楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

要末说做家里蹬大学很无聊啊!在家呆两天就觉得要发霉了。

睡觉睡饱了,人也精神很多。家姐说我们一起到武广去吧!武广是武汉商场的简称。
到过武汉商场的朋友都知道,一楼是美容商品:香水、珠宝、皮包等等女人喜欢的东西。

我是一个十二分的女人,到了一楼就不肯离开。
一个专柜一个专柜的看,甚至跟售货员聊天。让她们给试装,到处摆弄香水。

家姐喜欢服装、装饰品、丝巾、项链、手饰。到了商场姐妹两才看出共同特点。
我喜欢待在一楼,她喜欢待在二、三楼。二、三楼全是女人服装、装饰品东西。

女人花钱买东西,买的不是东西是买的好心情。从商场出来。我们俩个人笑嘻嘻地往家里走。
家姐感叹道:辛苦赚钱,现在才有那么一点花钱的快乐。
已经是晚上六七点了。应该是回家吃饭的时候。

我们是步行到商场的。回家打个出租就行了。出商场十分钟,我的电话响了。
掏出电话一听是书记。
一种很恼火的口气:怎么现在才接电话? 我打你电话快打了两个小时了!
我这人是吃软不吃硬的,没有好气地回答他:我又不是你手下的秘书。凭什么就非要立即接你电话?
书记只好改变一下口气说:找你找的心烦,不知道你去哪里去了!
我说:我还能够去哪里? 最远就是去美国。不会到月球上去的。
书记说:好了,好了。你现在在哪里? 我来接你。
我说:在回家的路上。
书记立即警觉的问:回家的路上? 跟谁在一起?
我说:跟家姐。刚刚从商场出来。

书记说:跟你家姐说一下,请你出来吃饭,她也一起来。
我立即转告书记的话给家姐。
家姐皱皱眉头:我最烦在外面吃饭。应酬才去一下的。要去,你自己去吧!

家姐提着大包小包的东西,坐进出租车先走了。我站在武汉商场的大门前等书记的车来接。
书记自己的红旗车没有开来,是他自己开了一辆灰色七字头的宝马。穿了一件蓝色T-恤上装。坐在车里,停到我的面前,车窗下降后,露出他的脸,说:上来吧?!

我坐进车里,车里还有另外两个男人人。都不认识。
书记问:在武汉商场干什么? 买东西吗?
我说:是的。
书记调侃地说:啧-啧-啧。跟你家姐买东西还在武汉商场买,怎么不到新世界广场去买呀?

新世界广场全是名牌的东西。一样的东西,新世界广场比武汉商场要贵三、五倍多。
我说:要拿刀也不能够砍自己家里人呀!
书记问:那你要砍谁呀?
我说:比如,要砍就要砍你这样的人!
书记说:我一个月只有五、六千人民币工资。不够你家姐喝早茶的钱。要砍还是砍你家姐吧!
我说:你是在寒谗我吧?还说要请我吃饭。是不是到哪个地摊上请我吃饭啦?
书记说:算你猜对了!今天就是请你到地摊上吃饭的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

说是到地摊上去吃饭,我怎么也想象不出来到哪里? 那个地摊上去吃去?

时间是六点多,我肚子也已经有一些饿了。
我说:那也好!地摊就地摊。我真的有些饿了。转了快大半天!想吃点什么东西了!
不过,如果不卫生,出了问题你负责!
书记说:我负责,保证负责到底!

我坐在书记的旁边,问:你什么时候学的开车呀? 有没有驾驶证?
书记说:开什么玩笑。一个驾驶证都没有,怎么混啊!
离开红旗轿车,离开他的地盘。书记变成了另外一个人。有一点点黑老大的味道。

车停到了二桥下面的天天渔港。这里有很多海鲜吃。主要是吃鱼为主。
我点了自己喜欢吃的菜:青菜泥蒿,一盘田螺。一支大闸蟹。
两位男士,经过介绍后在知道是两个做电讯工程的人。是书记的铁杆朋友。

我肚子饿了自己闷头吃饭。一改饭桌上喜欢讲话的习惯。
书记一边抽烟,一边和铁杆朋友讲话。一边看我吃饭。
我吃完后,在我喝茶的时候,书记问:你吃也能够吃,睡也能够睡。怎么说病就要病呢!
书记突然这样问我。我有一点点意外。说:我也不知道啊?
书记说:什么你回中国待的时间长一点,我给你找个中医先生看看。

我说:我现在好好的,你不要咒我。看什么医生?
书记说:好好!换一个话题。
书记说:我们现在去新世界去。你用刀好好砍砍他们两个!
书记用手指指他的两个铁杆朋友!

我说:尽在败坏我的形象,我什么时候拿刀砍人了?我饭也吃饱了。应该回家了。
书记说:不要跟你家姐汇报说我请你在地摊上吃的饭啊!
我说:你这样的贫嘴!天天渔港是地摊吗? 尽骗我美国乡下人!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

送我回家的时候,两个铁杆做在那里不动。说是在天天渔港等他。
因为不知道他们到底要赶什么也没有说什么。坐到车里面。只有书记和我俩人在车上。不禁有点儿紧张。

抛开过去的源渊不讲。人们总是想着法子和父母官套近乎的。因为有各种各样的利益因素在里面。
因为有家姐的生意在那里。和书记或多或少也需要他的帮助。惯例来讲。是要求他办事的。现在反过来了。好象是书记要求我办事一样。他有什么需要帮忙的吗? 当然没有。

也不能够因为过去的源渊别人就有义务来帮忙。我也许在挥霍一种友情或者是感情的东西?
车里,书记没有抽烟,但是坐在他的身边依然可以闻得到他身上隐隐的烟丝的味道。

没有人在场,书记的话少起来。也是沉默不语。
没有语言的两个人之间的僵持很折磨人的。
原来那些人面上说的话都是费话。说给别人听的。

比赛沉默的话,没有人比的过我。
最后,书记清理一下嗓音。问:是什么吸引你留在美国?
我说:我现在是在中国啊?!
书记说:这次能不能在中国留时间长一点?
我考虑都没有考虑直接说:不能够!
书记说:你从小都喜欢跟我扭做来。为什么?

为什么? 我从来没有去想这个问题。车开在武汉汉口的主干道的解放大道上,武汉的夜晚,灯火辉煌。
车一路从二桥开到同济医院。再又同济医院往回开到二桥。车里放的是神秘圆。
委婉的旋律好象在述说一种难于表达的情绪。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

祝你新年快乐,万事如意!
回复 鲜花 鸡蛋

沙发
回复 鲜花 鸡蛋

--你从小都喜欢跟我扭做来。为什么?--
回复 鲜花 鸡蛋

--你从小都喜欢跟我扭做来。为什么?--

莉莉 发表于 2010-1-2 00:58

对着干
回复 鲜花 鸡蛋

小车在解放大道上开了三个来回,时间不知道怎样渡过的。
有一些事情也许永远不能做,有一些话也许永远也不能够说。

我知道书记不想让我早早回家。担心这样开车会出事情。
他的左手握方向盘,右手放在换挡的扶手上。他不断的扭过头来看着我。
我有一种旋晕的感觉。如果不抗拒这中情绪,不知道会发生什么。

我迟疑地、建议性的说:我还是早点回去吧?
车到我家楼下的街道上停下后。书记也下了车。站在马路旁边。
他说:这么早回家干什么? 我带你到东湖去转转吧?
他离我很近,身体的热潮可以感染到我。如果可以的话,仅仅就是半步之遥。

我几乎是挣扎地说:要到东湖也是白天,晚上能够看什么呢?!
如果他再坚持,也许我就改变主意了。
最后书记深深地叹一口气,说:好吧!你回家吧!明天白天去东湖。

回到家里,家姐说:正好你回来了!北京来了几个朋友说晚上有活动。你也一起去?但是不要喝酒啊!
我说:好吧!
我正在一种亢奋的情绪中。晚上睡觉一定又是需要很晚的。

商务活动中,夜晚的社交活动占了一大半的时间。重要的客户资源。尽量不要业务经理陪同。
这是家姐自己的经营之道。跳槽的业务经理是不可能把业务关系带走。因为重要的客户资源必定是自己的心腹和自家人来维护关系的。

到武汉来玩,晚上必定要演绎的节目是吉庆街通宵达旦的小吃、和街头艺人的吹拉弹唱。
各种烧烤、臭豆腐干、麻辣烫、精武鸭颈、烤生豪、油闷大虾让人过目难望。
吉庆街通宵达旦的小吃,有的直接摆在街头上,有的在街面的店堂里。店堂里有空调。
夏天的夜晚要舒适很多。

北京的客人是上市公司业务部的老总丘灵,很年轻刚刚结婚。生有一女。来武汉不是办理业务,
是要解决老丈母娘的提前退休的问题,这样好专门看他的宝贝女儿。
人事工资的问题。一般人还真解决不了。必须和省政府直接管事的人打招呼才能够起作用。

看起来一个小事情。这比送别人红包更重要。要办用钱也解决不了的问题。才算是帮了大忙。
丘灵带了一个工程师。公事、私事一起办。
我们一行人到吉庆街的时候,已经是晚上十二点半了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SF
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

SF2
回复 鲜花 鸡蛋

好看,希饭SUNNY美眉写的文字
回复 鲜花 鸡蛋

195# swing

谢谢!俺再继续努力!
回复 鲜花 鸡蛋

陶红演的一个电影,讲的故事背景就是武汉吉庆街的故事。好象还得了最佳女主角奖。
每次到吉庆街人们都会谈到这个电影。

丘总的旁边的工程师也是从美国回来的。学的是机械传动工程。长的人高马大。以为有三四十岁。其实三十刚刚出头。不戴眼镜。也是很意外的。

我们四个人走在吉庆街比较显眼。人们都是穿着很随便。
大多数短袖、短裤。因为武汉太热。
丘总短袖上衣打了领带。西装长裤。尽管武汉的炎热也没有改变他的穿着。
工程师一身休闲装。但也很正统。上衣长裤。
我比家姐矮,喜欢穿白色的连衣裙。家姐一身黑衣晚装很是耀人的眼睛。

一行四人走进芳芳菜馆的时候。里面已经坐上的几桌客人都齐刷刷地看着我们。
我们也向这几桌客人张望。

茬那间有一些蒙然。这些人群里面,我看到了书记在其中。
他的两个铁杆朋友也在。不同的是,他们的身边都有美女陪伴。
我的面部表情僵住了!那个水蛇腰的女总管正半骑在书记的身边。我记起陈局长的话。
总管,用普通话话讲就是书记的情人了!?

一种复杂的感情让我浑身发冷。脸色已经变得异常的苍白。
家姐历来都是社交最娴熟的操盘手。她满面春风的向书记挥挥手。但是没有喊出声。只是挥挥手打招呼!
我们四人被安排在一个靠窗子的位置坐下。
我们坐下后,家姐小声的跟丘总介绍。书记是哪个地区的书记。

大家往书记的那边看去,书记的脸色并不比我的脸色好看。
他的两个铁杆一起走过来说:我们两个桌子并在一起吧?!

他们六个人,我们四个人。十个人站了芳芳一楼最大的一个桌子。
大家一边移动位置,一边寒喧,一边介绍。
我像局外人一样漠然的看着大家。对这处晚宴充满了厌恶和厌恨。

我跟工程师说:是什么使你回中国的呢? 你认为中国哪里比美国好?
工程师说:学而至用,报效祖国啊!
我说:你看看!我们的祖国。这样的夜晚。还有旧社会一样卖艺的艺人。三陪、四陪。肮脏的东西太多!
家姐立即把我的话给打了回去:你知道什么?读了一点书就谈新旧社会了!社会,就是一个复合体。
存在就是合理的。

家姐在桌子下面,用鞋踢了我一下!
我知道这是商业场合,在这个不起眼的吉庆街,多少商人和客户都是在这里建立起深厚的交情的。

书记的目光在丘总和工程师两人之间游动。我知道他在想什么。
他在猜想也许家姐在给我张罗什么朋友的事情。我桑桑还至于这样吗?
既然是商务活动,要把家姐的客户安排好,关系维护好。

我故意跟热情地丘总说话:丘总老家是哪里人呀?
丘总很老实地说:我是北京人,但是我老婆家里人是湖北人。我们应该是半个老乡!
我看到了书记,脸上不轻易发觉的笑意。
我又跟工程师说:你是不是也是我们湖北半个老乡?

丘总说:我们高工的LP是美国人。他是半个美国人。
书记哈哈大笑起来。

他端起酒杯跟两个北京客人说:欢迎!欢迎!来,来,来。半个老乡!还有半个美国人我们初次见面敬客人一杯啊!到了湖北,就该我做东道主!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

同学,你的小说越来越有趣了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋