楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

本帖最后由 firefly8 于 2010-1-18 02:32 编辑 oh, my god! 越来越精彩了!! 希望李书记平安出来! 送花:
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Wow, 太好了,还有得看~~~过瘾过瘾。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢桑桑好文!没看李书记的卷宗,希望他能堂堂正正地重新站起来
(谨以此回贴做书签,下次知道看到哪里了)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

呼唤续集!会不会拨云见日?
回复 鲜花 鸡蛋

夏天,武汉江夏郊区。到处是繁茂的绿色。从公路上快速开的墨绿色的丰田霸盗,猜想那应该是罗刚的车。
果然,从车上跳下来一个又高又壮穿豆绿军装的中年男子。大步往池塘这边走来。

我站起身来,远远地看着这个掌握着书记命运的人。心里有一点点紧张。
夏日的太阳,照耀得让人睁不开眼睛。我没有戴太阳镜。只好抬起手,沿着一个冒沿状好让自己的眼睛看的更清楚一些。

罗刚长的浓眉大眼。也许是长期很犯人打交道的原因。眉心中间有很深的一道直纹。
但是像书上说,眉心中间只有一条直纹的人,做事谨慎、是难得的将才。

离我还有十米远的时候,罗刚说话了:把手放下来吧!又没有穿制服,行什么军礼呀!
我把手放下后, 罗刚看也没有看我径直往省长边走去。校长和省长在池塘边哈哈大笑起来。

校长说:你以为让你来干什么?
校长指指我说:叫你来是给她上鱼诱饵,取鱼钩的!
罗刚这才转身仔细的上下打量我;

我穿的是一条白色休闲裤,白色运动鞋。海军蓝与白色相间的短袖。戴一顶白色太阳帽。
我也上下地打量罗刚。眼睛不免睁地大大的。没有讨好迎奉的笑脸,也没有什么表情。
如果有的话话,眼睛里可能都是问号,吃惊的感叹号!

罗刚问:你是中国人啊? 还是外国人?
校长说:她是美国人!

罗刚见我拿着鱼杆怔怔地站在那里。好奇地上前仔细地看看我,认真地说:恩,更像是混血儿!眼眶深凹,眼睛是蓝色的,瞳孔是棕色的。皮肤太白。不过嫁了人以后就会胖的象老大妈一样!

监狱的所长说起话来是狠损人的。我说:你赶快给我上蚯蚓吧!什么美国人!我是中国人。
罗刚故做吃惊状:吆!不是外宾,凭什么就要我给你上蚯蚓?没有这个胆子就一边玩去。钓鱼杆给我。我来上蚯蚓,我来钓鱼!

罗刚看来是一个一点都不会怜香惜玉的人。不给上蚯蚓就罢了。还要我的钓鱼杆。
但是想一想,李书记的事情。我非常委屈、极不情愿的准备把钓鱼杆给他。

见罗刚面露喜色,得意洋洋在他快拿到钓鱼杆的时候。我突然想到,这个罗刚也是一个钓鱼迷啊!
我把钓鱼杆一杨。让罗刚伸出的手拿了一个空。

罗刚被忽悠了一下。吃惊地问:谁家的丫头? 这么野呀?
我得意地笑道:于家的。排行老二!

校长说:叫你们两个人精互相斗斗,看谁厉害!
省长摇摇头。道:再过半小时候,得回市区里去了。

我连忙跑过去,把小小的鱼诱饵缸从校长那里拿过来举在罗刚的面前。
意思是:你是给我装呢?还是不给我装?

罗刚看看面前的小小的鱼诱饵缸,看看我,说:如果你能够自己装上去,你叫我做什么我就做什么。
我惊喜的问:真的?
罗刚说:说话算数!

于是,我再认真地看看那些躲在黑色泥巴里面的红红的蠕动着的蚯蚓。
心里想,如果让书记出来的话,就是一条蛇,也要给它抓出来吧?

我用手,慢慢地探上前去,嘴巴下弯成鲢鱼的嘴巴一样。我的手在发抖,胃里在恶心。为了避免直接接触到蚯蚓我的手指上挑了更多的泥土。

罗刚说:那么土在上面怎么穿到鱼钩上啊?
被罗刚一喊,吓的手一多唆,手上的土被抖掉很多。蚯蚓在我的手指上乱动起来。我屏住呼吸立即把蚯蚓往鱼钩上穿。眼看就要被穿上了。蚯蚓突然弯曲起来。罗刚连忙帮忙把鱼钩往蚯蚓上穿。这么慌乱中。蚯蚓被穿在鱼钩上,我的左手食指也被鱼钩穿上去了。十指连心,忍不住痛的叫起来!

鱼钩是有倒刺地。穿进去是小洞,拉出来就是一个大洞了。
在我大叫的时候,罗刚发现我手指被穿上了。还在我正在痛的时候,想都没有想,直接把鱼钩从我的手指上给拉出来。

人在身体受痛的时候反射性的蹲下身体。我一边用右手捂住自己的左手指,一边忍不住痛地流出了眼泪。
这时候,罗刚也蹲下来道歉道:对不起!
我一边掉泪,一边说:你赔我的手指头!我的手上从来都没有伤过。没有一点点疤痕的!
我一边说,一边站起来往池塘边走。

罗刚问:你要干什么?
我说:把我的手指头洗干净呀!你想让我得破伤风啊!

手指头洗干净了。可是伤口的血,流血不止。这一下,大家重视了。别出什么问题啊!怎么流血就不止呢?
我自己是学医学的。知道自己凝血时间延长,血小板减少。没有十五分钟这血是停止不了的。

我呆呆地在那里回想自己的上次体检血样的结果。还有一点不相信。看来还真是这样的啊!
罗刚跟校长、省长说:你们继续钓鱼吧!我把她送附近医院看看去!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Sofa!
回复 鲜花 鸡蛋

大沙发
回复 鲜花 鸡蛋

再赞!!等着下文!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

对付男人无形的武器就是眼泪。让男人愧疚的事就是他错了也不要批评他。
在罗刚的车上。在前排的临座。我一边举着受伤的左手,一边用右手记上安全带。
我的眼睛平视前方,眼睛的余光也可以查觉到罗刚在观查我。

两分钟沉默后,见我没有说话。罗刚又说:对不起啊!本来是逗你好玩的!没有想到让你受痛了!
我心里可是念念不会忘记他说的话,把蚯蚓穿上鱼钩后。叫他干啥就干啥的!

我嘟嘟啷啷地说:没有关系!只要你说话算数就行!
罗刚豪爽地:只要不是犯法的事情。干什么都行!说话算数!

心里想, 那是的呀!他虽然是监狱的所长。可是没有权力放人跑掉的。
想来想去得找一个合适的理由。
我说:你能不能帮我一个忙啊?
罗刚问;什么忙?
我说:我是学医学的,你知道吗?
罗刚新奇地问:哦? 你学医学我能够帮忙你什么?我是管犯人的你知道吗? 不是校长!
于是,我跟罗刚瞎掰起来:我学医学心理学。其中有一个课题:叫罪犯心理学。我没有见过,也没有好好研究过。你让我去你那里见习见习吧?

罗刚皱着眉头:我那里关的是政治犯,不是普通的刑事犯罪分子。不行!
我心里格登一下。心冷了!都说罗刚很难说话。看来是真的没有办法的了。
这鱼也是白钓了。手伤了也活该!不禁暗然伤感起来。

我人天生怕冷,夏天的车空调开的很大。对于又高又壮的罗刚没有什么。
对于我来讲就象是在冬天冷风里一样。
冷,手痛,加上伤心失望。卷曲着身体,不禁婴婴抽泣起来。

罗刚把车停到了路边。把我的左手拿过去看看。那里已经停止了流血。只是有一点红肿。
罗刚说:女人真麻烦!受一点点伤都哭哭嘀嘀地!

丰田霸道停在大马路上。罗刚从车里那出一包烟。问我:抽一支烟不介意吧?
我没有说话,只是很乖巧地点点头。

罗刚吸了一口烟后问:你是哪个于家老二? 不会是美国来的特务吧?
我哭伤着脸,用伤着的手指头,指着自己的鼻子: 我? 美国特务? 象吗?
罗刚说:这些个政治犯,都是些男女关系,收索贿赂的丑事。真的美国特务来定让别人笑话的!
最后,罗刚丢下烟头。说:说话算数!我放你进去见习!
但是约法三章!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

有一个沙发
回复 鲜花 鸡蛋

等得着急呢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

太好了,有进展,桑桑可以和书记见面了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

桑桑, 有空的话,能不能说几句你姐的love story? 很好奇那样的奇女子会嫁啥样的老公。 谢! 祝桑桑新年万事如愿, 事业得意!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢SUNNY
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋