楼主: yoyo

[灌水] 爱美的姐妹看过来。。。(讨论)

SUNNY姐姐大厉害了,写得非常好,偶已经记下笔记啦。。。另外茶茶也应该要分享点心得。。。
yoyo 发表于 2009-12-9 16:53

我比较懒,就没有那末多深浅不同的粉底,眼影。
平常不化,而且基本化完和没化也没有什么两样。
这里就分享几个小贴士吧。

1。遮瑕膏挺管用,豆豆,斑点,鼻翼两旁随手点上,不用粉底脸色就好很多,再扫一层散粉,看上去就比较嫩。适用于懒MM。

2。如果花眼妆,如果皮肤又不白,那就用比脸上粉底浅一号的粉底在整个眼圈打底,这样那些浅色的眼影也较明显,深色的眼影不会显脏,人会显得精神。

3。我不喜欢口红,基本就是浅色,一点儿闪的唇彩,如果要更显娇嫩,唇油在下唇中间点一点,很kissable的说。

4。如果眉毛天生浓密就不用管了,稀疏的话,就眉笔轻轻扫两下。

4。另外大肥猫透露,很多男生看不出来女生化没化妆,
所以,如果和男生约会,涂一点腮红,最好圆形在脸蛋儿及接近鼻子的地方,装一装娇羞是很管用的。

大肥猫就是这样被老婆骗到手的。(未经允许私自爆料,表打我)

总之几分钟内提精神,又看不出来化妆的痕迹,适合自然型,运动型MM。

码了这么多字啊,斑斑加分啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1。遮瑕膏挺管用,豆豆,斑点,鼻翼两旁随手点上,不用粉底脸色就好很多,再扫一层 ...
ice_tea 发表于 9-12-2009 18:31

谢谢茶茶分享,你不画眼线么?其实偶经常就是隔离+散粉+眼线,眼线很能提神的说。。。另外用遮瑕膏涂眼圈会不会更好些?

大肥猫,应该是他骗他LP的吧?100%滴老牛吃嫩草。。。别砍我,偶闪先。。。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢茶茶分享,你不画眼线么?其实偶经常就是隔离+散粉+眼线,眼线很能提神的说。。。另外用遮瑕膏涂眼圈会不会更好些?
yoyo 发表于 2009-12-9 17:54

我是花不好眼线。
你说睫毛下,和内眼睑之间那一小细条皮肤涂不涂?
看写真,很多人都涂。
不涂觉得一条白和黑眼线显得很突兀。涂觉得很危险而且不卫生。

遮瑕膏涂下面黑眼圈不错,不过我觉得涂整个眼皮有点儿厚重。
回复 鲜花 鸡蛋

谁把置顶啦下来了。
废话,牙口不好你还让我肯铁板鸭鸭。当然啥好嚼吃啥。

1。遮瑕膏挺管用,豆豆,斑点,鼻翼两旁随手点上,不用粉底脸色就好很多,再扫一层 ...
ice_tea 发表于 2009-12-9 17:31
回复 鲜花 鸡蛋

偶也被YOYO美女提名了哈,荣幸啊,可惜,偶已过了青春亮丽闪光期啦,而且那点三脚猫的功夫也不好意思在众高手前班门弄斧了。美女们继续挖坑,偶会再来学习的,只是何时能用上就另说了。

再赞一下下YOYO 美女的超美明眸,过目难忘啊。
回复 鲜花 鸡蛋

13# sunnysunny

谢谢sunny的详细步骤,很有用 。我昨晚去试了试, 过敏的厉害,今天变成一只红眼兔了 ,等过两天再按你方法试试,要是不明白还得问你呢

饼饼可能对化妆品的某一部分过敏? 你是不是过敏体质啊? 如果是的话,就不要画眼线了。画眼线是在画浓装的时候用。如果晚会要照相,晚上光线暗需要。白天没有几个画眼线的。
冰茶的简装最实用。
回复 鲜花 鸡蛋

21# ice_tea

哇,茶茶发言了耶!!! 方法很适合我这样的人,嘻嘻。
回复 鲜花 鸡蛋

25# Dolet

同意,的确是明眸善睐,过目难忘 。连我这样重过敏的,都忍不住了,两眼泪汪汪的也要试一试。
回复 鲜花 鸡蛋

偶也被点名,荣幸阿,说什么呢?每个人不太一样吧,我猜YOYO是双眼皮大眼睛的娃娃脸美女,我有一个好朋友就是这样,就很适合画眼线。我也不适合画眼线,虽然双眼皮,可双在里面,画了和没画差不多。我也很少化妆,觉得化妆品都对皮肤不好,平常除了上一点防晒粉底,腮红和润唇膏,不是口红,就可以了。觉得护肤很重要,试过不同的品牌,最后定在sheishedo white lucent,油性和水性比较适合我的皮肤。亚洲人毛孔比较细,一些欧美的牌子感觉颗粒比较大,不是太干就是太油。就这些啦,没有太多藏货,美女们继续吧。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

25# Dolet

同意,的确是明眸善睐,过目难忘 。连我这样重过敏的,都忍不住了,两眼泪汪汪的也要试一试。
seabiscuit 发表于 2009-12-10 00:40

"明眸善睐"
回复 鲜花 鸡蛋

莉莉姐,你真神了,偶是娃娃脸,就是一胖就容易胖脸上的那种,别提多郁闷了。。。另外内双如果用假睫毛的加小烟薰的话,非常出彩,有PARTY的时候可以试一下。。。
回复 鲜花 鸡蛋

另外DOLET和莉莉都是公认的知性美女,可以说说香水之类的话题啊~~~
回复 鲜花 鸡蛋

我是花不好眼线。
你说睫毛下,和内眼睑之间那一小细条皮肤涂不涂?
看写真,很多人都涂。
不涂觉得一条白和黑眼线显得很突兀。涂觉得很危险而且不卫生。

遮瑕膏涂下面黑眼圈不错,不过我觉得涂整个眼皮 ...
ice_tea 发表于 9-12-2009 18:59

偶不涂,偶朋友涂,她都是先用眼线笔先画内眼脸,然后再用眼线液,偶懒,就直接用眼线膏。。。其实最简单的就是你用眼膏把睫毛间的缝隙填满就OK,自然又提神!你有时间可以试试假睫毛,连眼线都省了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

13# sunnysunny

谢谢sunny的详细步骤,很有用 。我昨晚去试了试, 过敏的厉害,今天变成一只红眼兔了 ,等过两天再按你方法试试,要是不明白还得问你呢   ...
seabiscuit 发表于 10-12-2009 01:27

饼饼,你是不是对粉过敏啊?如果是,你就用明彩笔打底好了,然后用膏状眼影,ANNASUI有一款打底的眼影不错。。。
回复 鲜花 鸡蛋

饼饼,你是不是对粉过敏啊?如果是,你就用明彩笔打底好了,然后用膏状眼影,ANNASUI有一款打底的眼影不错。。。
yoyo 发表于 2009-12-10 19:26

yoyo, 我又跃跃欲试了 ~~~ 老天呀,可怜可怜我吧, 让我这回千万别那么惨,好几天红眼才好呀~~~

对了,你的镜子的收藏什么时候让我们看看呀?  
回复 鲜花 鸡蛋

另外DOLET和莉莉都是公认的知性美女,可以说说香水之类的话题啊~~~
yoyo 发表于 2009-12-10 19:20

不好意思,让YOYO失望了,我不用香水,因为一用香水,自己的鼻子就被干扰,就闻不到周围的味道了。有一些香水倒是很好闻,很清新的那种。我的洗发水可能比较好闻,因为有人问过什么香水味,不过洗发水很淡,几小时后就消失了。
回复 鲜花 鸡蛋

莉莉姐,你真神了,偶是娃娃脸,就是一胖就容易胖脸上的那种,别提多郁闷了。。。另外内双如果用假睫毛的加小烟薰的话,非常出彩,有PARTY的时候可以试一下。。。
yoyo 发表于 2009-12-10 19:19

我有个朋友在国内,看到过她“种”上的眼睫毛,据说可以选择不同浓密,长短,效果比粘得那种的确好多了,大概两三个月以后会掉光。
回复 鲜花 鸡蛋

求解。啥叫知性美女?

回复 鲜花 鸡蛋

高抬我了。
回复 鲜花 鸡蛋

虽然我只是羊,但喜欢香水,支持一下yoyo和这里的美羊羊们......

香水的使用要分季节

因为香水是由酒精、精油、水等成分构成,香水气味的散发与温度有很大关系,大部分适合夏季的香水浓度都比较低,因为夏季气温高,低浓度的香水适合人体的舒适度也适合香水本身的挥发。冬季气温低,相对来说,需要浓度高些的香水。另外有一些香水因为它本身的香调决定不是太适合冬季,这个时候也最好选择其他适合的香水。毕竟在一个寒冷的季节,嗅到令人倍添凉意的气味,不是所有人都能够欣然接受的,即使你自己不介意,也许也会困扰到你身边的人。

如何选择秋冬用香水呢?

第一、放弃你手边珍贵的夏季限量。

很多厂牌都会在春末夏初推出某款限量,或者干脆直接命名为“XX夏季限量版”,这一类的香水都是针对炎热的夏季推出的,大多浓度是EDT,或者在原配方中改变或者添加了某种清凉的成分,比如柠檬、柑橘、青苹果之类,这些都是会让嗅觉感觉清凉舒爽的成分,在夏季使用自然是很好,但是延续到秋季甚至冬季,难免会觉得清冷。

第二、选择EDP以上浓度的香水。

原因上文已经说过,实际上几乎每个专业厂牌都有EDP香水以供选择。对于有些比较注明的品牌,比如GUERLAIN娇兰、CD迪奥、CHANEL香奈儿等香水比较专业的品牌,因为对于原料使用的苛刻与讲究,即使是EDT浓度也堪比其它品牌的EDP产品,这也是可以考虑的范围。

第三、避开一些夏季常用的香调。

对于男士香水来说,稍微有些困难,因为男士香水大多是海洋调、柑橘调,不过也有木质香调可供选择,HERMES就有不少出色的男香,如果你是用香的男生,平时用的香水大多是HUGO BOSS、KENZO、DAVIDOFF的话,可以考虑HERMES,其实CD、LANCOME、GUCCI等也有不错的男香,不过国内似乎不常见。

女生而言就容易一些,寒冷的季节就暂时放下你偏爱的水生花香调和加入了柑橘调的香水吧,DAVIDOFF的COOL WATER、KENZO的水之恋、ANNA SUI的度假洋娃娃和白娃娃、MOSCHINO的I LOVE LOVE……这些很多女生都喜欢,觉得清冷别致的香水,在这个冬天先暂时让它们也过冬吧,选对了适合的香水,冬天你依然可以卡哇伊。

第四、经典花果香或者温暖花香是聪明之选。

万物凋零的秋冬,一切都显得那么萧条,但是这种寒冷并不能阻挡现代女性HAPPY的步伐,不要说平时,接踵而至的平安夜、圣诞节、新年、情人节还有公司的尾牙PARTY……这么多热闹的活动怎么能少得了香水呢?选择温暖经典的花香香水会让你有惊喜,GUERLAIN娇兰的瞬间、CD的POISON、CHANEL的COCO小姐和CHANCE、STELLA同名、VERA WANG同名等等都是不会出错反而会出彩的香水;如果你是年轻的女孩子,希望活泼一些,CD的PURE POISON、甜心小姐、经典的BABY DOLL等等也是不错的选择。

其实说起来,东方调木质调的女香冬天也很不错,不过入门的tx似乎不好驾驭。

第五、尽量挑选红色香水。

如果上文说的香调成分让你眼花缭乱,最简单的方法就是从香水的颜色来购买。大部分春夏香水都是蓝色、绿色等浅色香水,这是由香材的成分决定的。所以即使你不懂成分也没有关系,选择红色系黄色系香水如ELIZEBETH ARDEN伊丽莎白雅顿的RED DOOR、BEAUTY美人、VERA WANG同名、HERMES爱马仕相遇法布街24号等都是适合秋冬用的香水。

评分

回复 鲜花 鸡蛋