楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

好!擦出火花来了。
回复 鲜花 鸡蛋

接着等续集...
回复 鲜花 鸡蛋

有时候,不是你想哭就可以痛哭的。
书记把纸巾递给我说:对不起桑桑,搽搽眼泪。快要到会场了。我还要讲话。不要让我分心。

车停在政府办公大楼前的时候,书记先离开了。
走前对小杨说:给桑桑指引一下洗手间。十分钟后再到小会议室。我需要她帮忙翻译。
说完,他大步匆匆先走了。

到了洗手间。在镜子里瞧一瞧自己。头发、衣服都很好。只是眼睛有一些异样。红红的,一看便知道刚刚哭过。于是,我用凉水,冲冲自己的脸,眼睛部位。眼部红肿,因为饮酒、熬夜、哭泣引起的充血、红肿。都可以用冷水冷敷可改观。

两分钟的冷水洗浴。好了很多。再重新上上淡装,哭泣过的样子被掩盖过去。
出了吸收间,被小杨引着。直接到三楼小会议室。里面坐着全部是昨天一个饭桌上的全部人马。

我一出现,陈局长连忙热情的给我让位置,叫服务员倒茶。
她说:书记有好一些事情处理,五楼上还有一个会议。他交代我们这里的事情请你再给翻译以下,把所有事情落实后,书记下午有时间再来把事情定下。

然后,她转身跟在坐的所有人再介绍说:于董的父亲是我们书记的老上级。于董是被书记请来帮忙给两位外商翻译的。书记很重视这个招商项目。于董在美国留学多年。年轻有为。。。。。。

陈局长非常的能够吹捧人。把人可以吹的心花怒发。可惜我正在一种心情紊乱的境地中,没有一点笑意来回应她。有点公事公办的说:尽我所能!我不是学英文的。在美国主修医学。说几句英文是可以的。

政府的女翻译马上用英文翻译给两个意大利人听。两个意大利人倒是很高兴。江浙两商的翻译也马上站起来过来给我握手。习总、严总也过来跟我握手。大家礼貌客气一翻。

会议室里,是一个椭园长型的桌子。一面坐着政府招商局的人马,一边坐着江浙两商、两个意大利人马。
我被安排到江浙两商这边的首席坐着。

项目主讲人是瓦润,是他主要引发的这起商务会谈。两个香港人是他的中国朋友,香港人是江浙两商:习总、严总的朋友。习总、严总又和李书记非常熟悉。于是带领两个意大利人和一队人马来认真谈这个项目。

瓦润来讲这个项目的真实性,习总、严总两讲这个项目的可操作性、利润和给政府描绘未来的发展蓝图。
给政府所长老百姓解决多少就业机会?给国家创造多少税收?
招商局则需要考证项目和决定给予项目多少的政策支持。
例如:土地免费给多少? 给他们征地多少? 土地价格? 免税计划,税收上给多少鼓励?

会议室的正面墙上有瓦润用图钉定上去的FUJI岛上的图,和岛上游艇码头的设计图。岛上规划的别墅图。
我是一个非常固执的人,我认为需要搞清楚的事情,一定要非常认真的问清楚。

我直接跟瓦润用英文说:项目的真实性,我认为政府这边没有问题。你可以给游艇厂提供三千条游艇的提货订单。并能够支付。那么,在这里建立游艇生产线,设备从哪里来? 需要多少钱? 谁来出?

瓦润回到他自己的主讲位置,面对大家用意大利式的英文说:关于这个问题是这个项目的主要难点:中国目前没有游艇生产线,而订购游艇的人都是世界上富有的阶层。我们不能够用中国当地的手工操作。给大家提供一个消息,奥大利亚的排名第二游艇生产厂面临倒闭,正在拍卖他们的生产流水线。我建议习总、严总和当地政府投资一部分,我自己表示诚意也投资一部分。

我再次确认:哪就是说:没有其它的银行和风险投资加入了?
瓦润说:是的。

我一次把瓦润的话全部翻译给大家听:包括习总、严总、陈局长。
再跟两边的翻译说:你们有认为我翻译不周到的可以补充。

我再回头跟瓦润解释说:我这样一次把您的意思全部翻译给大家听,免得一句一句的翻译,大家知道的不仅仅是一句一句的信息,他们需要整体的信息。
时间已经是十二点半了,书记进来了。坐在政府这一边,他也参加了大家的讨论。

这时候,习总、严总两个人和香港的两个香朋友说:关于游艇生产线、模具。不是原来说他们可以提供的吗?
于是,我把习总、严总两个人和香港的两个香朋友的对话翻译给瓦润。
瓦润说:是的,我可以提供信息给他们,但是不是我可以提供设备。如果是那样的话,我有项目,我有设备,干吗我非要找人合作呢?

于是,我在瓦润的话翻译给政府、习总、严总两个人和香港的两个香朋友这两边听。
习总、严总说:我们可以投资建立厂房、购买土地、流动资金所有的投资。但是关于 游艇生产线、模具我们不懂,以前没有谈到过。游艇生产线、模具需要多少资金?

我再翻译给瓦润听。瓦润说:游艇生产线、模具是在拍卖的时候叫价。估计在两千万美元。
这个时候,显然。习总、严总两个人和香港的两个香朋友都一些意外。在会议室里抽起烟来。
书记也抽烟起来。大家都沉默不语。

瓦润看看大家,问我:他们怎么都不说话了?
我说:他们没有想到还要投资游艇生产线、模具吧!我问问他们。

于是,我跟大家说了瓦润的问话。再继续跟大家说:你们不好问,我帮忙你们问吧:你们是不是想问:
这看起来不是在谈投资建立游艇厂与游艇码头,好象是在谈拍买投资游艇生产线、模具?

习总、严总说:不仅仅是这个疑问。游艇生产线、模具我们不懂。就是给一些废弃的游艇生产线、模具我们也辨认不出来啊。

于是,我把习总、严总两个人的疑问翻译给了瓦润。
瓦润的脸变的更红了。生气的说:可以派专家去签定啊!
我问:游艇生产线、模具在哪里拍卖?
瓦润说;在奥大利亚。
我说:项目可能难度太大。中国到奥大利亚拍买生产线、模具。语言不通。技术不懂。非常的难。
瓦润说:对于亚州国家,这个都是难题。因为难题。所以项目没有其他人敢参与。

我把瓦润的话在翻译给大家听。几乎在一个半小时里,我充当了两边的传声筒。累的要死。
小杨给我递来一杯菊花茶。
书记说:快下午一点了。吃中午后再说吧!
,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

真好,睡不着的时候有精彩的故事看!赶上回直播.嘻嘻...
回复 鲜花 鸡蛋

这大晚上不睡觉的美女可是真多
回复 鲜花 鸡蛋

这大晚上不睡觉的美女可是真多
ice_tea 发表于 2009-12-19 01:24

YOYO一个,茶茶一个!
回复 鲜花 鸡蛋

偶现在比白天还精神,郁闷,要不商量着整点啥好玩的节目?
回复 鲜花 鸡蛋

YOYO一个,茶茶一个!
sunnysunny 发表于 2009-12-19 03:26

版大一个
回复 鲜花 鸡蛋

再不讲姐们义气了, 两枚美女都美容觉去了,只剩下偶单蹦了...
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Now, we all admire Sunny more than admire her sister!!
回复 鲜花 鸡蛋

女人之间要是有友谊,
猪都上树好几回了。

再不讲姐们义气了, 两枚美女都美容觉去了,只剩下偶单蹦了...
yoyo 发表于 2009-12-19 03:53
回复 鲜花 鸡蛋

中午吃饭的时候,书记用中华鲟宴招待了大家。

中华鲟据说是比鱼类更早的水生生物。在中国是一级保护鱼类。一桌中华鲟宴最少需要五万多人民币。全部是用中华鲟烹饪的。骨头、鱼鯪、鱼刺、鱼肠、鱼心脏都是专门烹饪做成不同的菜肴。
两个外国人都接受了,我比两个外国人还固执。

我说:书记明明知道我姓“于--鱼”还要吃鱼。是对我真正的蔑视。中华鲟是保护鱼类。书记你这样做是不对的。
书记说:我发现你每次都要跟我对着来。有人是属猪的,还喜欢吃猪肉呢!

我说:我可不是属猪的啊!我不吃鱼,但是虾、蟹一类的东西还是可以吃的。
书记说:好给于总换上吓、蟹之类的菜。
最后他说:饿你三天、一个星期你什么都会吃的。再跟你解释一下啊!不要认为我是知法犯法。这个中华鲟是人工养殖的。嗨!被你一搅活,我连介绍的兴趣都没有了!

书记还是继续说:中华鲟和人类一样,要养十八年以后在能够产卵繁殖。现在大家吃的中华鲟是成年的中华鲟市场上很贵的。不是论斤,而是论克卖。大家放心吃啊!不犯法的。

吃饭的时候,书记特意站起身来给我添了一碗汤。说:这汤女人喝了美容,男人喝了壮阳。
我今天上午被小肥猪把脚给踩了,也一点不生气。还很高兴!这个世界上几乎没有人被猪踩过脚呢!

于是拍马屁的人上说:谁让您是书记呢!您是父母官,如果管猪的官,猪的上级,看哪个猪敢踩你?
书记见我把脸阴沉的象是要下雨,连忙跟大家说:打住!打住!开开玩笑啊!不要当真!大家忙了一上午。
下午还要继续忙碌。

,,,,,,

下午的会议,继续就摸具和生产线的招标问题,展开了激烈的争论。
这个问题不解决,就不能够继续谈下午。
整个会议中,我突然明白了书记把我从武汉押回自己的底盘,就是要继续把所以的事情打破沙罐问到底。
这个问题,只有第三方来问。这样给自己的朋友面子,也让外国客商深入的解释。

初步的协议是:到奥州考察设备,有湖北船舶工业协会的高工参与考察。
当地政府和江浙两总任何一人一起去考察FUJI游艇俱乐部。
中国这方面的的事情当地政府安排接待。国外的事情有意大利人安排接待。
一切属实再继续谈投入资金的问题,再议土地,优惠政策。

一天紧张的会谈、提问、回答。翻译让人们都感觉到很累、困乏。
晚饭的时候,书记说,今天再坐的一起去一个地方放松一下。我来安排。
,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,坐到沙发上读
回复 鲜花 鸡蛋

就当书记是为了发展地方养殖业大作宣传吧,但中国人的“馋”是出了奇的,还大都是借商务饭桌。。。满桌刚刚被宰杀的鲜活生灵,食者大嚼特咽谈其鲜美奇特,罪业何其深重!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

People now also start to admire secretary Li .......
回复 鲜花 鸡蛋

精彩,鱼总请加快进度。。。
回复 鲜花 鸡蛋

灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水█████████灌水灌水
灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水███████████████灌水灌水
灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水水██████████████████灌水灌水
灌水灌水灌水灌水灌水水████████████████灌水灌水灌水灌水灌水
灌水灌水灌水灌水███████水███灌水█████灌水灌水灌水灌水灌水水
灌水水████████████灌水灌水灌水████灌水灌水灌水灌水灌水灌水
水██████████████灌水灌水灌水████灌水灌水灌水灌水灌水灌水
水████████████灌水灌水灌水水███████████灌水灌水灌水
水████████████灌水灌水灌水██████████████灌水灌水
灌水██████████灌水灌水水██████灌水水███████灌水灌水
灌水灌水灌水灌水████灌水灌水水████灌水灌水灌水█████灌水灌水水
灌水灌水灌水灌水████灌水灌水████灌水██灌水水█████灌水灌水水
灌水灌水灌水灌水████灌水灌水████灌水████水█████灌水灌水水
灌水灌水灌水灌水████灌水灌水████灌水████水█████灌水灌水水
灌水灌水灌水灌水████灌水灌水████灌水███灌水█████灌水灌水水
灌水灌水灌水灌水████灌水灌水████灌水███灌水█████灌水灌水水
灌水灌水灌水灌水████灌水灌水████水████灌水█████灌水灌水水
灌水灌水灌水灌水████灌水灌水████水████灌水█████灌水灌水水
灌水灌水灌水灌水████灌水灌水███灌水████灌水█████灌水灌水水
灌水██灌水水█████灌水灌水███灌水███灌水水█████灌水灌水水
灌水██████████灌水灌水水██灌水██灌水灌水█████灌水灌水水
灌水水█████████灌水灌水灌水灌水███灌水灌水水████灌水灌水水
灌水灌水水███████灌水灌水灌水灌水███水████灌水灌水灌水灌水水
灌水灌水灌水██████灌水灌水灌水水████灌水█████灌水灌水灌水水
灌水灌水灌水灌水水███灌水灌水灌水█████灌水水███████灌水灌水
灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水██████灌水灌水水██████灌水灌水
灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水水██████灌水灌水灌水███████灌水水
灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水█████灌水灌水灌水灌水水██████灌水水
灌水灌水灌水灌水灌水灌水水█████灌水灌水灌水灌水灌水水████灌水灌水
灌水灌水灌水灌水灌水灌水███灌水灌水灌水灌水灌水灌水灌水水███灌水灌水
回复 鲜花 鸡蛋