我说的是你发给老师老师给你检查作业。

我到家我又有点坐立不安地等,不过又不抱太大希望,玩了一天那么累,再加上他那么
闷闷的性格,估计不会那么快反应吧。在你不抱希望时,希望就来了,整9点(我怎么
到现在几点都还记着,没出息~~~),他的message来了,我好得意啊,小闷闷还不是那
么难调教的麻。Message很短,但我兴奋得要爆掉,因为他写的是,什么时候一起早茶
啊?

我用了10分钟时间告诫自己,要矜持,要矜持,要欲擒故纵。我回到:weekday时间不
方便,周末你给我电话吧。

等啊,等啊,终于到周末了,他老人家没动静了,我要不要打个电话去提醒他啊?多没
面子啊,我心里那个悔啊,悔得肠子都青了,早知道就答应他了,反正上班的地方离noble court和醉翁楼都不远。。。

又到了周末,我实在忍不住了,给他发了条message问,不是说周末喝早茶吗,怎么没
动静了?这次,很快收到了他的回复,他的回复如果说他一忙忘记了,我也就忍了。他
的回复居然说:哦,上次的那条是他交的短信练习作业,只是为了看看他能不能正确发
短信。

我吐血啊!西版的姐妹们,你们见过这种男的吗?我安慰自己,安慰自己,你看他多听
话呀,让他做什么就做什么,虽然教起来要麻烦点,但至少不会弄出花花肠子来欺骗你
,这不正是我想要的吗?

我掩饰住内心的尴尬和失落,给他回到,作业做的不错,我给你100分。然后他回到,
我的手机发message不方便,以后咱们用MSN发message吧?

“咱们”?而且还有“以后”? 我刚刚跌落的心又光彩重生,赶紧把自己的MSN号告诉
他,你要加我啊,要加我啊,现在就加,我嘱咐了好几遍,生怕小闷闷又忘记了。

本以为可以在MSN上一对一,实时地对聊了,可是却更郁闷了。每天早上,我都会给他
发一个morning的message,发的时候我还在想呢,万一他问起怎么想起问他早上好,我
就说,这是我的习惯,每天早上问所有在我friend list的人早上好。

结果,结果,结果人家根本就不搭理我。我还会在中间发几个message,比如说,出去
吃饭了,一会儿回来。或者是没话找话地说,今天又下雨了,好冷啊!但他基本都不回。

西版的男同学,如果有MM给你们发message,你们一般回不回啊?哪怕是礼貌性的回复
。我知道闷闷他一般上班时间不聊天,但寒暄一两句不会被开除吧?要不就干脆不要挂
麻。

就这样过了一阵子,还是什么都没发生。想起手把手的教他发短信都好像是上辈子的事
情了,我实在是受不了了。

我给他发message:我请你吃早茶啊!你中lottery了? (
这话好像不太闷)不是,发奖金了,我钱包烧得慌。然后就是一阵沉默,小闷闷又没声
了。
我急了,又发了一条,开玩笑的啦,食堂的饭吃腻了,想约个人出去换换口味。他终于
回了,今天忙,我明天电话里吧。

MD,我要承认我真没出息啊,我又开始兴奋起来,一下午都处在很high的状态中。
回复 鲜花 鸡蛋

(三)

结果到了第二天,他老人家又没有声息了。到了周五,不能再等了,我决定又一次主动出击。闷闷既然喜欢被命令而做事,我就发个简短的:饭否?他回了,而且比我的多了一个字:好,哪里?最后约了去醉翁楼吃午茶。离约定的时间还有半个小时,我就坐不住了。

早早的开车到了醉翁楼,躲在车里不敢出去。虽然还不是什么约会,女孩子早去了在那等GG多傻啊!等快到了约定时间,还没见他出现,担心我是不是看漏了,他已经进去订坐了,就下了车匆匆往里面赶,看了一圈没见他。再出来想躲回车里,ft,他老人家出现了。

我假装没看见他,我可不想让他看见我急切地等待的样子,我想等他跟我打招呼。结果他走过来,就跟我边上一站,叫都不带叫的,就那么直楞楞地盯着我站着。我又昏啊,我真不知道说什么好了,没见过这么傻布拉吉的男的,这可怎么教啊!

很小,就做那种倒在GG的温柔乡中的梦,可是我怎么就看上这种不开窍的男的了呢?如果倒追成功,就让闷闷倒在我的温柔乡中吧,我今生是没机会了。

我只好向他打招呼:Hi,好久没见。其实也没多久,离上次聚会的时候不到一个月。

他直楞楞地来了句:订座了?

我伤啊!我纠结啊!我心里骂:你也不问问我到了多久了,站在外面等冷不冷啊。

我一开口,却什么也没骂出口,只说,没呢,我也刚到。要让他知道我20分钟前就在外面等,要出人命的(羞死的)。

他往里面看了看,说人太多了,还要排队。(你说也是,怎么那么多人星期五中午跑出来吃饭啊?)去老四川吧,就在对面,有lunch special。

虽然我不太能吃辣的,但是我争取到这次共同午餐的机会我容易麻?我不想让闷闷觉得我是个很挑剔的女滴,他自己就是这样大大咧咧,不拘小节的样子,不会喜欢挑剔的女孩子的吧?

老四川中午人倒不多,但我们坐下来以后,我一看菜谱,才想起,我怎么才能在酸辣汤的吸索声中,在满鼻的蒜味里,跟他说:我喜欢你,做我的男朋友吧。我急死了,老四川你挣那么多钱也不装修装修,一点暧昧的氛围都没有。

我要疯掉了。。。

吃完饭分手的时候又小小郁闷了一下,因为车没停在一个地方,闷闷没有送我回车里,而是过了马路我们就分道扬镳了.不过我立刻原谅他啦,他不是不想,他是想不到.

我往自己的车走去时,想象他在后面目送我,就觉得脖子发热,小腿僵硬.是不是一字步更显得我婀娜呢?但会不会太妖精呢?闷闷不会喜欢妖精的吧?

在进车之前,我回过头想给他招个手,让他快点回去吧,但更本没看见他老人家的影子.郁闷郁闷,刚刚开的小花立刻闷得蔫掉了一半...

我回到办公室后,整个下午闷闷的状态一直是away,我又开始胡思乱想起来.你是不是在劈腿啊?

后来又等了一晚上,也没等到他一句话.说说和我共进午餐的感想麻,好歹是我请的客耶,闷闷你还吃了一盘半,连感想都没有一句,你说我能不纠结吗?

后来的一阵子也没什么好说的,他还是那个样子,在MSN上不说话,要说也是一个字的话: 哦啊恩呵.简直懒死了,连"呵呵"两个字都不肯打.他也说两个字的话,两个数字:88.

西版的同学,是不是只有我一个人这么觉得,靠电话和MSN来建立感情简直是令人绝望?你们一般都怎么跟喜欢的人搭话啊? 电话我一般不敢打,打了说什么呀?每回把号一个数字一个数字都输进去,虽然我有他的号存在手机里,但输号的时间我可以想好我到底要不要打.每次输号了,我再一个个删掉,然后再一个个输,再一个个删掉.有一次一咬牙按了发送键,紧张得不得了,等听到传来的忙音,高兴坏了: 不是我不打,是电话占线.

MSN 比电话也好不了多少,我发的那些无聊的话让我自己都觉得自己像白痴."我先要logoff一下,机子要重起."就跟我不logoff人家会给我发 message似的. 有时候就望着小绿人发呆,数数看它什么时候会变棕色.或者就是把他的窗口点开,发泄似的写满白痴的话,

有一次我把"木头"两个字type了一百遍,是type的噢,不是copy&paste噢,然后再全部删掉,把窗口关掉.

这个时候我就好羡慕好羡慕住一个村子里的农民,他们的恋爱应该是这样子的:

Tom GG每天早上经过Mary MM的门口,"Mary,我去挑水,把你们家的桶给我";"Tom GG,你看你的袜子都破了,快脱下来我给你补补."然后就水到渠成地洞房花烛了.一个男孩子握着女孩子的手说:我们交往吧? 简直是傻死了!一个女孩子拉着男孩子的袖子说:我们交往吧?更是白痴!
回复 鲜花 鸡蛋

(四)

感恩节的那天,我为闷闷买了件sweater.那天吃饭的时候我注意到他那件墨绿色的sweater袖口已经起毛开线了。

我当然不会傻呵呵的跟他说:我想送你件衣服。我跟他说的是,我给我爸爸买了件衣服,但是不合身,打折品又不让退,所以就便宜他吧。闷闷倒也不推辞,接了衣服然后掏出张$20的票子要给我钱。

我忙说:我没零钱找,你改天请我顿饭就当衣服钱得了。大家是不是看出来我特油啊!我又争取到一次让他请我吃饭的机会!

闷闷一看就是那种分不清衣服牌子的人,所以我也不怕他知道那件sweater打折后也要$60多呢. 我给他选的是灰色的,我喜欢灰色,它使得男人显得干净稳重。闷闷当着我面就把衣服穿上了。你还别说,我目测得还挺准,很合身。闷闷经我这么一打扮,由闷 GG变帅GG了...

闷闷啊,以后你的一生都交给我打扮,好吗?

期五下班后又是集体活动,我恨死这个集体活动了。特别是已经有两对追到和被追到的,星期五耶,你们能不能自己关起门去做点有意义的事情?

仍旧没有什么新意,先是吃饭,吃完饭站在寒风里讨论要不要去看新的007。干什么麻这是,吃饭的时候不讨论,非要站在风里讨论,知不知道天很冷啊?

讨论了十分钟后的结果是不去,原因是好几个人看过了。看到好多人说不去,我又来劲了,如果他们都不去,就我和闷闷去就好了。其实我一点都不喜欢新的007,像是码头抗包的一样,一副肌肉男的形象,哪有点布鲁斯南的儒雅,肖恩康奈力的睿智和狡黠啊?

唉,我知道我又在发梦,闷闷他永远是随大遛儿的。要是结婚后,他也应该是很听老婆话的那种男人吧?

讨论的结果是去打牌,又是我不喜欢的。每回抓牌抓半天,我的手又小,抓都抓不住。MM们,你们有打牌打得好的吗?别人抓着牌这里插那里插,打的时候还这算那的,我每次看着手里黑黑红红的一把,头就昏掉了。完全不知道要算什么。

玩了两把我就让位了。我假装在一个MM后面看,又到一个GG的后面看,像是学习他们怎么打似的,其实我什么也没看懂,我是说我其实什么也没看,我想的就是,闷闷啊闷闷,我下一个就要转到你后面了。。。

终于,我绕到了闷闷后面,我伸着脖子在后面看,想尽量靠得近一点,又不敢太近了,总之姿势很难拿就是了。

闷闷的手也不大,但那一把牌在他手里抓着却是一漂亮的扇形。于是我就白痴似的哇了一句:你拿牌好漂亮啊,像拿扇子一样!闷闷回答道:嗯,因为我随时要保持冷静。

要死了,闷闷,你什么时候变成这样了!?我当时就扑嗤了,还把几十滴细小的口水喷到闷闷的脖子里了,要命了!我呆在那,又不敢把手伸到他脖子里去擦。还好大家都在那顾着笑了,没人注意我的尴尬。

闷闷,对不起了。后来我就不敢靠得太近了,本来我设计好的,慢慢无意中地靠近他的脖子,吐气如兰地吁得他脖子痒痒的桥段也不敢上演了。

正打着牌,又来了三位朋友,人多了牌打不成了,改玩杀人了。又要sigh一下了,又是一个我不适合玩的游戏,我最讨厌算啊推啊的了,一想到这些平时玩在一起的JJMMGGDD 居然能这么道貌岸然地说谎不眨眼,心里好寒啊,哈哈。更无辜的是,也不知道是故意的还是怎么着,好像他们每回都故意杀我。

我申述从来都申述不清楚,每次都只能可怜吧吧地眨着眼说:不是我,真的不是我。可他们还是毫不犹豫地杀我,而且还说,即使杀错了也不可惜,反正留着没用。这都什么人啦!!我情场失意,我牌场也失意?我哭啊!

我觉得我该给闷闷另外起个名字了,他在玩牌,玩杀人这些游戏时,好像一点都不闷。分析谁是凶手时好像针针见血,自辩的时候泰然自若。一声嘿嘿的冷笑,让人听见的分明是:杀了我,你们后悔去吧!

西版的同学,是不是很多男的都这样啊?和女孩子相处笨得要死,一玩起游戏来就脱胎换骨了似的?

只要是轮到我指认凶手,我就说我觉得闷闷是凶手。我才不管他怎么申辩呢,谁让他老惹本姑娘纠结生气。虽然我的意见很少被采纳,但我不管,我要表明的是态度。我等待闷闷指认凶手时会报复性地指向我,但是没有,不但没有,一晚上他都没指认我。闷闷,你不是不屑于杀我,你是开始怜香惜玉了,对吗?闷闷,你开窍了?

不知不觉就12点过了,这帮讨厌的家伙们还不散伙。你们知不知道啊?我有一件重要的事情要和闷闷讲啊?

谢天谢地,谢谢观世音菩萨,杀人完到快两点,大家终于散了。

还没到家,我把车停在路边,给闷闷打电话。要摆在一个月前,不,摆在两天前,我绝对不敢给他在夜里两点打电话,还不是因为被大家说了昏了头,我就是对不起自己,我也不能对不起所有给我加油的同学啊。再说,我这个电话已经预谋了两个星期
了。。。

刚才忘了问了,明天好像有storm,天气预报说会下雪,你能不能陪我去趟温歌华。我不敢在雪天开车,我在电话里问闷闷。

好犹豫要不要给大家讲这段,大家尽情鄙视我吧。事情是这样的,在我们那群朋友里,只由闷闷是拿了加拿大绿卡过来的,而我正巧有个好姐妹在British Columbia修phd,她前阵子回国的时候,我父母托她给我带了些东西。于是我就计划了,绑着闷闷陪我去趟温歌华,谁让刚好就他不需要办签证呢。唉,我好好一个大脑简单的姑娘,被逼得想这种鬼主意,鄙视自己呀!

计划的时候,本没有计划到有storm要来,可能是老天爷也可怜我了吧,storm来得比诸葛亮的东风都及时。

闷闷是那种在MSN上能晾你大半天,但在你多多逼问下,他不懂怎么拒绝的人,我觉得的哈。而且先头在玩的时候,已经套出了他星期六没事。所以,他啊了一声,就问:几点走啊?

十点吧?

好吧,你早上给我电话。

挂了电话,我兴奋得差点爆掉。你想啊,来回几个小时的路途,就我们两个人,又是在车里这样个狭小的空间,闷闷,你往哪里跑?兴奋平息点了,我才把车歪歪扭扭地开回家,上楼的时候,我哼着歌蹬着小皮靴蹬蹬蹬地跑上楼。楼下的邻居,对不起了,我忘了是夜里两点多了,我满眼都是光明!

第二天一早,我七点就爬起来了。其实,我基本没怎么睡着。爬起来我就在那试衣服,试了近一个半小时,基本上把我所有的衣服都试了个遍,又纠结了,最漂亮的都不像是能坐在车里开车的。最后选的是件高领的米色毛衣,显得我脖子比较修长。外面就套我那件淡清色小大衣吧。下身本来还想要不要穿裙子,后来想想,还是要低调,低调,不要把闷闷吓到了,我要跟他说的话,就够他吓一跳的了吧?

衣服选好了,我又在刘海怎么梳上花了半个小时,然后又翻箱倒柜找那最完美的香香来喷上。

都忙完了,一看表,9:30。稍微早了点,不管了,出发!早去晚回麻。

于是给闷闷打电话,一问,还没起呢!我昏啊,这男人的神经怎么长的?我只好说,那就晚点走吧。他说不用,我现在过去,他正好洗漱完出门。唉,闷闷,说你什么好啊!
回复 鲜花 鸡蛋

(五)

见到闷闷的时候,他已经在门口等了。还是头天晚上那身行头,这一点我就不怪他了,没有我帮他打扮,他自己再忙乎两个钟头,出来还是这个样子。

闷闷坐进了车里,拉上车门,系上了安全带,我们出发了,耶!

也不知道是我自己的香香刺激的,还是有什么气场,我觉得我的神经随着车速的上升就high起来了。西版的GG们,你们坐MM开的车紧张不?是不是觉得我们开车都很不安全?闷闷就很紧张的样子,手抓着座位的两边,身体绷得笔直,不过什么都没说。哈哈,好玩死了!

还没有上I-5,我就被滴了两次。我,我,我,算了,老娘心情好,不跟他们计较!

过了一阵子,我情绪终于稳定了,闷闷也放松了。但是还是不说话。唉,这个木头,打牌时候的机灵劲儿都上哪去了?看来还得我主动出击啊。

但是你们别看我外面看上去机灵得跟个精灵似的,我嘴是真笨!而且不是一般的笨,是笨的可怕。人都给我绑上车了,说句话还给紧张得胸口里跟有18只小兔子乱跳一样。唉,西版的同学你们原谅我吧,估计你们也没见过我这样JP的行动上的巨人,语言上的矮子吧?

我憋了半天,终于开口了,说的居然是:你们公司最近怎么样?没裁员吧?这下你们相信我笨得有多可怕了吧?话刚说完,我就悔得想把自己的舌头咬下来。说什么不好啊?说经济危机?这得绕多远才能绕到我想说的话题上来啊?

唉,不管好歹怎么样,他开口了。告诉我他们公司也受了不小影响,前段时间走了两个人,说是自己走的,但不知道是不是劝退的。不过他的组项目正进行到关键处,应该不会cut掉,所以他暂时也应该是安全的。然后他又问我同样的问题,问完了我们都笑了,我的公司的情况在聚会时大家都聊过好几遍了。

然后我们又沉默了。我急了,就直冲冲地问道:你跟我说几句话呀,你不说话,我这开车开得要睡着了,到时候翻车了咋办啊?他说:哦,那我来开吧。简直是气死我了,要不是脚还踩在油门上,真想一脚踢过去。

既然长话短说,细节就不谈了。总而言之闷闷还是话少,是我在开车耶,他那么全神贯注地盯着前面的路干什么?

前面有个同学给我出主意让我抓住这次圣诞节的机会,用更猛烈的攻势把闷闷拿下,深得丫头的心,我早就这么计划了。(是姐姐的话,喯一个,是GG的话,恩,抱一下吧)

圣诞节马上到了,大家都说Leavenworth在圣诞节的时候很有气氛,还有什么节目,有没有兴趣一起去啊?我问闷闷。

20号我就回国了,闷闷回答。

咣当一下,我懵了。当时就想找Pale姐姐抱头哭啊,姐姐,我怎么和你一条命啊!

等过了好一阵,我才反应过来,闷闷说的回国不是说海归,是过节回家探亲。我吁了一口气,话也不说清楚,知不知道在我开车的时候这样砸我的脑袋是要出车祸的?闷闷,你可真是闷啊?我要回国的时候提前三个月就嚷嚷得满世界全知道了,你倒好,就差一个星期了,朋友们都还谁也不知道。(或者,就我不知道?哭死~~)

虽然吁了口气,但我还是暗自失望,所有本来准备在圣诞时使用的阴谋诡计全泡汤了。

说了要长话短说,在这里又啰嗦上了,真想抽自己。。。

后来怎么开到温歌华就不8了,怎么取的东西也不8了,往回开的时候闷闷开车,他不开车都没什么话,更别说他开车的时候了,就听我在那儿瓜拉呱啦,具体瓜拉了什么,也不8了,反正都没瓜在点子上。

等都要开进西雅图了,我开始着急了,这一天,和我预期的战果相差很远啊,我又不会作法,象前面某同学建议的让暴风雪把我们困在I-5上。

“丫头,冲啊,再不冲又要等猴年马月了”我在心里对自己说。我又墨迹了半天,终于在车要下I-5的时候,开口说:**(闷闷的名字),你知不知道。。。

我说到这故意停顿下来,等闷闷问我:知道什么?“知道什么?”闷闷果然问,好难得的配合啊!

我的脑袋开始翁翁作响。 终于,净水泼街,黄土垫道,我BH的表白脱口而出:我看上你了。。。

哪位同学当时能借我个小铲铲就好了,我好挖个坑把自己埋起来。我本来想说的是:我喜欢你。在家里时盯着MSN的小绿人都练习了上百遍了,怎么说出来的是:我看上你了。

那天算是知道什么叫“天地不仁,视万物为刍狗”了,老天觉得我还不够可怜,又赏我一枚焦雷。闷闷回答:我知道啊。

老天,你干脆把我直接雷死算了。虽然他知道的是在我意料之中的,但闷闷啊,你懂不懂什么叫女生的面子啊?你就不会假装说你不知道啊?我本来准备在他很诧异地说“不知道”后,可他讲这两个月来我是如何丁香暗结,芳心寸乱的,再配合点闪烁的泪光,都说鱼儿的泪眼是电死人不偿命的。

结果他这句“我知道”炸得我不是芳心寸乱,而是芳心寸断了。我想哭,我想哇哇的哭。。。
回复 鲜花 鸡蛋

(六)

车子停到闷闷门前了,我在群雷的轰炸后又活过来了。既然都已经这样了,应该不会有更话的情况了吧。是死是活,都给我个了结吧。我问闷闷:那你呢?闷闷回答:我什么?真是气死我了。西版的同学你们说我在这里跟挤牙膏似的,你们要是追过闷闷男或者闷闷女,你们就知道什么叫挤牙膏了。挤出来的还不一定是牙膏。

你对我是什么感觉啊?我问。

嗯,我觉得你挺好的。闷闷答。

(挺好的?什么叫挺好的?)

你喜不喜欢我呀?我已经没脸没皮了。

嗯,喜欢。

我晕眩,我见到佛光了!!!

谁能解释下,为什么人高兴了也想哭啊?

我好像用完了全部的力气,瘫痪了一样,把头歪过去,想借闷闷的肩膀靠一靠。闷闷让
我靠上了,好累的一天。

“但是。。。”闷闷在黑暗里说话了。

我像被针扎了一下立了起来。“下车下车,我要回家了。”我嚷到。

我把闷闷轰下车,自己开车回家。我不咬听什么“但是”,就让时间在那句“嗯,喜欢”上永远静止吧。

CD里放的是卡萨布兰卡,我哭了。真是笨蛋一个,背后哭有什么用?

星期天我睡到下午才起床。我是不是有点没心没肺啊?居然还睡得着。起来后出去买菜,回家做饭,洗衣服,收拾房间,我把一天(应该说是半天)安排的满满的,好不去想“但是”后面是什么。别人不对咱好,咱自己对自己好。

然后就是昨天了,闷闷发来message说请我吃饭。我想咱得有风度吧,不能做不成那个什么人就做仇人吧。吃个饭又死不了人。(看出我是放不下的同学你们不咬喊出来啊,给我留点自尊吧。)

饭桌上闷闷跟什么事都没发生过似的,吃得那叫一个香。撑死你吧!

最终又是我沉不住气,问:你那天说但是什么呀?(我知道我没出息,大家骂我吧。)

闷闷还是那副气沉丹田的样子,不紧不慢地说,家里要给他介绍对象,是个什么他妈的柿椒的女儿。(“他妈的”这里不是骂人哈,是说是他妈妈的老朋友。)

和我预料的也差不多。我酸不拉叽地说,恭喜你啊,先两小无猜,然后终成眷属,佳话呢。其实我心里使劲在翻捡以前网上读过的搬运工的悲惨遭遇。但脑子那个乱啊,一个也没想起来。就觉得全世界我最悲惨。

闷闷发话了,不是两小无猜啊,他从来没见过的。啊!!!从来没见过?这是哪门子柿椒麻?再一问,原来是他麻麻的一个老同学(男同学哦)的女儿,和他家在不同城市。

HO~HO~HO,这样子滴呀!不早讲清楚!我在那里邪恶地想:是不是他麻麻年轻时欠了男同学的什么,搞母债子偿啊?

我轻松了一点,但又有点纠结,闷闷说的是真的吧?他真的没见过那个女孩子?我可不要做小三啊?我最恨小三了。再弱弱地问大家一下,如果是家里搞这种指腹为婚的,我横插一杠子不算小三吧?我倒追我就够糗的了,我要成了个倒追的小三,我干脆死掉算了。

我不知道闷闷跟我说这些表示了什么,闷闷的男人是不是很容易听从把把麻麻的指示吩咐啊?唉,倒追闷骚男人真不容易啊,还要把他把把麻麻搞定.

我也不知道我还能做什么了,等他从国内回来再说吧。我给自己定的最后限期是我的生日。闷闷的生日是冬天的开始,我的生日是冬天的结束。冬天的后面是春天吧。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

介个要顶,太油菜,昨晚睡前在被窝里看滴偶肚子都笑疼了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

头发长见识短。此乃左眼大作之一。
和暧昧是一个系列的。
鄙视一下

介个要顶,太油菜,昨晚睡前在被窝里看滴偶肚子都笑疼了。。。
yoyo 发表于 2009-12-6 07:36
回复 鲜花 鸡蛋

头发长见识短。此乃左眼大作之一。
和暧昧是一个系列的。
鄙视一下

garfieldking 发表于 6-12-2009 18:56

汗,偶是没文化,还以为是介MM的现在进行时哩,瞅着时间也象,圣诞将近嘛。。。
回复 鲜花 鸡蛋

左眼八卦的功力深厚啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

不是说女追男,隔层纱吗?
回复 鲜花 鸡蛋

突然想起来一句话:
吐着吐着就习惯了
追着追着就腻了
回复 鲜花 鸡蛋

看来有亲身经历。
讲讲吧。

突然想起来一句话:
吐着吐着就习惯了
追着追着就腻了
ice_tea 发表于 2009-12-6 23:53
回复 鲜花 鸡蛋

顶没讲完.
都快一年了...
回复 鲜花 鸡蛋

顶没讲完.
都快一年了...
nomisy 发表于 2009-12-11 22:28

欲知后事如何,请看《玩什么别玩暧昧》。
回复 鲜花 鸡蛋

欲知后事如何,请看《玩什么别玩暧昧》。
源济 发表于 2009-12-12 09:00

倒叙啊?

怎么看着象不同人的故事泥...
回复 鲜花 鸡蛋

倒叙啊?

怎么看着象不同人的故事泥...
nomisy 发表于 2009-12-12 10:46

《小丫头的倒追》里的“闷闷”就是《玩什么别玩暧昧》里的“李往”。后事详情请看:
玩什么别玩暧昧 (一一九)
另外,这两篇的作者是同一个人。
回复 鲜花 鸡蛋

《小丫头的倒追》里的“闷闷”就是《玩什么别玩暧昧》里的“李往”。后事详情请看:
玩什么别玩暧昧 (一一九)
另外,这两篇的作者是同一个人。
源济 发表于 2009-12-12 10:59

厉害,真能掰...虽然最后有点匆匆的感觉,还是要赞一个.

不过《小丫头的倒追》(ZT) 后小丫头还是有有很多补充答疑的...谢谢楼主整理分享.
回复 鲜花 鸡蛋

呀,原来是暧昧篇的续集,谢谢转载
回复 鲜花 鸡蛋