这个看长期TA图形,如果不以通货膨胀和货币贬值来调整,拿现在和7.8年前的指标比?

有意义吗?7.8年前的200天均线值,怎么可能还可能放到现在来?弄TA,看个一年地就差不多了,这么几十年用不加调整的数据看,个人感觉实在不可思议。本来TA也就是看个短期的,难道30年,40年的经济和股票走势TA线和指标可以看出来? 我个人觉得用TA看两年以上已经不MAKE SENSE了,怎么现在大侠们动不动用TA来看个几十年的走势。 没有别的意思,纯粹是讨论。

回复 1# 的帖子

举个最简单的例子,一只股票10年前20美元,一直不动,到现在也是20美元,这个股的200均线是条直线,你能说这股还在调整阶段,没有跌破200天均线?算上通涨,货币贬值,这个200天均线早就一头向下了。所以这么长的时间段,还用绝对的TA指标来看,我个人觉得很误导,如果你追求是实实在在的货币购买力,而不是纸上的数字。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 netfriend 于 2008-2-2 21:25 发表 举个最简单的例子,一只股票10年前20美元,一直不动,到现在也是20美元,这个股的200均线是条直线,你能说这股还在调整阶段,没有跌破200天均线?算上通涨,货币贬值,这个200天均线早就一头向下了。所以这么长的时间 ...

从经典的TA书上看来的---市场自己会吸收一切信息,所以通货膨胀也被它自己处理了。。呵呵。。来自john.墨菲

回复 鲜花 鸡蛋

我个人觉得用TA看两年以上已经不MAKE SENSE了,怎么现在大侠们动不动用TA来看个几十年的走势 ...

动不动就用几十年的走势,呵呵,说得好啊,表示俺已经什么驴什么穷了,只能用几十年前的数据来说事了。

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 Cobra 于 2008-2-2 23:21 发表 动不动就用几十年的走势,呵呵,说得好啊,表示俺已经什么驴什么穷了,只能用几十年前的数据来说事了。

COBRA,我其实是自己不解,不觉得可以用不加调整的数据来对比,没有意义,没别的意思。最近在看多很多拿30点DOW走势图等来最比较的例子,个人觉得毫无意义。如果是TA派,一般看图也就看个半年到一年,哪有用不加调整的TA的图形来看上下几十年的事情。TA只在一个FIXTURE,即相对固定的宏观环境中有用,即越短越准。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 netfriend 于 2008-2-3 00:40 发表 COBRA,我其实是自己不解,不觉得可以用不加调整的数据来对比,没有意义,没别的意思。最近在看多很多拿30点DOW走势图等来最比较的例子,个人觉得毫无意义。如果是TA派,一般看图也就看个半年到一年,哪有用不加调整 ...

我觉得可能还要看情况。。我原来做DT的时候,也是认为TA是越短越好。。后来觉得还是跟具体的indicators有关,可能不能一概而论

回复 鲜花 鸡蛋