[原创] 回忆童年,,,,,,

回忆童年,,,,,,

写这篇文章,是因为在想念。。。。。。

每一个人都有最开始的记忆。有的是短暂的片段,一个人物,一个场景,一个小故事。

最早的记忆,是两个穿一样衣服的人站在自己的面前。
都笑眯眯的看着我,向我伸出双手,张开怀抱。

知道里面一个是自己的妈妈,妈妈和另外一个人穿一样的白色的上衣,白色的衣服上有均匀的黑色小圆圈的小花。衣服一模一样,头发也是一模一样。
我把双手伸向了自己的妈妈,可是妈妈把双手背想她自己的身后,藏起伸出的双手。
另外一个女人继续张开双臂要抱自己。于是,我哭了。
。。。。。。

多年以后,谈起这件事情。母亲很惊讶。
她说我那个时候大约八个多月。她们系统搞什么演出。演出的人都穿了一样的衣服。还化了装。有人在演出前把我抱在那里逗着玩。
看我能不能够在一样的服饰、一样的扮像中能否认出自己的妈妈。

母亲很是感叹地说:天啦!你记事情怎么这样的早!你不说这件事情,我都忘记过自己多年前还演过什么戏。。。。。。但是,八个多月都记事情,怎么会呢?

,,,,,,
我分析自己,估计是被惊吓的。自己的妈妈没有想自己张开怀抱,对于幼小的、不会讲话的婴孩。是一种铭心的记忆。

评分

SF
回复 鲜花 鸡蛋

昨天去一个朋友家,她的女儿7个月,也已经会分别自己的父母和其他人,别人来抱就会哭。另外一个朋友的baby,刚刚一个月,对周围世界就一片懵懂,我叫他"小混沌". 他3个星期的时候, 有一次不睡觉, 还好像在和他妈妈说什么话, 因为那"嗯..嗯.."声中有语气和声调, 两眼看着他妈妈, 仿佛在进行一种平等的交流. 我说"哎,好像在和你说话." 后来, 他的妈妈喂了奶, 小家伙就安静睡了, 我才知道, 那是在说 "我饿了, 为什么不喂我啊?"

我也记得小时候第一次见到妈妈的情景, 记得睁开眼睛, 看到一张亲切的脸看着自己, 还能记得那眉眼的样子, 微笑着, 心里就知道, 这是妈妈. 不过这是多大就无从知道了.

孩子和妈妈有着无法解释的亲缘.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SF
garfieldking 发表于 2009-12-26 03:18

可恶的肥猫, 竟然被你挤到了板凳!
回复 鲜花 鸡蛋

当爹的含泪飘过。
我对那俩兔崽子再好,他们也只要妈。
当爹的命咋这么惨呀

评分

回复 鲜花 鸡蛋

姐姐,下次先坐下 再说话

可恶的肥猫, 竟然被你挤到了板凳!
莉莉 发表于 2009-12-26 03:32
回复 鲜花 鸡蛋

当爹的含泪飘过。
当爹的命咋这么惨呀
garfieldking 发表于 2009-12-26 03:55

功夫不到, 不能怨天尤人!
俺儿子就是铁杆爹派!已经说好,他将来买八个Bedrooms的房子,租出一间给爸爸。他妈问她租一间成不,儿子回答说,租完了。这给太太圣诞郁闷的呀

评分

回复 鲜花 鸡蛋

当爹的含泪飘过。
当爹的命咋这么惨呀
garfieldking 发表于 2009-12-26 03:55

再生个女儿。
回复 鲜花 鸡蛋

虚心请教。
给您开个帖子

功夫不到, 不能怨天尤人!
俺儿子就是铁杆爹派!已经说好,他将来买八个Bedrooms的房子,租出一间给爸爸。他妈问她租一间成不,儿子回答说,租完了。这给太太圣诞郁闷的呀
犮不戒 发表于 2009-12-26 08:33
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋