楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

Ding Ding
回复 鲜花 鸡蛋

黑石说:九妹这个人凡是在官场上、商场混的都应该知道她。脱变多多少少都有她的影子。
想起秦大姐的话,从纪委里传出来的话,决不是空穴来风。说九妹也关在六监狱。何不出探探她本人呢?
也许从她那里能得到真正的消息。
......

下午回家的路上。给罗刚打了一个电话。说了一翻感谢的话,并汇报说写了一篇文章。有没有兴趣看看?
有兴趣的话,送来给你看。结果被撞了一鼻子灰。罗刚直接回答说:没有时间,也没有兴趣!

晚饭在家吃,全家都在。师傅做了一桌清淡的小菜。主要因为家姐在家吃饭。
憋了一肚子的话,想说,又考虑到父亲可能不高兴。三两下吃完饭就邀家姐外出散步。

父亲说:有什么事情就在家里说吧!用不着跑到外面去说!
我给父母、家姐讲了下午在公共汽车站看报纸和后来见记者的事情。
父亲说:九妹这个人,虚荣、拜金、不择手段、道德败坏。要谈她,还是出去讲的好!
父亲离开饭桌。我和家姐也就悄悄溜出家门说话。

在电梯里,我们一般不谈正事,也不谈小道消息。或者不说话。
在大街上一边溜达一边“聊天”。
我说:那个罗刚很不好打交道啊!真是软硬不吃,好话、坏话对他都没有用。
家姐说:他看管的都是一些爱听好话,贪图享受之人。他自己肯定是引以为戒的。
我问:你不是说是人都有弱点,罗刚的弱点是什么?

家姐说:恩,这个问题好好研究到是很有意思的。
我们在大街上转了不到半小时,家姐就被一个电话给叫走了。她总是有很多突如其来的事情。
......
罗刚那里不领情,不爱听好话,不爱财,送礼物都是行不通的。回想过去认识罗刚的细节。
“说话算数”是他的口头谗。起源于他说:如果。。。。。。。你要我干啥就干啥。

这人喜欢打赌!愿赌并服输!而且喜欢钓鱼!

晚上睡觉前,给罗刚手机发了一条短信:

知道我为什么留给疯犯人一顶帽子吗? 如果你能猜出来,我请你钓鱼,地点你选!
猜不出来,哼!监狱所长白当了!

发完短信就把手机关掉。决定饱睡一大觉。俺也学一学姜太公,罗刚你就变成一条鱼吧!
,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

"发完短信就把手机关掉。决定饱睡一大觉。俺也学一学姜太公,罗刚你就变成一条鱼吧!"
高, 真高!
回复 鲜花 鸡蛋

高!
回复 鲜花 鸡蛋

WOW, 狱中的九妹, 肯定比那 “机关算尽太聪明,反算了卿卿性命”的王熙凤被抄检后精彩!!!
回复 鲜花 鸡蛋

"发完短信就把手机关掉。决定饱睡一大觉。俺也学一学姜太公,罗刚你就变成一条鱼吧!"
高, 真高!
sfbayarea 发表于 2010-1-26 11:29

现实中的人真的有这样简单吗?唉。。。
回复 鲜花 鸡蛋

去年,家姐接到《女总裁》杂志社的邀请,说要给她登封面上。被她坚决地拒绝了!
我们姐妹两人完全两样,她低调,我张扬。她真智慧,我假聪明。
有一天我问她, 你到底是怎么做生意的呀?
她说:做生意就是研究人性。用人的长处,打击人的短处。

罗刚应该是一个很强的堡垒,就是被一个短信给击破了一个小缝。
明明知道我在激将他,还是想知道为什么我留一顶给疯子干什么? 当时他没有问,也没有注意。
被我一提醒,他一定很生气,但是大家都有相通的朋友在,他也恼怒不到哪里去。

饱睡醒后,舒舒服服吃了早饭过了十点才开手机。
半分钟以后,呼呼啦啦竟然好几个电话都是罗刚的。
一条短信写着:开机立刻回电话!!!

我得意地咧来嘴巴,笑嘻嘻地电话罗刚。
电话那边,罗刚说:你狠!小罗卜头都敢跟我打赌!有什么坏主意当我的面说清楚!车在你家楼下等着。

我临离开家里,跟父亲说:您的象棋借我用一下啊?!
没有等他老人家问清楚为什么,我就给它装进自己的书包里去了。
象棋是真正的象牙做的,关键的是我想在罗刚面前跟他杀一盘象棋,爱打赌的人,都有下棋的爱好。

到了罗刚办公室,罗刚气呼呼地,瞪着牛一样大的眼睛,上上下下的打量我。
用手指指他桌子前的椅子,说:你厉害!坐这里给我好好交代!打什么坏主意?

我说:没有打坏主意,是跟你套近呼来了,想跟你下象棋。
我把书包里的象棋拿出来。放在罗刚的桌子上。

罗刚挥挥手:少费话!你留一顶帽子干什么?是什么意思? 有什么含意?
我认真地说:就是想跟你搞好关系啊!留一个帽子在那里,好有借口再要你请我来这里见习呀!
罗刚靠在自己的椅子上问:你是不是有其他目的,老实说话!

我按住自己书包说:你猜不出来,算是打赌输了,我说出来,你不能够生气。
应该理解、并且愿意帮我的忙!

罗刚生气地说:我历来说话算数,既然叫你来了,见习是早就同意的。有话直说,不要拐弯!
我从自己书包里拿出昨天在公共汽车站买的报纸递给他,说:你看看这篇小说〈脱变〉。

罗刚匆匆看一眼报纸,问:你到底是要见习?还是要写小说?
我说:我想见你这里的一个人!
我仔细地、小心谨慎地观察罗刚的眼色,心想搞不好最后一招给他惹毛了。

果然,罗刚从靠着的椅子上,直立起身体,用手掌在自己椅子扶手上一拍!
生气地咬着牙说:我早猜到你不是想见习!是有预谋地想见一个人!

罗刚突然地怒气让我心里发虚。这个人是老虎,老虎就是老虎。老虎皮股是摸不得的!
我手想去拿象棋,又缩了回去。不知道拿了是该放回书包,还是应该放到桌子上。跟他解释说想跟他下棋。

罗刚继续问:说!是想见谁?
我真地不敢吱声了。很后悔自己太张狂!
见我吓的样子,罗刚的面色好转起来,继续问:你是想见那个女人,九妹吗?

我迟迟疑疑、小心地点点头。不敢说是与不是。
罗刚再强调地继续问:九妹?
既然他已经看出来了。承认不承认都是一样的。见与不见都全凭罗刚高兴与不高兴了!
我垂头傷气地,有点可怜地回答:是的。

能够戳穿别人地小把戏,对于罗刚来讲是一件很愉快的事情。
罗刚从自己的抽屉里拿出一包烟,抽出一支点上烟,很舒服的吐着烟圈儿。
出了一口气。他问:你一个在国外的留学生,怎么对一个女犯人感兴趣?

我说:九妹是这个时代的一种特别的产物,了解她应该是很有意思的。她为什么能够做官?为什么又轮为阶下囚? 心理的路程,我真的很想知道。你不想知道吗?

罗刚说:恩,有意思。
罗刚拿起报纸说:你见习可以,但是写这样的东西,是在玩火!知道吗?

,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

沙发一会。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

太感人了!看到李书记摔倒地上流鼻血,我都掉眼泪了!真希望事情有转机。李书记并不是坏人。国内很多当官的腐败贪污或许并不是他们的错。人性大多都是贪婪的。法律不健全,靠人自觉是很难在周围人都行贿的环境中做到洁身自好的。希望李书记能够顺利地出监狱,并且没有疯。不能做官,做个普通的老百姓好了。sunny,辛苦你写这么感人的故事给我们看。希望你一切顺利,身体健康,生活幸福!
347# sunnysunny
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

太感人了!看到李书记摔倒地上流鼻血,我都掉眼泪了!真希望事情有转机。李书记并不是坏人。国内很多当官的腐败贪污或许并不是他们的错。人性大多都是贪婪的。法律不健全,靠人自觉是很难在周围人都行贿的环境中做到 ...
goodmood 发表于 2010-1-27 19:27

谢谢你!
回复 鲜花 鸡蛋

Expecting more....... thanks
回复 鲜花 鸡蛋

罗刚是说话算数的。但是象我这样类似搽边球的见习。罗刚并没有违反基本原则。
他没有放我自己单独去见九妹,要见就在观察室见。观察室里另外还有一个女警告官监守着。
罗刚自己亲自出马把关。坐阵在工作间监督探查九妹和我的一举一动。

我在工作间和罗刚一起在工作间向观察室观望。九妹被一女敬官带到观察室。她穿一套灰色的囚衣。
洗掉胭脂的脸色异常的苍白,没有口红的嘴唇显得更加的单薄。由于憔悴鼻唇沟旁边出现了很明显的八字皱纹。曾经细长水蛇一样的腰支把囚衣反衬得跟稻草人的外衣一样。
漂染的漂亮的深傈色的头发,半年的时间因为没有护理,头发已经变成了土地的颜色,新长出了几寸黑发也是灰蒙蒙的。

没有了粉脂,没有了化妆品,没有梳妆打扮。九妹和农贸市场里任何一个讨价还价买菜卖菜的妇女一样。
是一个根本不起眼的瘦黄瘦黄的妇女。胸部没有内容,更是一马平川。

本是平民出身的九妹,在监狱里已经变了。极度膨胀的欲望失落后,轮番审问、每天照大灯,不许睡觉。
到底是一个贪图享受的一个女人,哪里能够受得了这样的折腾。不到一个星期的时间,据说该招的招了,不该招的也招了。

现在的九妹,每天卷曲在监狱里,比伤家犬还要绝望。已经有一两个月没有人来看望她。
听到有人探监,九妹在观察室里,左顾右盼起来。
,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

有点事前,待会接上。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

听到有人探监,九妹在观察室里,左顾右盼起来 ...
sunnysunny 发表于 2010-1-27 22:02

她还期望有人来捞她出去。这人渣把书记害惨了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九妹伸长脖子看到进来的人是我。她脸上的表情很复杂:一种嫉恨、一种失望、心存幻想又气馁!

九妹面对着工作间的可视窗镜子。我面对九妹坐下。
我说:听说你在这里,费了很多周折才见到你。
九妹用鼻孔出了一口气,说:你是我的朋友吗?

我说:我也不是你的敌人呀!
九妹狰狞着脸,咬牙切齿地说:都怪你!没有你,我不会去另外一个地方。也不会没有人罩着!
我说:你这话没有根据。  我一直在国外读书,哪里能得罪到你?

九妹恨恨地说:因为你的出现,有人就想把我往别处赶!
我心里象被刀刺了一样的痛。果然是这个毒蛇样的女人乱咬人!
我说:你是求着别人把你调为正局长的吧?怎么成了别人把你往外面赶?

在我的面前,九妹很久没有发泄的怨气向我泼来:
别人,别人,你那个别人也和我一样的成为了阶下囚!他也要和我穿一样的囚衣,受一样的待遇!
我不好过,他也不好过!利用我、玩弄我、耍过我的统统都不会好过!!!

这个女人在恶毒的回报别人的善良,同时又挑衅侮辱大家的智慧。
难怪人们说婊子无情。做过三陪的九妹。似乎把自己想象成了窦蛾!

在这样的女人面前,任何一个女人都可以高傲地仰起下巴跟她讲话。想到几十个小时前,
书记还在这里流淌着鼻血。都是因为这个无耻的女人!

我说:你这么恨他,他还要托我来看你!你的良心被狗吃了。本来我还想帮忙你的。
刚好你也表态了。我就此做罢也好!!

我自己在心里跟自己说:对待这样疯狂的人就要用非正常的手段。你让别人难过?你去后悔去吧!

九妹是一个细高个子的女人。在她眼里我不过是个小小女生。
我这几句话,让她那没有上装、灰暗的眼睛点起了一点点亮光。
要淹死的人,有一根稻草也要去抓一下的!

她不相信,但是还是要眨眨眼睛。重新小心地再看看我。
按一般常情来讲,她知道自己是没有任何可以利用的价值,也没有任何优势值得人来看望她的。
为什么呢?难道没有奇迹般地事情发生吗?

九妹暗淡的眼睛开始奇迹般地的变得黑亮起来。眼睛咕噜噜转起来:难道?。。。?
她自己一下子坐在椅子上,身体缩成一小团,低下身子跟我这边凑的很近:他没有事情?
我用自己的眼珠故意左右横晃一下。意思是:没有事情。
心想玩死你,叫你害人!

九妹的身体几乎爬在了桌面上。恨不得把嘴巴伸到我的耳朵边来。
无奈这个桌子就是专门设计。防止桌子对面的两人说悄悄话的!

九妹只有压低声音,用很小的声音问:我都没有人捞,谁捞的他?
我瘪一鳖嘴巴。故意暗示她:书记就是有人捞哇!
心想你后悔死去吧!叫你乱咬他。

九妹很痛恨地捶着桌面:他原来是有背景的。他骗我说他没有后台。
我挑侃地说:你不是说他托你找关系吗?
九妹说:我哪里有关系啊? 有关系出去的应该是我不是他!
我问:你没有关系,那三十万送给谁了?

九妹欲哭无泪:他出都出去了,还要嘲笑我。三十万是我问他借的。不想还他,就说帮忙他送礼了!
......

听到这里,我肺都要气炸!
气的想到要打人! 如果我是一个男人, 如果我身上有一条皮带,一定从裤带上抽出来狠狠的抽她!
这个女人如此的下流!无耻!简直就是一个批了一张人皮的女魔鬼!应该下地狱!!!
,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

原本想得好复杂的,却不料事实原来出乎人意料地简单。
回复 鲜花 鸡蛋

鄙视你,书记就是什么好货色吗?

356# wnd4
回复 鲜花 鸡蛋

峰回路转!看来真的要远离人渣。你姐太聪明了!!

书记为何之前把九妹转成正局长,还说两清了?是和她的关系?
回复 鲜花 鸡蛋