[灌水] 爱美的姐妹看过来。。。(讨论)

常言道,只有懒MM,没有丑MM,PARTY季节来临,大家要DRESS UP的场合很多,特别在这儿挖个大坑,大家一起来聊聊护肤美妆之类的话题啦。。。

偶先点名:SUNNY,饼饼,茶茶,SLP,DOLET,我很受伤,莉莉,LADYLUCY以及广大美女。。。都要进来说几句哈。。。另外欢迎帅哥们当亲友团,提供建议。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

没挖过,要努力向众美女学习。 先在坑边占个座,谁让我的学习习惯好呢~~~
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 8-12-2009 22:35

SUNNY美女文采好,先写点啦。。。偶可能先写个眼妆吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

SUNNY美女文采好,先写点啦。。。偶可能先写个眼妆吧。。。
yoyo 发表于 2009-12-8 21:46

那太好啦~~~ 惊艳。我要努力学习!!!
回复 鲜花 鸡蛋

那太好啦~~~ 惊艳。我要努力学习!!!
seabiscuit 发表于 8-12-2009 22:55

先把你黑屋里的宝贝拿来填填坑好不好?偶这儿正努力滴写着。。。
回复 鲜花 鸡蛋

护肤 & 圣诞礼物

引子--“手如柔荑,肤如凝脂。。。巧笑倩兮,美目盼兮”

上次sunny 写了好多关于护肤的心得,总结的非常好,非常有用。我其实也没什么好说的啦。 随便想起点,说给姐妹们听听,也和大家交流一下。哇,码字好辛苦,向sunny致敬,谢谢你那么多原创好文章。

护肤其实是个daily task, 可谓 “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下”,滴水穿石,日积月累,可见成效。所以对我来讲,护肤的基本步骤一定要简单,尤其是早晨,沐浴后花10 分钟就好了, 这样才能坚持。否则太繁杂的步骤,难以持之以恒。 能简化的步骤,基本都被我简化了。平时就最基本的三部, 洗脸—Toner—eye cream + face cream(一般带防晒功能)就好了。晚上有空的时候,就上面膜和一些别的护理 。

这里要说的是, 护肤容易被大家忽略的是对手脚的护理。 有句话是, “Hands are the second face of a woman”, 可见地位重要。 在礼节中,大方地伸出手, 让人盈盈一握,留下温暖柔软的感觉, 加上得体的笑容,第一印象就会添色不少, 往往会事半功倍。 中国的文人们极尽其能, 描写了美手的重要。 众所周知,《孔雀东南飞》中写到“指如削葱根,口如含朱丹。纤纤作细步,精妙世无双”。 出自《诗经》卫风中的“手如柔荑,肤如凝脂。。。巧笑倩兮,美目盼兮”, 还有乐府诗集里的“珠环约素腕” “皓腕卷轻纱”、“纤纤出素手”, 无不说明了古人对美的欣赏远远不止于颜面。

呵呵,经常看见有女星走红地毯, 不错的装扮, 精致的妆容。 可惜,一看手和脚,青筋毕露,还配上夸张的nail color, 惨不堪言,挑战人的神经。 大慨是瘦身过度,再加上没有注意必要的护理手脚,才在细节上留下败笔。

当然, 我们不是什么明星,就像我,是再普通不过的一个人。 可也希望在周末,随意地挽起头发,穿上喜欢的睡裙,慵慵懒懒地伸出芊芊手足,在早晨的阳光沐浴下, 和爱的人偎依在一起,品那一壶清茶,听那轻快宁静的音乐 (听听下面的音乐体会一下吧),任时光流淌。。。

手脚的护理,其实极其简单, 就是手霜和脚霜。 几乎每个品牌都有自己的手霜,我试过十来个品牌,发现最好用的性价比最高的还是Top 1 seller, L’Occitane Butter Hand Cream & Foot Shea Cream, 它家网站上卖$26/5.2oz。 这个可能大家都知道了, 不过如果没用过的话, 顺手推荐给姐妹们哈。 再啰嗦一句,护肤时别忘了脖子,搽脸的时候一定要管上脖子哈,尤其是耳后的那点地方,别忘了那一低头的一抹温柔~~~哈哈

圣诞节快来了, 姐妹们有没有给自己选一份精致的礼物呢? 这里的男生们有没有给心爱的人儿选一份礼物哦? 可以考虑一下吧~~~嘻嘻

评分

回复 鲜花 鸡蛋

占了一个位置,俺就先写一个。

写哈体会。要出去PARTY了。事先要知道这个消息。要准备好,没有准备好俺不出门。宁愿不参加。

1,化装以外的注意事项:睡眠充足,精力充沛。熬个熊猫眼再漂亮也敌不了憔悴。俺是长发。留长发的姐妹们注意。洗澡和头发一起洗,仅仅洗澡不洗头发。洒香水也要扣分。

用香水的妙法:
A。香水要摸在正确的地方。有的人把香水撒在腋下都不对。正确的地方应该是手腕、颈动脉处。
那里有动脉,温度比较高,容易散发香水味。真正的香水味,而不是夹杂了身体的味道。

B。香水直接洒在衣服上也不对。好的衣服会受损。毛料的衣服。丝、羊毛、绒的衣服等等。
我自己是把乡水洒在面前一尺左右的地方。自己走过去。香水的雾分散在空中,走过的时候,香水的雾淡淡的留那末一点点在发捎、面部、上衣的肩上。这样使用香水。香味不浓,若有若无。( SUNNY方法,独创啊!奉献给这里的好姐妹)

2,化装前,看看自己的衣服。根据自己的衣服颜色来化装。如果你穿绿、黄色的衣服,眼影可以颜色可以打绿、黄色的。红色的衣服可以打偏红色的眼影。口红根据自己的眼影打。

细微地方,是在用粉底和画腮红。根据自己的肤色选粉底。接近肤色比较好。肤色亮、白有亮、白的画法,暗、偏黑有偏暗的画法。主要是眼睛的形状,和睫毛要画好。要把眼线画好,没有眼线,眼睛没有神韵。睫毛不刷好睫毛膏,眼睛就不漂亮。(闪不了电光!)

喜欢PP的姐姐妹妹要把粉分成四号不同颜色的。额头、鼻子、下巴用亮粉刷。深两号的颜色刷腮、眼睛、周围。浅一号刷手、颈、胸肩。用散粉,千万不要用粉饼。粉饼的纷比较粗。质感,手感都不如散粉好。

喜欢夸张的MN可以在化装完后,加一些亮粉。让金光闪闪的亮粉增加你的眼球回头率。
亮粉加在额头和眼睛的部位。

3,口红。口红打好后、不要忘记上一点唇彩、唇油。加上亮色。再暗的灯光下也可以看得见嘴唇的轮廓。
4,手、颈。饼饼的文章写的很好了,关于手、颈部的。建议大家好好看看。
5。如果可以,你喜欢的话。可以把指甲修一修,上上淡雅的香宾色的、纷色的指甲油。要专业的。业余就不要自己加了。

待会再续。。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

应亲爱的饼饼要求,写写化眼妆怎么不脱妆吧,很多MM虽然是干性皮肤,但是眼脸处还是很容易冒油的,可能之前画的美美的眼线啦,眼影啦,几个小时全混在一块了。怎么避免介个问题呢,其实很简单。。。就是要用眼部的BASE,比如说BENEFIT的LEMON AID,或者直接用遮暇膏代替也可,另外一定在要在上眼妆前,先上一层散粉,包括睫毛。介样眼妆就不容易脱妆了。眼线是眼妆中的重点,偶推荐BOBBI BROWN的眼线膏,防水而且带点小闪,很出彩,而且偶曾经游了泳上来,眼线都还在,防水效果蛮夸张的。。。

具体说说眼妆化法:

1. 先画上眼线,以黑色眼线笔先描一次睫毛根部。偶一般用CHANEL的眼线笔。

2. 刷睫毛,只先刷上睫毛。先刷睫毛底膏和纤长型睫毛膏,再刷浓密防水型,加重眼尾。睫毛刷的够浓密就好,不要过浓或是结块。然後用睫毛梳梳一梳,把纠结的部份刷开,整体要呈现浓密却又自然的感觉。

3.再用黑色眼线膏补满上黏膜的眼线,接着一在下黏膜画眼线,只画下眼尾的1/3。 在这里要注意的是下眼线不要化太黑,只要淡淡的即可。有时偶用白色眼线笔画下眼线,可以提亮眼部。

4. 以眼影刷沾粉饼或淡色眼影在眼皮的部分打底,淡淡刷一层。

5.选用自然的肤色金色或浅褐色之类粉质眼影在眼窝整个上色。

6.再以细头眼影棒沾深色系眼影如深咖啡色(或深咖啡带紫色、墨绿色、深蓝色之类,称作"眼线色")沿著睫毛根部划一道,只要细头眼影棒划一道即可,不要粗。下眼影也是只画有画眼线的部份。这么做的目的是要柔化超过睫毛根部之外的眼线,并且让眼睛自然深邃。

7.然後刷下眼睫毛,轻轻刷一次即可。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

8# sunnysunny

Sunny 原创香水洒法!   Sunny和yoyo 都是美妆+护肤的顶级高手 , 我美妆就不及格了,越描越难看~~~
回复 鲜花 鸡蛋

8# sunnysunny

Sunny 原创香水洒法!   Sunny和yoyo 都是美妆+护肤的顶级高手 , 我美妆就不及格了,越描越难看~~~
seabiscuit 发表于 9-12-2009 00:17

好饼饼,你按偶的方法试一下眼妆,肯定很出彩!圣诞节,让某人惊艳下下啦。。。
回复 鲜花 鸡蛋

9# yoyo

Wow, 好文呀~~~ 太谢谢yoyo了。 我再去试试哈. 顺便问一很dumb 的question, 怎么在睫毛上扑散粉呀? 我在眼睑的地方弄点眼影,弄不好还会眼泪汪汪的,要过敏,那散粉上去,怎样才能让眼睛睁开呢?还有啦,sunny和yoyo 呀, 你们都怎么描眼线的呀? 我怎么也是一碰就眼泪汪汪的呀?肯定方法不对. 寒~~~
回复 鲜花 鸡蛋

9# yoyo

Wow, 好文呀~~~ 太谢谢yoyo了。 我再去试试哈. 顺便问一很dumb 的question, 怎么在睫毛上扑散粉呀? 我在眼睑的地方弄点眼影,弄不好还会眼泪汪汪的,要过敏,那散粉上去,怎样才能让眼睛睁开呢?还 ...
seabiscuit 发表于 2009-12-8 21:28

饼饼看过来:

画眼线,先画上眼线。
画上眼线的时候眼睛看下面。把镜子放在面部的下面。(我估计你眼睛特别敏感。眼睛的粘膜皮肤是最敏感的。所以弄不好自己把自己的眼睛弄的像哭过似的。)
选容易画上颜色的膏状眼线笔。我喜欢用咖啡色的。嘿色太黑不柔和。画眼线前要把眼睛的眼影的底色先打上。容易画上眼线。我一般根据时间不同用不同的底。白天用的比较暗的眼影底色。晚上用比较亮的底色。有时候用甚至用白色的。看自己的爱好。画眼线的目的是把眼睛的形状弄好看一些。不要整个眼睛给画一圈。上眼线只画眼睛整个宽度的4/5就可以了。一般把眼睛的尾部向上略微的像数叶的叶尖一样。眼睛的尾部(眼睛1/5的地方)画一个小叶尖尖。眼睛显得大有神韵。

后画下眼线:
画下眼线的时候,眼睛向上看,把眼睛白显露出来。镜子用做左手举起来,在眼睛的上面。用右手画下眼线。
只画1/3-1/2就够了。这样的画法就是把眼睛的宽度增加。漂亮一些。上下眼影画好以后,显的嘿眼珠大一些,漂亮一些。

上下眼线画好后,再重点话眼影给弄好。用手尖的指腹。我一般用中指或者无名指的指腹沾上眼影粉给涂抹上去。轻轻的。有人喜欢立体的可以弄三种、四种颜色。根据自己的心情。

我的程序是这样的。面部的所有的给基本完好后,再画眼线,化好眼线后,再涂眼影。弄好眼影后,再刷睫毛膏。
再刷睫毛膏是眼睛部位最后一道程序,也是最重要的。
要好的眼睫毛膏。好的分两端。一端是用来加长、加浓用的。有的是白色,有的是咖啡色。另外一端是黑色。
加长、加浓的刷好后,再刷正式的睫毛膏。想更浓一些,可以再刷一遍。刷好后,如果乱了,打结了。要用睫毛刷给刷开。或者梳开。
我们亚裔的下眼睫毛不浓不需要刷。如果想有睫毛的效果,可以再加一点点暗色的眼影在下眼线的后1/3的地方。轻微地上一点点就行了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

做女人真难。
同情你们

应亲爱的饼饼要求,写写化眼妆怎么不脱妆吧,很多MM虽然是干性皮肤,但是眼脸处还是很容易冒油的,可能之前画的美美的眼线啦,眼影啦,几个小时全混在一块了。怎么避免介个问题呢,其实很简单。。。就是要用眼部的BA ...
yoyo 发表于 2009-12-8 23:15
回复 鲜花 鸡蛋

听说有人奔了?
我咋没看见?
是不是来晚了?
555。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

学习学习。。。
谢谢各位美女分享心得
回复 鲜花 鸡蛋

9# yoyo

Wow, 好文呀~~~ 太谢谢yoyo了。 我再去试试哈. 顺便问一很dumb 的question, 怎么在睫毛上扑散粉呀? 我在眼睑的地方弄点眼影,弄不好还会眼泪汪汪的,要过敏,那散粉上去,怎样才能让眼睛睁开呢?还 ...
seabiscuit 发表于 9-12-2009 00:28

饼饼,偶一般用BB家的散粉刷,闭上眼睛扫一圈就好了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

SUNNY姐姐大厉害了,写得非常好,偶已经记下笔记啦。。。另外茶茶也应该要分享点心得。。。
回复 鲜花 鸡蛋

饼饼,偶一般用BB家的散粉刷,闭上眼睛扫一圈就好了。。。
yoyo 发表于 2009-12-9 16:50

可是扫完之后眼睫毛就白了

never mind, 是先上散粉,没看清楚
回复 鲜花 鸡蛋

可是扫完之后眼睫毛就白了

never mind, 是先上散粉,没看清楚
ice_tea 发表于 9-12-2009 18:07

有的MM眼部比较容易出油,一段时间后妆容易花,用散粉打个底,然后按正常的睫毛底膏,睫毛膏程序,就不太容易脱妆了。。。
回复 鲜花 鸡蛋