楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

带上老花镜,坐Safa上慢慢读
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

故事真复杂。。从头看到最近的一篇,还没看到错误的恋爱。这个不是长篇小说吧。

sunny 你太牛了。
回复 鲜花 鸡蛋

Sunnysunny, this is so close to the reality life in Hubei, haha!
回复 鲜花 鸡蛋

加油!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

正说做,有人敲人。客人是真的来了!
习、严两总在领班的带领下,出现在在大厅门前。一阵寒喧后。大家落坐。都不是外人。

目前中国都在搞平安城市。体现在硬件上。城市主要街道、主要的政府部门、都要安装监控设备。
甲方:政府需要安装监控设施。B、C、E、F方可以参与招标。少与三方参与招标视为流标。

所以发布公告以前是要做准备工作的。目前书记手下的三家。家姐的公司、两个铁杆的公司、习、严两总的公司都是合格可以参加招标的公司。这就是朋友。有机会的时候第一时间告诉你。

可是工程只能够让一家中标。那么陪标的公司也是有讲究的。
关系好,一起吃顿饭就解决了。一般的话。就包个红包。

圈内人,一两句话就明白了。象我初出矛芦总是问题比较多一些。
正在我要继续问话的时候,领班的人说:有一个客人非要进来不可。

书记脑火的问:谁呀? 这么大的胆? 不请自来?
只见九妹,穿了一件肉色美人鱼裙,手里拿了一个小小的银色坤包。一幅好莱坞大腕的样子。
扭着水蛇腰、杏眼横着。强压着怒火。

习总,严总两人立即站了起来。连说:请坐!请坐!
我坐在那里,看看书记的表情,看看九妹生气的样子。有点幸灾乐祸!
看来九妹是来找茬儿的!但是不知道为啥?

我心里突然有一种不妙的感觉。九妹,一个小小的宾馆总经理。书记怕她什么呢?
就真的是小三,也没有这么猖狂呀?

书记没有站起来,从桌面拿起一包黄鹤楼的烟抽出一根,自己点了一支。
习总、严总说:我们也吃的差不多了。要不换换地方?

书记说:不换!大家都坐下!
习总、严总连忙给九枚端了一个椅子。九妹固执的自己要坐在沙发上。
书记的脸变的铁青,吸了一口烟,吐出一串烟后。对九妹说:都不外人。有什么话你直接讲!

九妹问:你不是说回去了? 怎么还在武汉? 还在这六合宴里跟别人吃饭?
书记不客气的问:你是我的上级呀?  还是你是我的老婆?  来管我?

九妹的脸色变得僵起来:你向来说话算数的,怎么这次变了?
书记说:我是要忙你的调动啊!这么张狂!给你个正局长做,你也会出事的。

九妹还是客气、有点颠狂地把手指向我:她!她来也是为我的调动吗?
书记阴笑道,离开餐桌,走到九妹妹地面前说:你想得罪她是吧!?你现任老大的升迁都需要求她帮忙!
你还万事通呢!你真以为她是个美国乡巴佬? 她只要到万厅长面前随便说说你的坏话。你的调动就吹了!
你也就不要混了!

九妹呆呆地望着书记。书记说:给你工作调动完了。你我两清了!不要再来找我!
书记狠狠地甩下几句话,自己先走出包间的大厅。于是,司机、习、严两总鱼贯似地跟着书记出去了。

我收起自己的皮包,准备离开的时候,看了看九妹。这是一个被嫉妒、被愤怒激怒的失去理智的女人。
我走到她面前问:你一个人来的吗? 带车了没有?

九妹两眼红红的,还在盛怒中:你是在涮我?还是要干什么?
我跟九妹说:我的生活不在这里。还有一个星期我就离开中国了。书记是在忙你调动的事情。你来之前他跟我特别还说了的。。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SF

正说做,有人敲人。客人是真的来了!
习、严两总在领班的带领下,出现在在大厅门前。一阵寒喧后。大家落坐。都不是外人。

目前中国都在搞平安城市。体现在硬件上。城市主要街道、主要的政府部门、都要安装监控设 ...
sunnysunny 发表于 2010-1-15 22:44
回复 鲜花 鸡蛋

回到家里,尽管书记再三强调不要告诉家姐九妹调动的事情。我还是跟家姐说了。
在六合宴所有的事情都告诉了她。

家姐说:你还是快点回美国吧!那个九妹妹是一个很麻烦的女人。离开远一点好!
我问:那里工程的事情呢? 好几千万的生意啊!我从来还没有接过这么大的。

家姐说:、安全最重要。钱是挣不完的。有机会再做。这事就当是笑话。说说算了!
家姐随我一起到我的房间。她问:是书记? 还是你有什么异常?

我想了想:好象都没有什么。真的没有什么。就是比较随便一些。
家姐说:最好什么也没有。他是在走钢丝。没有很深的背景。已经到顶了。爬不了多远了。
家姐的话,不由得让我深深的抽泣似的吸了一口气。

又快要回美国了。接下来的日子是疯狂大采购。
衣服、吃的、用的。能够拖运的尽量托运,不能够的尽量减轻手提的重量。

两天后,收到书记的短信:到你家楼下,两岸咖啡说话!
时间是下午三点。不是周末。书记还在武汉干什么?

我拿了一个小钱包,匆匆下楼。到了两岸咖啡直接寻找书记的身影。
远远望去,书记神采奕奕。眼睛都是亮的。
我坐下来后问:是什么事情啊,看你这么高兴?

书记说:本来想去你家里去的,想了想还是只跟你说。
我问:为什么?
书记说:为什么? 你单纯一些。高兴就是高兴。别人不一定高兴。
我问:你说的别人是说我爸爸? 还是说我家姐?
书记说:都有。
我说:快点说吧!什么好事情? 升迁了?

书记说:我有一个机会到哈拂去学习两个月!
我惊奇地问:什么? 去哈拂去学习?
我心里在说:你英文都不会说,去哈拂去学习简直是浪费指标!
书记有一点失望地问:你认为不好?
我说:你是搞政治的去哈拂去学习做什么呢?

书记说:不管能够学什么。我想让你给我补一补英文。你晚回去一个月吧?
我说:不行啊!我机票都订好了。三天后就走!
书记说:再改期不一样的吗?

我把手中的小钱包扭成一小团。心里的心思也象扭成了一小团。
我们两个人在这里讲话,倒象是两个小朋友谈论一起出去旅游一样。可是我们都已经不再是小朋友了。
而且,面前的书记是一个百万人口城市的书记。

我问:你离开你的城市,你不怕出什么乱子吗? 两月。六十天会发生什么呀?
书记挥挥手说:我从来都是为别人想、为别人做事情。从来没有为自己做过一件事情。
这次出国学习。是为我自己!

我吱吱呜呜地说:可是,我不是学习英文的。你还是请别人教你学习吧!
书记笑道:你不想教我也行。我们集中在华师学习。到美国后,来看我就行!
我说:好。这个我可以办到。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我们两个人都只喝了一小杯茶。
书记说:你赶快回家吧!不要说我来武汉了啊!没有去看你爸爸不好意思。我还有事情。得赶快赶回去。

我回到家里。母亲问我:匆匆跑下楼干什么去了?
我抗议地说:不要把我当小孩子好不好哇!下一个楼都要查问!

书记要去美国学习的事情。我还真的没有告诉家里的人。不知道是哪种心思在做怪。
到美国以后。半年过去了。也没有书记到美国学习的消息。我给书记的政府办电话:问书记在哪里?
书记的秘书告诉我:书记改到英国学习去了。刚刚离开中国了!
我放下电话,心里很生气!改变计划也不告诉一声!什么意思嘛!你不理我。我也不理你!

一年,很快过去了。我再次回中国过暑假。这次的暑假和上一次相比变的静悄悄地。
家姐每天很忙碌,很少回家。我问母亲:李书记呢? 我回来好长时间怎么没有他的消息?

见我问话。父亲站起身来离开客厅,去了他的书房。
母亲说:他被双规了!
我问:什么? 什么双规?双规是什么意思?
母亲说: 双规就是在规定的时间交待规定回答的问题。

我问:结果呢?
母亲说:他疯了!但是还是被关在汉阳第六监狱里。

我有点不相信地问:为什么? 为什么呢? 他真的疯了吗?
母亲说:别问了。你爸爸不高兴的。

,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

很吃惊。 希望他没真的疯了。等着下文!
回复 鲜花 鸡蛋

一直想说书记可能是大起大落之人,就是没想到落进去了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

不行不行不行,偷工减料了。大家一起喊,书记没疯,等下文!
回复 鲜花 鸡蛋

恋爱都没开始, 怎么书记就先疯了
回复 鲜花 鸡蛋

坏在九妹手上了。
是不是把你的九尾狐换换
回复 鲜花 鸡蛋

好看好看,九妹到底是啥来头,快揭谜底呀。。。
回复 鲜花 鸡蛋