楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

好看好看
回复 鲜花 鸡蛋

存在就是合理的。” ? ? ?

应该说:
合理的 IS AND ONLY IS 现在的。
回复 鲜花 鸡蛋

连看好几集,过瘾,姐姐接着写下集啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋

179# garfieldking

其实前面也不是完全看不出来,而是顺着自己的逻辑想着好几层的不可能......后面就比较明确了......
回复 鲜花 鸡蛋

sunny, 你回国以前一定要把这篇东东写完哈,否则偶要追到武汉去啦~~
回复 鲜花 鸡蛋

每个人都举起了酒杯。酒杯是透明的玻璃杯。我举着一个茶杯。茶杯是白陶瓷杯。
男士们无所谓,书记那边的几个美女见到我举的是茶杯都反对起来:
这样不能够吧?书记敬酒你以茶带酒。不行!不行!

我心里极不高兴。心想:书记都没有说话,你们瞎嚷嚷什么?
我说:对不起, 我对酒精太敏感。喝了心率会跳的很快。

几个美女说:要的就是心跳快的感觉!喝酒喝酒!
看来这几个女人不是一般的妖精。
九妹穿的是火红的吊带露背的晚装,十分性感迷人。

穿杏黄丝质底胸晚装的年纪最轻。似乎是大学生一样的年纪。都叫她林燕。
据说是华中师大的教育学在读硕士。
另外一个穿粉红内裙,外面罩了一件透明白纱裙的女人,妩媚动人。叫吴莎。招行VIP帐户特级经理。

九妹、林燕在前面嚷嚷,吴莎在后面应声着:是的呀!第一杯,大家都要一视同任啊!
书记佯装着怒容说:我敬的酒都不喝,你也架子铁大了吧!?

家姐说:书记不能够只听美女的吆喝。见色忘义啊!你明明知道桑桑不能够喝酒的。到美国考察的时候,桑桑是怎么招待你的呀?

家姐要么不说话,说起话来把人可以抵在墙角上。
书记立即面色愧疚地说:是滴!是滴!我差点见色忘义了!这样吧!桑桑的酒,还是满上,放到我这里。我代劳,大家没有意见吧?

林燕、吴莎无话。九妹不高兴了,说:你平常总是要别人代酒的,这次你给美国朋友代酒。崇洋媚外。
她站起来,把自己的酒,林燕的酒,吴莎的酒都摆在了书记的桌子面前。再强调地说:一碗水端平!
一时间,书记的面前多了四个酒杯。

湖北的酒桌上文化,第一次主人敬酒,大家都要喝的,而且是一口喝完。一滴不剩。
称那叫豪爽、干脆、明朗。有那么一种说法:感情深,一口满(发音:MEN)感情浅,舔一舔。
主人敬酒完后,大家爱怎么喝就怎么喝。

如若主人敬酒不顺,那一定是哪里的关系没有理顺。不相信你可以到湖北领教一下!
书记看看自己面前多出来的四杯酒,摇摇头,叹道:悲惨啦!美女们都不给我面子!

家姐说:感情我是一个大老爷们!我可没有为难你呀!
书记说:完了!大家统统对我有意见!

书记面对四个男人说:兄弟们啦!有没有为老哥我分担任务的呀?
书记的两个铁杆,还有丘总、高工立即都站起来说:我来分担一杯!
大家几乎是异口同声。书记高兴地拍一下桌面。
说:好!够朋友!以后到我那里,你们的事情,都是我的事情!

他自己先把自己的酒喝完,四个男人把自己的酒喝完后,各自又喝了自报奋勇的一杯。
姜还是老的辣!嚷了一圈。书记自己还是没有多喝一杯。

九妹心里似乎非常的不爽。林燕、吴莎也没有什么高兴的面容。
这餐夜宵吃的几位女人心里都不痛快。书记尽力的缓和酒桌上的气氛,聪明的丘总心里明白,书记是非常再意维护与家姐公司的关系。

,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Sofa!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

在吉庆街吃夜宵,在桌的几个女人各怀自己的心事。
我冷眼的看着书记在那里努力的缓和气氛。非常生气的是九妹似乎对我充满了敌意。我用直视的眼睛看着她的时候,她用一种仰头斜视的目光回瞧着我。这种目光像男人一般的凶悍。

书记在武汉,九妹没有在她的宾馆。来武汉就是为了陪书记吗?还是有别的事情?
想一想几个小时以前还和书记在一个车上,那时候的他和现在的他是那么的不一样。
那半步之遥的距离,正在变成两条平行线.....
我一边庆幸没有发昏,一边又感觉到自己心里还是隐隐地着痛.....

回家的路上,我开着车。一路无语。家姐没有说话。
快到家的时候,她突然问:你,是不是对书记有什么感觉了?
我立即否认道:没有!
家姐说:我是你姐姐。你想什么,我知道的。
......

把车停在底下车库。我们一起上电梯的时候。
家姐说:你最好离他远一点。搞政治的人,骨子里都是流氓!
那边工程的事情,你再也不要插手了。我换另外一个人盯那个项目。
......

有的事情,不是你想停住就可以停住的。
冲一个澡。已经是早晨四点了。
我的手机没有关机。十分钟都要看一下。希望看到书记的信息。但是这一晚始终没有一个信息来。
早上,快六点了。我关了手机。吃了两片安眠药。
在自己的房间门上贴了一个小纸条:不要打扰我!我需要睡一整天!

然后,我回到床上,想一想不放心。再把起来把门给反锁上。免得母亲到房间来查看自己。
不久,我陷入了深沉的睡眠。
......

评分

回复 鲜花 鸡蛋

赶上直播,开心!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

在吉庆街吃夜宵,在桌的几个女人各怀自己的心事。

家姐说:你最好离他远一点。搞政治的人,骨子里都是流氓! ...
sunnysunny 发表于 2010-1-4 23:46

回复 鲜花 鸡蛋

湖北的酒桌上文化,第一次主人敬酒...
称那叫豪爽、干脆、明朗。有那么一种说法:感情深,一口满(发音:MEN)感情浅,舔一舔。

sunnysunny 发表于 2010-1-4 23:08

体验生活有收获呀
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

醒来已经是下午三点多钟。洗刷完毕。再回到房间。有一些软绵绵的还想睡觉的样子。
母亲到房间来问:怎么回事情呀? 又失眠了?
我说:没有什么事情。就是想多睡一会儿。
母亲说:起来吃饭吧!睡了一天起来,不喝点水?这么热的天?

家里有一个八小时工作的女工。我们叫她杨师傅。
从武汉家政公司请的。每月工资八百元。还要每个月交家政公司每个月一百管理费。
每天上午十点到到下午一点,再从下午四点到晚上七点。一天只工作六小时。
母亲减去了早上六点到八点的时间。
杨师傅很自觉的自己说星期六、星期日她可以加班,只要需要帮忙。
这一句话,让母亲决定把家政公司的扣掉的钱给她补上。杨师傅原来干过搽皮鞋的活。
所以,一有时间她总是把大家的皮鞋找出来有空都给搽一搽。

杨师傅的主要任务就是做家。打扫卫生、洗衣服、做饭、买菜。
三十八岁的年纪。看起来四、五十岁。从乡下到武汉来谋生活很不容易。养一个不会说话,瘫痪的女儿。
家里如果有很多的剩菜饭,母亲都让杨师傅带回去给她女儿。并叫杨师傅也在家里吃饭。
吃饭的时候,杨师傅总是躲在厨房。不出来让人看到。
八百元一个月的工资,还包女儿和她自己的饭菜。杨师傅很珍惜这个工作,对母亲非常感激。

我经常跟她聊天,也问她一些乡下的事情。她知道我在睡觉的话,干活走路都很轻。
我到饭厅吃饭的时候。下午四点多。杨师傅已经弄好了绿豆粥。
夏天的大蒜苗咸菜。黑色的橄榄菜。还有白米皮蛋粥。

母亲喜欢坐在对面看着我吃饭。
问:听说李书记也有一个情人在身边了?
我心里正不高兴。说:哪里来的小道消息? 你别八挂别人。
母亲说:看到他一路走到今天不容易。不要在生活问题上出事情。

正说着,有人按门铃。杨师傅看看监视门玲说:是李书记的司机小杨。
母亲说:让他进来吧!

司机小杨一进屋里,一边热情的叫伯母好!一边说:书记叫我给您送来一些小吃。还有一娄善鱼苗。
善鱼苗是黄善雨的幼崽。只有筷子粗细。老家人最喜欢吃这种连血肉、骨头一起吃的盘善雨。据说有活血化淤的功能。老年吃了可以防止脑血栓。

见我在吃饭小杨说:怎么现在吃饭呢?书记晚上请你出去吃饭的。是公事!江浙那边的商人又来了正在武汉!
我说:不去!我又不是你们政府的工作人员。再说那事情和我们公司也没有业务联系。
小杨说:有联系的!
我问:什么联系?
小杨说:具体我不知道。
我跟小杨说:你等等啊! 我打个电话。

在自己的房间里用坐机给家姐电话汇报。
家姐说:去看看吧!在武汉没有关系。如果去他们那里话,我派人跟你一起去。
手机开机后。书记居然一个电话、短信都没有。

换了一套淡绿色的短袖西服套装短裙。跟司机小杨出发了。
上车后,小杨跟我说:书记今天一整天都在开会。结束的早的话,他应该先到了吃饭的地方了。

我说:书记开会,你不用车子接他。到我们家里来干什么?我又不是没有车子。给一个电话不就行了?
这么麻烦!老让你跑路!
小杨嘿嘿地笑道:不到你家里去。你不会出来的!

我看看车内黑色很压抑的装饰。问:什么年代了?还坐红旗!真是老土!又笨又耗油。
小杨说:书记说坐红旗稳重。
我心想:坐红旗就稳重吗?什么道理。最不稳重的都是坐红旗的!

正临武汉长江的六合宴。是一个新开张不久的豪华酒店。
十六级台阶、一对巨大的风水狮子。
威严厚重、而庄严。

服务员把我们领到马儿代夫厅的时候。书记已经坐在那里了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

俺也坐到了sofa
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

厅里只有书记一个人。穿了一件兰色T-恤。坐在厅旁边三组一套的沙发上抽烟。
见我到了门口,赶紧在沙发前的烟岗里把烟头灭掉。站起来说:休息好了没有?

我睡了一整天,还没有休息好吗?真的关心的话,人在武汉一个电话也没有打。
多余的问话。不想回答他。

司机小杨说:我出去一下,看看习总他们来了没有。
书记点点头。小杨离开了。厅里只留下书记和我。

书记坐在三人的大沙发上。我把皮包顺手放在茶矶上。坐在单人沙发里。
回顾这个厅的装饰。金色的提花墙饰。红色的地毯。还有墙上的海上沙滩的壁画。给人一种很热的感觉。
沙发也是金色主调。餐桌不大。只有八个座位。

书记问:我哪里得罪你了? 也不回答我的问话?
我说:你是书记!我要看你的脸色办事。哪里敢不回答?正在想词儿呢!
书记说:冤枉!全世界都知道我看你眼色办事情!你还这样说!
我生气地说:贫嘴!全世界都知道你看九妹的眼色办事情!我又不是小孩子!

书记从茶矶上重新拿起一盒黄鹤楼的烟。自己点上以后。抽一口烟,沉默一会儿。
说:告诉你一件事情。不要跟你家姐讲。
我问:什么事情?

书记说:九妹和我认识很长时间了。不是我什么人呀!你不要误会。她跟很多人的关系都不一般。有人把她放在我那里,让我照顾她的。现在她盯上我了,我得把她安排到另外一个地方。

我问:什么地方?
书记说:她满意,又让朋友放心的地方。
我说:听不懂你说的什么黑话。直接说安排在哪里就是了!
书记说:把她调到下面县里去做财政局副局长。她不满意。做正局长必须到省里来办。

说来说去还是忙九妹的事情。给她办事情听她的指使。那么一个妖媚的女人。是一个把男人可以碗死的妖精!
我说:不是有人可以关照她吗? 为什么要你来办?我又不是小孩子!

书记说:是,是, 你又不是小孩子了!待会习总他们来了你可不要这样跟我讲话。
我问:为什么?
书记佯装怒容:为什么? 为什么?你又不是小孩子了!你还不懂吗?
然后,他自己先哈哈地笑起来。

他说:嗨!有没有人告诉过你。你生气的时候像什么吗?
我问:像什么?
书记说:像个小青蛙!两个腮帮都鼓起来了!破坏形象呀!
说我像青蛙,不禁更生气。飞起一脚用鞋跟再踩他的鞋。

书记闪地很快,说:啧!啧!啧!真暴力!哪里有淑女的形象?
书记的话就像是火上浇油。

我生气的站了起来。
书记惊异地问:你想干什么?
我说:使劲踩你的脚!打死你!

书记的沙发面对大厅门口,我的沙发位置背对着门。
书记看看门口。小声地说:小心啊! 客人来了!

我惊骇地转过身看去。哪里有什么客人!根本没有任何人!
就是有客人到。包间的服务员也要先敲门再领客人进来的。

书记和我。就像是猫玩老鼠的游戏一样。如果他真的动心思,我是斗不过他的。
我一边生气,一边安静下来。心想:斗不过你,不理你总可以吧?

评分

回复 鲜花 鸡蛋