楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

回复 鲜花 鸡蛋

快见面了,期待!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

罗刚的司机把我带到罗刚的办公室。
一个简单的单间。
一个桌子,两个椅子。靠墙是很老的两个书柜。
书柜在罗刚自己桌子的背后,书柜对面挂的是一张湖北省地图。

我穿了一件草黄色的T恤,一件洗的发白的牛仔裤,白色跑鞋。
扎了一个马尾巴辫子,辫子放在太阳帽后孔里。背了一个蓝色的双背带的书包。

罗刚没有穿制服,也是一幅休闲装。
见我进来后,站起来用手指着一张椅子,说:请坐!

罗刚从他自己桌子的抽屉里,拿出一个白色的包,那是我的包。
他说:校长让我转给你。
一边递给我包,一边说:你姐妹两个人能量很大呀!
他递给我包一后,从抽屉里又拿出一包烟,自己点上以后说:
我看了你家姐公司在税务局的挡案。年纪轻轻铺那么大摊子,竟然悄然隐于市井。
这里面的人,有多少你们认识的?

我说: 不知道你这里关的有哪些人呀?
罗刚一边抽烟一边说:我呢!不喜欢人跟我兜圈子, 你快言快语,我也会说话算数!
我说:我呢!也没有你想的那么复杂!就想见习见习。

罗刚指着我的脑袋,点点手指头:你家姐做金融、教育。我这里关的银行系统的人,教育系统的人。你一个也不许见的,我先给你打预防针!

我立即说道:是!所长!一切行动听指挥!
我说完后,有点拍马皮的挤出笑脸。
补充道:其实我就是好奇。想见见这些曾经高高在上的犯人,做为阶下囚之后的心理活动。

罗刚把烟头掐灭在烟缸里,问:你真的想看犯人的心里活动?
我认真地点点头说:是的啊!
罗刚说: 我给你看一个疯了的犯人,叫你看看他的心里活动。
罗刚的话,一下子让我的心跳突然地加快!突如而来的,也许就在几分钟就要见到书记的心情,让我十分的紧张!紧张什么呢? 怕看到书记真疯了的面容!也怕见到书记是假疯以后被戳穿的真相!

看到我紧张地样子,罗刚笑了!问:害怕了?害怕了就不要见习了!
我强着镇静地问:什么样的疯犯人? 男的? 女的?
罗刚说:男的,女的都有。你怕疯子就不要见习了吧!我也只能够给你见习疯犯人。没有疯的,还不敢让你见习。我决不会留一个缝让苍蝇去钻的!

这个罗刚,把我比一苍蝇? 人,都有弱点的,等我从这里出去后再好好研究他。

罗刚拿起桌子上的电话,说道:喂!把519号带到观察室。
我跟在罗刚后面,穿过一个又一个内走廊。罗刚高大,壮实。走路腰板很直。说明他骨子里十分的傲。
他说话的时候,眼神冷静是一个不会被情所动的男人。是什么让他昨天还在怀疑,今天却让自己来“见习”呢?

我一边跟在他后面,一边在思考这个问题。见到书记以后,如果他真的疯了。他可能不能够认出我来。如果没有疯,那么一定会被罗刚发现!矛盾地心理,让我焦虑不安!

在观察室的另外一个房间,罗刚和我并肩站在一起。他的眼神的余光一刻都没有停止观察我。
罗刚说:要不是你在美国读书,我真的怀疑你和这里的某个人有很深的关系!

我惊骇地问:为什么你这样想?
罗刚问:你这么紧张,这么担心,你紧张什么? 担心什么?
我说:我平生第一次进监狱,难道也能够象你一样吗?
罗刚问:象我什么一样?
我说: 冷血动物一样!

罗刚生气地把眼睛翻一翻,对我说:先坐下。这个疯犯人没有十分钟是不会到的。
我坐在观察室隔壁的一个房间里。面对一个墙壁上的地图发呆。时间过的真慢啊!

我问:这个疯了的犯人叫什么?
罗刚说:叫什么我不会跟你说的。你可以自己问犯人。
罗刚又瞪着眼睛说:约法三章记住啊!如若犯轨!就没有任何机会见习第二次了!
我连忙点头回答!我一定记住!

突然,这个房间里有人说话的声音。我问,这声音从哪里来的?
罗刚把我对面的地图,用一个按扭一按,地图立即被卷曲上去了。被地图盖着的是一张可以透视的镜子。
观察室里,一个被剃光了头的男人被一个警官给带着。坐在一张椅子上。面对着镜子。警官背对着镜子。
中间是一张简单的桌子。

警官打开了房间的灯。一个强光柱直射在光头男人的脸上!
这个男人的额头上有两道很深的皱纹,在强光下,傻傻地瞪着眼睛看那强烈的光柱!嘴巴也张开了。嘴角开始流出一道涎水。那双眼睛是一双曾经很深邃的眼睛。现在已经没有任何神采。

我只感觉到从小腹下面升起一股凉气。绝望地屏住呼吸,再走进透视的镜子看看。
是他!是李书记!真的不是空穴来风啊!

警官说:把头抱起来!
他把头双手抱起来。眼睛还是看着那强烈的灯光。
警官说:把腿提起来。
他的一只腿提起来,脚悬在小腿上面。站立的一只腿晃晃悠悠随时随地都可能倒下。

警官说:把手放到地下!
他立即把双手向地下放去,因为是一只脚站立着,不可、能平衡体位。扑通一声!他一头裁在水泥地上!
警官把他拉起来。他的鼻子上,额头上满是尘灰,坐在椅子上的时候,鼻孔里慢慢流出了一道鲜血。

忍不住,我的眼泪从鼻泪道里流了出来了!象冬天感冒流了鼻涕。
我用手捂住自己的鼻子。
罗刚问: 你怎么了?
我说:我恶心!请给我一张纸!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

真的疯了????????????????
回复 鲜花 鸡蛋

不是吧,希望书记没疯!
回复 鲜花 鸡蛋

唉!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

介个惨
回复 鲜花 鸡蛋

我猜没疯。
我没猜错。
其实也不叫猜,是分析,根据sunny的故事情节和个性分析。

回复 鲜花 鸡蛋

我猜没疯。
我没猜错。
其实也不叫猜,是分析,根据sunny的故事情节和个性分析。

coolboy 发表于 2010-1-22 00:36

希望如此。不过装疯那么久,难度太大了吧。

其实他对着强光,看不到桑桑。
回复 鲜花 鸡蛋

桑桑,还是不要写了,看了悲哀!
回复 鲜花 鸡蛋

313# supsucc
可偶们想看啊。

你自己别进来就行啦
回复 鲜花 鸡蛋

313# supsucc
可偶们想看啊。

你自己别进来就行啦
swing 发表于 2010-1-22 11:29

就是,我也想看。 如果桑桑没时间写细节,我也希望知道大概。李书记后来一直关里面呢,还是放出来,却废了。

Anyway, 祝福李书记,祝福桑桑!!
回复 鲜花 鸡蛋

can't wait any more, please continue...
回复 鲜花 鸡蛋

观察室的隔壁是办案人员的工作间,这面镜子,在观察室里看是一面深色的镜子。而在工作间看来就是一个透明的窗口。工作人员可以看到观察室的动静,听得到观察室里的人说话,表情。但是观察室里的人犯人是不知道这个镜子有人可以直接观看的。

我用一纸巾搽干净鼻涕以后。问罗刚:这个既然疯了,为什么还把他关在这里?
罗刚说:这里是监狱。是按照刑法执行任务。他的卷宗是空的,没有结果,又没有给他判刑。谁有权利放了他??
我惊道:为什么卷宗是空的?
罗刚说:在机场被被扣住后就疯了!

我更是吃惊了!问:到低为什么呢?
罗刚笑道:他是被骗回中国的。说是被提升的。心里落差太大了吧?
我站在罗刚的身旁,看到他很轻松的口气说话。心里想:这人铁石心肠。做监狱所长真是非他末属了!

我回头看看观察室的书记。鼻子的血还在继续流淌着。一滴滴地从鼻孔下面流向嘴角。再顺嘴角流到下巴。
滴向灰色的囚衣上。

罗刚问:你还要不要见习吗?
我一边点头一点说:我可以竟去看他吗? 比如问话?
罗刚说:你可以去,我在这里观察你能够做一些什么花样??

我说:我需要一支笔,一张白纸,一个手电筒。
罗刚警惕地问:要这些东西干什么?
我解释道:测试用的啊!

观察室里,那个强光被关掉了。换的是一般的日光灯。从我进观察室起。房间里很安静。
书记的脸面向观察窗口, 我从书记的身后饶到他往他的面前,固执地认为,我的到来,看到我的面容,书记的表情一定会有一丝丝地动容。

我走的很慢,步子很重,如果、如果他没有疯的话,有足够的时间准备自己的情绪。
走到背对窗子的时候,我把太阳帽摘下来,让一头自然的长发重新批肩而下。我注意的看着书记的眼睛。
这双眼睛还是在那里呆呆地看着已经熄灭的强光灯。

我在书记对面的一张椅子上坐下。把太阳帽放在桌子上。
书记的眼睛看看太阳帽,再看看我。犹如动物园里一支猿猴一样,那是动物一样一维思维的眼神。

我说:拿起这支笔。
我把铅笔和纸都放在桌子上。
他用右手拿起笔。再看看我。

我说:写1!
他用铅笔在桌子上写了一个1。
我说:写2!
他用铅笔在桌子上写了一个2。
我说:写3!
他用铅笔在桌子上写了一个3。

我说:你做错了了!写字应该写在纸上。重新写!
我把纸放在他的面前:写字会吗?
书记的眼睛茫然地看着我。

我从提包里拿出一个手电筒。黑色的,有一尺多长。他看到手电筒。吓的呆楞一下。盯住了手电筒。
我说,把头仰起来!
他把头仰起来。
我走过去,饶过桌子。来到他的面前。
用一支手掰开他的右眼,另外一支手用手电光直射到他的右瞳孔。

在突然强光照射下,他的右瞳孔反射性的收缩成很小很小的瞳孔,几乎可以比喻成针尖大小。
但是眼睫毛、眼眨肌确一动不动。
我的心脏在扑通-扑通-的跳动着。把手电拿开。深呼吸一下。再照射一次!看完右眼睛瞳孔。
我立即把他的左眼打开。看看。左眼的瞳孔也是缩小成针尖大小。

我深吸一口气。回到对面的椅子上坐下,让自己的心情尽量的平静下来。
对书记说:你是我第一个见习的病人。
我把桌子上的自己的太阳帽给他戴到头上。
继续对他说:如果你能够开口说话,我会再来看你的。

我立即站起身,走出观察室。靠在内走廊上深深呼吸。拼命的忍住哭泣。
过了一会见我没有回到工作间。罗刚出来问:怎么了你?

我说:我觉得这个人很可怜。疯都疯了还关在监狱里。
罗刚说,不给他关在监狱,难道给他放了。
我说:为什么不把他转到精神病院呢?
罗刚说:你不是成天没有事情干吗?找省高检把案子撤了!给他转出去算了!省得三头两头有人惦记着他!
罗刚这话,第一次听起来顺耳一些。

我对他说:谢谢你!
罗刚问:谢谢什么?
我回答道:谢谢你让我来见习!我没有犯规吧?
,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看着好心酸。

桑桑说他眼睛在强光下,瞳孔极小,可眼睫毛、眼眨肌却一动不动, 这有什么特别含义吗?

妹妹保重! Hug!!

Celtic Women的walking in the air很好听,你来听听:
http://www.youtube.com/watch?v=f ... ure=player_embedded
回复 鲜花 鸡蛋

318# firefly8

谢谢你!
回复 鲜花 鸡蛋

期待下文!mm辛苦了!
回复 鲜花 鸡蛋