楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

妹妹保重! Hug!! Celtic Women的walking in the air很好听,你来听听: http://www.youtube.com/wa ... firefly8 发表于 2010-1-23 01:56
回复 鲜花 鸡蛋

小火柴,人世间万般不如意,但是千万别太委屈自己。。。。抱抱。。。
回复 鲜花 鸡蛋

看是不是真疯了

看着好心酸。

桑桑说他眼睛在强光下,瞳孔极小,可眼睫毛、眼眨肌却一动不动, 这有什么特别含义吗?

妹妹保重! Hug!!

Celtic Women的walking in the air很好听,你来听听:
http://www.youtube.com/wa ...
firefly8 发表于 2010-1-23 01:56
回复 鲜花 鸡蛋

中国当官的,随便抓一个杀了都不冤枉。
不要应为小火柴的关系,就做没表要的同情
回复 鲜花 鸡蛋

心酸
回复 鲜花 鸡蛋

离开监狱的时候, 心情难过的不想说任何话。
我的心里在飘着雪花,可这里的夏天,依然阳光明媚。

坐进罗刚的车回家的时候,已经是中午12点了。打开关掉的手机。几个电话、几个短信都进来了。
是家姐的:见信后到公司里来。
还有就是家里的电话,母亲的短信:回来吃饭吗?
我跟罗刚的司机说:麻烦你送我到武汉关。

武汉码头附近的钻石大厦。顶层两层是公司办公的地方。几千平米的办公场所已经升值千万了。
这里面南可以看到长江川流不息的船支。西面晴川桥。北看佳丽广场大厦。

这个地方我很少来,公司里的人几乎没有几个认识我的。
正是中午午饭的时间。前台的一个年轻的新人问我:请问你找谁?
我回答以后。她给我带到会客室。叫我等着。并给我倒了一杯开水,里面还放了绿茶。

我只好电话给家姐:我在你的会客室里。你在哪里呢?
家姐说:自己进来吧!我在办公室等你。
到家姐办公室里。这里坐了另外一个中年男人。方脸宽肩。又是一个打领带的高个子男人。

家姐介绍说:这是湖北十大著名律师、头牌:刘律师。
刘律师站起来很礼貌地和我握手。微微地笑道:姐姐妹妹猛然一看不一样,仔细看看还是有相似之处的。
家姐笑笑,我也笑笑说:谢谢你!
想必我来之前他们就在谈关于我今天上午正在做的事情。

我简洁的说了在监狱里书记的情况。
刘律师说:这就是为什么那么多人看望他以后都放弃了继续管闲事的原因。
这一批被拉倒的人,什么时候判,他什么时候才会被放出来。疯地时间长了也许就真的成了废人了。
如果你们真的要管这件事情的话。解铃还得系铃人。还是要把九妹的供词、卷宗看到才好下手。

我说:即使是杀人犯如果是精神有问题的话也可以免死、并放到精神病院看护,为什么他就凭一个举证就关进监狱了呢?

律师说: 这几年处死了那么多的高官,官员收受贿赂双规后的处置谁敢过问? 当官自己头上乌纱帽都不准哪天掉下来,谁来惹这些闲事情?商人就更不用说了!都是利益第一。当然,你们姐妹和一般商人不一样。

半个小时后,那位前台的新人领了一个餐馆送餐的人进来。看到我坐在里面吃惊地看着我。
家姐对律师说:不好意思啊!没有给你当外人,我们随便一起吃点中午饭吧!

餐馆送餐的人,一个托盘上,托的是三菜一烫。外加三盒米饭。饭菜都很热。跟在餐馆吃饭是一样的。
这里更加安静。

家姐的自己的办公间并不大。六十平米的房间。一半主要是文具柜,办公桌。
另外一半是小小的会客的三组沙发。
一方临摸的毛体狂草的毛泽东诗词。挂在她的椅子背后。沙发四周是家姐喜欢的马蹄莲。

饭后,家姐说:刘律师,不瞒你说,李书记在桑桑小时后做过桑桑的语文老师。其实我们和李书记没有其它的交往,只是过去交情很深。实在不忍心看到他现在这样。我们会尽力让他少受苦,如果你有关于救书记的好办法,好消息都不要忘记告诉我。现在说谢谢还不够!今后有需要我帮忙的你尽管给我电话吩咐!

律师离开后。家姐问:与你判断,他真的疯了吗? 没有一点异常吗?
我哭伤着脸,摇摇头,说:没有。

家姐在办公室里,来回地走动着。我的眼睛随着她的走动,看过来,看过去。
家姐说:我还抱一丝希望,以为你学聪明了,没有把真话说完呢!

我不明白地问:你是什么意思呀?
家姐说:你好好想一想啊!都知道他疯了,关一个疯了的人在那里是什么意思?
我说:律师不是刚才分析了吗?没人管得了这闲事。个个是泥菩萨过河。

家姐站在她的办公室里,第一次蛮横地对我说:你给我好好想一想,我问你的问题。给我三种假设。
否则,再让我见到你上网,把你电脑砸了!自己坐公共汽车回去!好好想想我给你布置的作业!
,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

越来越好看了。

乱猜哈:是不是李书记吃了什么药,导致他暂时疯的?
回复 鲜花 鸡蛋

我奄奄地拎着自己的两个包。离开公司。坐电梯下楼。
家姐很少很少对我发脾气。她这样的声音一般员工也很少听到。我郁闷地自己站在电梯上,也很生气。

武汉的夏天,走在大街上,可以看到街面热气腾腾地火苗一样折射的影象。百米开外的人物都一些模糊。
因为气候的原因,物是人非。坐公共汽车就坐公共汽车。不要以为我除了坐小车就会很难受。

没有太阳帽,没有遮阳伞,头上的黑发很快被晒的发烫。
等公共汽车的时候,准备买一张报纸。小贩说:五毛钱一份。
于是一块钱拿了两份。
一份顶在头上,一份拿在手上看。

武汉晚报,是武汉市市民喜欢看的集娱乐、新闻、广告与一体的报纸。
我是一个连广告都可以看半天的人。头一遍把报纸翻一边,看有什么好看的。最后一篇是一个都市言情小说:
脱变。

这个题目吸引了我的注意,坐到车上以后,想继续看。可是坐公告汽车晕车起来。
看不了。到了下一站,跑下车去。在公告汽车站牌附近的小摊,买了一个冰棍,一边吃,一边看起来。
整个小说,看起来象是讲九妹的故事。从一个善良的姑娘,到坐台小姐、到利用官员混入政界再成为阶下囚。

报纸的左下角有作者的名字:黑石。电子邮件@sina.com。有电话。
于是,我拨通了电话,问:你是脱变的作者吗?
对方说:是。
我说:我是你小说的读者,很感兴趣你的故事。
作者很冷淡地说:谢谢!
准备要挂电话的口气。我连忙紧急想办法提起他能够会见我的兴趣。
我说:你有没有兴趣改变成电视剧呢?
作者在电话那边忧郁地停顿一下:你的声音听起来那么年轻。怎么可能呢?
我说:现在的中国,什么事情都有可能发生!
作者在电话那边没有讲话,在沉默。

我说:我在武汉沿江大道。我可以在老街等你!
作者说:那里太闹人了!我住在武昌胭脂路。
我说:没有关系,你指地方,我二十分钟-到三十分钟到。
作者说:好吧,你到小东门的巴山夜雨来。
,,,,,,

,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

啥时都做沙发。
俺们有缘
回复 鲜花 鸡蛋

咱姐真是彪悍呀

离开监狱的时候, 心情难过的不想说任何话。
我的心里在飘着雪花,可这里的夏天,依然阳光明媚。

坐进罗刚的车回家的时候,已经是中午12点了。打开关掉的手机。几个电话、几个短信都进来了。
是家姐的:见信后 ...
sunnysunny 发表于 2010-1-24 03:50
回复 鲜花 鸡蛋

一份顶在头上,一份拿在手上看。

很可爱

我奄奄地拎着自己的两个包。离开公司。坐电梯下楼。
家姐很少很少对我发脾气。她这样的声音一般员工也很少听到。我郁闷地自己站在电梯上,也很生气。

武汉的夏天,走在大街上,可以看到街面热气腾腾地火苗一样 ...
sunnysunny 发表于 2010-1-24 16:52
回复 鲜花 鸡蛋

期待下文!mm辛苦了!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

越来越好看了。

乱猜哈:是不是李书记吃了什么药,导致他暂时疯的?
swing 发表于 2010-1-24 04:12

估计她姐是这样怀疑的。最大可能,收贿赂的那人怕书记供出来,就先下手为强,给他吃疯药,而且要他一直在里面。

搞不好,桑桑姐妹和书记后面还有生命危险。
回复 鲜花 鸡蛋

你这就属于没事瞎掰了
基本扯淡。
说了下了飞机就疯了。
你以为有药可以让人疯了。

电影看多了吧

估计她姐是这样怀疑的。最大可能,收贿赂的那人怕书记供出来,就先下手为强,给他吃疯药,而且要他一直在里面。

搞不好,桑桑姐妹和书记后面还有生命危险。
firefly8 发表于 2010-1-25 01:48
回复 鲜花 鸡蛋

会不会关住的并不是书记,只是个像的精神病患者。李书记可能正在加拿大炒股呢
回复 鲜花 鸡蛋

在巴山夜雨,那是一个茶社。
老板也是一个女性。据说很有背景。在这里谈论脱变。有一点点讽刺的意味。
黑石,是一个留了板寸头的三、四十岁的男子。

在一个隔间。他已经叫好了一壶铁观音。自己在那里已经开始喝了。
我进来的时候。他的小金鱼一样的眼睛就发现了我。
黑石打量一下我,问:你是对故事好奇吧?

我有一点歉意地点点头:笑道:是的。抱歉啊!我是撒了谎!但是对故事是真的很感兴趣。
黑石问:为什么呢?
黑石很客气的给我到了一杯茶。

我说: 我认识的一个女人很象你小说的主人。
黑石说:哦? 我那是虚构的故事,不是真实的故事。
我掩饰不住失望,吃惊地道:是吗?!
我兴冲冲赶来,现在象泻气的皮球。

黑石问:你是想知道你认识的一个女人最后的结果吗?
我点点头说:是的。
黑石说: 好好领会两句话,坦白从宽,牢底坐穿;抗拒从严,回家过年。
你认识的那位女士,如果坦白从宽了,一定是严判的。

黑石的话,就象是一道闪电,突然在我脑海里出现了很多种假设:

一:如果书记没有疯,同期被九妹拉进去的人都被判刑的时候,就是书记出来的时候。
二:书记真疯了,同期被九妹拉进去的人都被判刑的时候,也是书记出来的时候。所以不是朋友不够铁,是朋友们都很聪明。
三:书记真疯都不能够从看守所,或者监狱放出来。书记出来一定是某个人的心腹大患。
就是说:书记,不过是一个政治牺牲品?

我的大脑一下子在一种很亢奋的状态。对于书记疯与否的假设。四、五、六种的假设都出来了。
我问黑石:你知道九妹这个人吗?

,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Really good! Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋