楼主: sunnysunny

[原创] 错爱---错误的恋爱 [ 原创]

回复 鲜花 鸡蛋

wait
回复 鲜花 鸡蛋

的士开出城区,窗外慢慢的是漆黑一团。只有小车远光灯照在远方的公路上,的士司机为了节约高速公路过岗的费用要走当地的路。我坚持要走高速。

在高速公路上汽车开到120公里/每小时。到武汉可以快很多。毕竟晚上一个人坐在的士上。
吓虎吓虎人是可以的。真正坐在车上,还是有点害怕,而且生的气还没有消失。

我的手机开着,打在静音上。一个小时过去了。没有人给我电话,也没有人给我短信。
万一真的有人来抢我的东西,劫我的人。感情是没有一个人会知道的。想来想去竟然掉起眼泪来。

好吧!让你们大家都安静吧!我还是按照自己的计划。到了武汉。在自己家门旁边找到一个旅馆住下。
我的行李没有带也确实不能够回家的,住进旅馆已经夜晚十二点了。
冲个澡让自己解解疺。折腾了一天也很困了。关掉手机蒙头大睡起来。

一觉睡醒,已经是上午九点半了。
打开手机。半分钟手机热身后,呼呼啦啦。短信、未接电话号码的信息都进来了。
我得意的翻开手机,翻看里面的信息。

都是陈局长、李书记的电话。从时间上看,我在睡觉的时候,这些人都在忙碌。
我猜想不清楚,为什么十二点前没有电话我,都是在临晨快一点了,才想起来找我?

短信都是书记大人的:
第一个短信:躲到哪里去了? 快出来!
第二个短信:把手机打开,你父母在找你。

看到这里,我笑一笑: 骗人!我父母才不会半夜找我呢!
第三个短信:不要为难我,我已经够辛苦的了。
第四个短信:再不回电话,令刑警大队出动!

我鄙视的笑一笑:把我当小孩子哄,丢失人要24小时以上才能够用刑警大队。
局长的短信:于董。见短信速回。大家集体担心你。

所有短信、电话都是在一点至三点之间。四点后没有一个电话了。
是什么事情,让他们停止找自己了呢?
既然你也没有安生一个晚上,我的气就算是出完了吧!也该回家去了。

正在想,是回家洗漱呢?还是在这个简单的旅馆里随便对付一下。掀开窗帘看看窗外,眼睛的余光被停车场院子里一辆庞大的黑色红旗轿车吸引住了,看看车牌:鄂XXXXXX1。是李书记的车。介个书记莫不是请了算命先生?他、他、他怎么就怎么知道我住在这里呢???

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Sunny is so great!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

精彩!怎麽这时候断了?
回复 鲜花 鸡蛋

太太太精彩了!Sunny快快写啊!

偶今晚也要失眠拉
回复 鲜花 鸡蛋

引人入胜。
回复 鲜花 鸡蛋

每天等着看一段,好象小时后等着听评书似的
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好精彩哦! 估计他是从出租车那里找来线索,再找到旅馆。等着下集。
回复 鲜花 鸡蛋

跟姐姐有同样的感觉。
您听啥?
我一般听单田芳的。
好几个台。
听着听着就乱了。

每天等着看一段,好象小时后等着听评书似的
莉莉 发表于 2009-12-16 00:35
回复 鲜花 鸡蛋

一口气看完真过瘾啊。。   
这么好的原创现在才看到,悔死我了。。。
强烈要求下文出炉啊。。。
回复 鲜花 鸡蛋

......
我的手机开着,打在静音上。一个小时过去了。没有人给我电话,也没有人给我短信。
万一真的有人来抢我的东西,劫我的人。感情是没有一个人会知道的。想来想去竟然掉起眼泪来。
......
sunnysunny 发表于 2009-12-15 20:59

“一切女孩子,都是纸老虎”
回复 鲜花 鸡蛋

逮到出租车司机了!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

记得他说今天要继续开会的,他不开会到武汉来莫非是就是把我给揪出来?

我发现自己还是很善良的。气消了以后还是很后悔做了过头的事情。回想昨天晚上一个人坐的士,万一有什么不测,真是太傻了!如果我有什么不测,书记先生可能惹了一个天大的麻烦。想到这里竟然背心上出了星星点点的汗汗。

急匆匆洗涮一下。黑皮包里有我的灵活多样化的宝贝。一个小小精致的化装盒里,什么都有。眼影、唇彩、粉饼都集中在巴掌大的小盒子里。如果我猜的不错的话,司机小杨就坐在旅馆前台的沙发上。随时随地告诉书记我什么时候到了前台。

书记你现在雷霆万钧我也只有压低声音,或者干脆不出声。就这样决定了。
我给前台电话,要他们的服务员查房结帐。然后下楼去。

到了一楼,沙发上坐的不是小杨,是书记。铁青着脸,眼神里依然还有没有放完的怒火。
生气的坐在那里不出声的看我走到前台。收回押金。拿发票。

我一边拿发票,一边心想:你不跟我说话,我就此好开溜。出了旅馆门就回家去!
正当我有点心慌、有点心虚的往大门方向走的时候。

书记压低了声音:站住!
这声音有点不可协商的威严。我不禁老老实实真的就站住了。

书记站起身来,走到我身边。扯着我的左手腕。把我给拉到旅馆门外面。
武汉夏天的上午十点,已经很热了。大街上热浪滚滚。

书记用手指指着我的脑门说:你什么时候能够长大?你会不会听话音啊?你跟我生什么气啊!
你给我记住:这个世界上,除了你的家人以外,我是最不可能伤害你的人!我说你两句有什么?
中国官场上,商场上的事情你不懂!

我的眼神有点怔怔的晕晕忽忽。任他发脾气也不做声。
上午的太阳有一些晃人的眼睛。我用皮包遮住一下直射在自己脸上的阳光。

见我一直没有啃声,书记停止了怒火问:是不是饿了?上车去吧!
红旗轿车里,冷气已经开放着。司机小杨见我坐进来。
说:我买好了两碗热干面。两个蛋酒。现在出发吧?

书记一边去拿用嗍料袋包装着的早餐,一边点点头。小杨开始转动车身。小车向武汉城郊开去。
我知道,他们是要赶回去开会。我的东西还在他们城市的假日酒店。
做书记也是很辛苦的,吃个早饭为了赶时间还要在车上吃。

坐小车,在中国的官场也有一个讲究。领导的位置是在司机的后面的那一个位置。
客人呢,在后排坐领导的旁边的坐位。与司机紧邻的前排座位是保卫、保镖的位置。
司机头上的后视镜,一个功能是看后面的路,最主要的功能是看领导的表情和领会领导的意思。

书记抬起左手腕,看看时间。说:争取十一点赶到会场。
随后他电话给另外一个人:下午开会可以通知电视台。我一个小时后到会议现场。
吃热干面也没有肖停的时候,不断有电话进来。他一边吃饭,一边讲电话。

武汉热干面要趁热吃,芝麻的香味才特别的浓厚。
我的已经吃完了。他的还有一半在碗里。我给他数了一下,吃一碗热干面时间,接了六个电话。打出去两个。共八个电话。

我记起家姐说的话:一个人,无论是做官,还是经商。到了一个层面。时间都不是属于自己的。
是属于社会、大家的。荣誉也是牺牲了自己的时间,自己的空间转换的。

如果书记不做书记的话,他会做什么呢?
我吃完早饭一后,一直很安静的坐在车里,看他吃饭,看他打电话。

书记说:嗨!嗨!别这样盯着我看。象看动物园里的猴子一样。
我问:那我可以看什么?
书记说:看看窗子外面。

窗子外面,江汉平原大地上。收获后的麦田,在那里静静地等待着翻艮的劳做。有的田地已经灌上了水。
有的已经种上了水稻的秧苗。绿油油的。很是惹人喜爱。

书记说:可惜啊!我的地盘没有这么好的田地。
我问:那你的地盘都是一些什么样的田地?
书记说:都是丘岭地带。有一些沙地还是靠着汉江河。农民从地里种不出来多少庄稼啊!

我问:你们做父母官的想的都是什么呀? 真的想的是老百姓吗?
书记说:不想老百姓,想谁呀? 难道想美国的总统吗?
我说:我是认真的问的。也很想知道你们到底在想什么?
书记说:好!我告诉你,我在想什么。
我想把自己管的地盘弄好。农民富裕、工人有事做、税收上去、犯罪率趋向零。都是一些基本的东西。

书记把话题转到昨天的事情上:你昨天好象就是逞心来搅我的局。
我惊异地问:什么?逞心来搅你的局?

书记说:有人投资建厂。有人购买游艇。我的地盘上的人增加了工作机会。以后税收会越来越多。
你来搅活什么呀? 要他们难堪,要他们走人吗?银行投资、个人投资、外商投资不都是一个途经吗?
只要有资金来源,只要这资金来源是合法的。你追问那么多干什么?

你什么时候学会大智若愚,你什么时候就成熟了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

沙发
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋