楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

这就是典型的踩着比人的肩膀往上爬。
鄙视一个先。

比好还好
犮不戒 发表于 2009-12-10 19:57
回复 鲜花 鸡蛋

文学源于生活
回复 鲜花 鸡蛋

我认为自己严重记忆缺失。因为高中重点学习理科。文学诗词忘记的差不多了。
后来学医学。拉丁文学习的更是忘记自己原来喜欢的诗词。

小时候不知道哪根筋不对,就是想在这个李叔叔面前显摆自己诗词写的好。有一次被他笑话。
跟清楚的记得当时他用很不霄的口气说:啧、啧、啧!写的太酸了!
发誓不在理他。就真的不理他了。

过了几年。李叔叔提了几个级别。已经前呼后拥。我也离开家里。越走越远。
在吃饭的时候,大家谈笑风声。怎么也没有想到最后。李书记会送一本书。书里还有自己的写的诗词。
这是传递的怎样的信息呢? 还是没有什么? 只不过我长大了。心思多了?

我把自己的头摇晃一下。想把这个念头忘记。不要胡思乱想。
易中天,一个大学的历史教授,在中国电视节目百家讲坛专讲历史人物。很有名。再评三国。是他对三国众多人物重新的评价。写的很有意思。

几天后,收到一个短信:书,看完了吗?
我一看短信。先是小小吃了一惊。是李书记的。没有告诉他电话号码。怎么就知道我的号码呢?
我回过去短信:看完了。谢谢你的书。
李书记的短信很快又打过来:最近实在很忙。过几天。再来武汉看望你们。
我楞一楞后,回过去:谢谢。不用挂念。

几天后。家姐公司在外地招标搁浅了。急需她去处理。只有司机和家姐同去。家姐把我也要带去。
理由是,不把你拉出来,每天待在电脑旁边。快成了蜘蛛侠了。
我说:我不打游戏,又不打麻将。就这么一点点爱好还要给剥掉。
在家里嗯嗯矶矶不愿意去。再说我坐车还好晕车。

从小没有一次能够扭过家姐的。最后还是去了。
商场如战场。如果招标拿不下来。那么半年在那里的商务活动所有的投资,都变成了零。
看看家姐严肃的脸色。知道了为什么她常常显得不那么快乐。

这一天。我们中午休息的时候。家姐说:
其实我可以不做了。很想休闲的干点其它别的事情。把公司关掉更好。但是,一个人如果承担了一定的社会责任,就不能够想到的仅仅是自己。如果我不做了。公司多少人会失业。员工的家庭会动荡不安起来。

我说:我能够帮你做什么吗?
家姐说:现在你帮不了忙的。你以后多跟我出来走走。就会明白的。
我说:好的。以后我都会跟你出来的。

招标最后的结果还是于失败而告终。两天的时间。把半年的公司的工作都否定了。
我们正准备收拾东西回武汉。家姐的电话响了。听完电话。
她说:再住一天。可能、也许还有什么事情可以做。

半个小时后,有人敲门。是李书记的司机。
小杨把我们带到了另外一个地方。城市的市郊。吃农家饭的地方。
农家自己放养的小鸡,从山里收够来的土韭菜。还有从农村收来的农家自己奄制的大蒜苗。
农民自己在田地里做的泥鳅。都是饭桌上的菜。

让家姐喜出忘外的是,她的甲方领导人也出现在农家小院中。
农家小院,这里没有城市的喧嚣。很安静。是一个静下心来听得到蝉鸣的地方。
甲方领导人和李书记看来关系不一般。

我们走的时候,李书记什么也没有说。有些事情,在你认为不可能的时候,就会有可能发生转机。
一切都可以变通。关系学,在现在的中国是最强的生产力。

我以为我们可以高高兴兴的回到武汉。家姐公司可以做其它的工程。利润并不比招标的项目少。
可是家姐并不怎么高兴。我晕车。管不了那么多。反正我自己是很开心的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

very good
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回到武汉,明白了家姐不高兴的原因。
这个世界,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。为什么在招标失败以后,李书记突然出现在那个城市?

家姐在我的房间里跟我说:你给分析分析。为什么?他们是什么关系?
我说:有工程做,公司能够赚钱就行了!想那么多,你不累吗?
家姐说:你又不是小孩子了!能不能认真一点?每做一件事情,成功与否要心中无数。这样稀里糊涂的做事情。是不行的。

我说:难道你可以问你的甲方;你为什么又想通了?又给我们工程做呢?
家姐说:是的。要问清楚。
我象长颈廘一样伸长了脖子:你说的是真的吗?
谁去问? 你去问?
家姐认真地说:你问,你去问!

我说:开什么玩笑。要我去问。真是的。没有麻烦找麻烦。
我认为家姐太机械。做生意不就是一个关系学吗? 关系好,在同样的条件下。当然挑选关系好的一个做。
这还有什么问题吗? 我说了:不去。没有必要!!

现在的中国,生意场上流行一句话:煮熟的鸭子也会飞走!
说的再好,合同签的再好。就是这样国家招标的项目,也可以把你从中标中拉下来。
有什么样的事情可以不会发生?

就是你做了项目、工程。没有把关系理顺。不知道所有的利润关系。最后要结帐的时候。你应该得到的钱也不会划到你的帐户上。什么时候才是一个项目真正的成功? 不是在你签合同的时候,也不是在你完成工程的时候,真正的成功是在所有现金到了你公司的帐户上,并能够提出现金的时候才真正的算是成功了一个项目。

在我的小小的卧式里,家姐给我上中国的商业政治课。
我从来不问她的生意,也不知道倒底赚了多少钱。最后听到她说成功的项目而没有回款资金数字。
吓的我用手捂住了自己的嘴巴。

我扭不过家姐。休息一天后。家姐的司机又把我送回到出差的同样我们刚住过的宾馆。
我只能够承认,我的智商不如我的家姐。一切都是在她的预料之中。
她说:不怕贼偷,就怕贼惦记。

我住到宾馆半天。手机上出现短信。欢迎来到家乡!
只有几个字。是李书记的信息。其他什么也没有说。

下午、晚上都有会议。共产党的会议多。还是真的。领导的时间。估计大多数都在开会议。
吃饭有人招呼。晚上的时间有人招呼SPA。过了十点。是喝晚茶的时间。
书记出现了。

应该说,书记是众多领导中算是英俊潇洒的领导。中年以后难得的身材没有发福。头发依然浓密。
高大,浓眉大眼。夏天,穿白色短袖扎在深兰色的西裤里。手里拿着一个宽屏的手机。好一点的宾馆,都有喝晚茶的地方。我坐在卡坐里。面对一个既是领导、也是朋友、也是可以称着是什么呢? 有一点点不一样的是,原来很熟悉很随意的一个可以说话的人。现在确实是太陌生了。

李书记笑了。坐下后说:桑桑,怎么一下变的拘谨了?
现在的李书记,是他本色真正的自己,自信而有力量。和在美国的时候见到的他不一样。一个人离开了他自己的生活环境,就会变成另外一个样子。

就象现在的我是另外的一个我,不是在美国刚刚在华盛顿广场上碰见他们的自己。
那时候的我,随和、自然。现在的我,紧张、拘谨而精神恍惚。

在橙黄色的灯光下,李书记的眼睛很亮。在他坐下的那一刻,我闻到了一丝丝烟丝的味道。一种健康、喜欢抽烟的男人身上的气息。想起小时候,是不是这种类似父亲身上的气息吸引了自己呢? 为什么要喜欢跟他讨论诗词?我的思绪走的很远。好想忘记了李书记就在自己的眼前。

我的游离的眼神,使李书记问:桑桑,想什么呢?
我笑笑:没有什么,想起了小时候。和你讨论诗词。

李书记脱口说出:那个时候,是最快乐、无忧无虑的时候。
我说:是吗?
口气里有一点疑问的味道。
李书记说:当然,那时候年轻。年轻总是和快乐、无忧无虑联系在一起。

那晚讲了很多话。一只说到了临晨一点多。喝茶的地方要关门了。
离开的时候,李书记告诉我。第二天他要回自己的城市里去。那是我回武汉必须经过的地方。
说好去他的城市他解答我的问题。早上九点出发。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sf
回复 鲜花 鸡蛋

好看。。。
回复 鲜花 鸡蛋

sunny MM的故事真多。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

接着等下集,精彩!
回复 鲜花 鸡蛋

开始等。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好看。 追文
回复 鲜花 鸡蛋

我有时候很随意,随意起来会把自己禁忌的东西忘记。
晚上一高兴、一兴奋就喝了咖啡。咖啡是我晚上时间绝对不可以喝的。
我对咖啡很敏感,一杯咖啡象一杯红酒一样可以让我产生一些些兴奋的感觉。

回到住的房间睡不着觉。心里还有点慌乱。知道是咖啡里的咖啡因在起作用。
电话给司机:你去医院给我开一些安眠药。我睡不着觉。
司机在电话里说:你泡一个热水澡就好睡了。
我说:刚刚泡了没有用。
司机说:临晨四点了。吃药也睡不了几个小时。
我生气的说:你去?还是不去?要不把钥匙给我,我自己去医院。
司机说:好、好,我去。

一个小时后,司机给我电话说:医院不给开。
我看看手表:已经早上快六点了。心里很生气。这个司机绝对听我家姐的,谁的话都没有用。家姐反对我吃安眠药。经常在车里讲的话,他都知道。

早上八点,我撑着自己,强打起精神。再冲一个温热水澡。一个晚上没有睡好。脸色有一些苍白,眼圈下面维微泛青。用了爽肤水,乳液,底霜,轻轻扫一点腮红。眼睛周围用粉刷上一些粉色亮粉。没有打口红,在嘴唇上涂一点唇油。中间给点一点樱桃红。
看上去没有一点点疲倦的样子。

在大厅早餐的时候,司机说:你看起来很好啊!一点不象失眠的样子。
我翻他一下白眼,没有理他。心想:我不过是化了装,你知道什么? 拍马屁拍的不是时候。

九点钟,李书记的车准时到。他坐在宾馆大厅的沙发上等着我们。
我走出来。远远看去。他很精神。一点没有晚睡后的疲倦。

如果一个人对你真的很细心,一定会发现你细微的变化。
李书记问:你没有休息好吗? 怎么眉头皱起来了?
我立即挤出一个笑脸:没有啊! 只是感觉有一点累。

李书记说,从这个城市到他的城市有两个小时的车程,很快就会到的。到了以后再休息一下吧!不要既着赶回武汉。我说: 你告诉我一些情况,我好跟我家姐交差。在哪里休息都差不多。

李书记说:这事情你不要过问,你一个读书人不要参和进来。这也不是你能够过问的事情。叫你家姐直接跟我电话就是了。

听到这话,我心里一陈发抽一样的心凉。昨天晚上咖啡坐里说的话,都是废话!
昨晚说的好好的今天告诉我细节。现在就变卦了!!!
我想,我的脸色一定很难看。肚子里早上喝的稀饭象要往外面涌。

李书记说:桑桑,你怎么了?脸色这么难看?
我摇摇手说:没什么。
我自己坐进家姐黑色的奥地V6跟司机说:我们走。
司机问:去啦?

李书记站在车门外,跟司机说:跟我的车走。
然后在车门外,敲敲车窗子,司机打开车窗。李书记头伸进来:桑桑,你坐我的车吧?!我的车稳一些。
我沉着脸说:不了,什么样的车都一样。

车出了城区,很快进了高速。一夜未眠,心慌加上生气。一路上我无语的坐在汽车里。也没有给家姐电话。
我的手机来了一个短信。是李书记的:不要生气,尽管放心。

尽管放心!什么皮话!我再怎么讲也是从小在政府大院长大的。用官场上的太极词也要蒙我!
我把手机关了,闭起眼睛想休息一会儿。要不说闷上心来磕睡多呢!

可能因为没有休息好,因为心慌,也也许是因为晕车。肚子里的东西翻江倒海起来。恶心,头上出冷汗。
心里非常的难受。就似乎频死的感觉一样。
我跟司机说:停车!我难受死了!

司机把车开到紧急停车道旁边。 我把头伸向车外,所有胃里的东西都给倒了出来。
我的脊背上出了一身冷汗。吐完后,我无力的倒在车的后面,躺下来,让自己感觉到舒服一点。
我感到自己的心脏跳的很快,心慌、难受。

司机从来没有看到我这样子,吓的赶快给我家姐电话。
李书记的车,逆向行驶。很快到了我们停车的地方。
我躺在小车的后面,仰望着车窗外夏天上午的阳光。眯着自己的眼睛。心想:我会这样死去吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋