楼主: sunnysunny

[原创] 我的青苹果...

少年的勇气比天高!
每到一个医院都于学生代表的名誉问医院当班的医生护士。
找遍了所有的大医院、自己认为最好的医院都没有找到冬冬。

原来冬冬得的是传染病,应该到传染病院,传染病科找。结果是失望而归。
已经是下午了。说好是一定下午两点归还车子的。四点早已经过去了。
顾不了吃点东西,喝点水,或者买一点什么零食给自己吃。慌慌张张再往回家的路上赶。

那时候的城区,骑自行车的人很多。而一个小姑娘骑大人的自行车确实很少的。
一个意外的事情发生了。

我后面的一辆摩托车撞到了我。我被摔到,同时我前面的一辆自行车也被摔到了。
我前面的一辆自行车摔的很轻,而我摔的很重。最重的是右腿。
等我从地上爬起来的时候,后面的骑摩托车的男人气势汹汹地找我算账。他后坐位的女人也被摔倒了。
头发上有灰尘,手掌有搽伤。

他吼道:你是怎么骑自行车的?会不会骑自行车啊? 专挡人的道,人摔伤了!叫你大人来讲理!
前面被摔着的一个年纪和母亲大一样的女人也走到我身边来要跟我论道理。

被惊吓两分钟以后,自己也感到了剧烈的疼痛。
我一边哭,一边说:你也把我的腿给摔痛了!

男人继续吼道:你不会骑车跑到大街上骑什么车?
这个男人的女伴也走到我面前来。她尴尬地推推怒吼的男人说:算了吧!她还是一个孩子!
男人骂道:妈的!今天老子本来就有火气,非得出一口气不可!

我强撑着站好,奋力的抗争起来:你是在我后面骑车,你本来应该让我!
我看看已经站在我身边的,被我幢到的年纪大的女士说:我可以跟这个阿姨道歉,但是决不跟你道歉!

一会儿来了很多围观的人。问明情况后,一个中年男子出来主持公道。
说骑摩托车的男子:明明是你自己的错,把前面两个自行车给幢了!欺负一个孩子不象话!

骑摩托车的男子在众人的指责下抹骂趔趔地带着那个年轻的女人骑摩托车先走了。
但是,站在我身边的年纪大的女人却说:我的自行车链子掉了!车把也歪了。你说怎么办吧?

我说:对不起!
年纪大的女人说:对不起值多少钱? 你把我的车链子弄好,车把弄好就可以了。

我只好问:赔你十元钱可以吗? 我也不知道怎么弄好。

女人接过我给的钱,她走到她的自行车前,蹲下身体,把车链摆整一下。
掉下的车链又回到车链的轨道上去了。

她又站起身来,两支腿夹住车前轮,车把很容易的回到了正常的位置。
然后,那女人骑起自行车走了。

我自己站在还倒在地上的自行车旁边。震惊、又委屈地看着人们散去、离开。
这短短的十几分钟,让我认知到课堂之外的人们和教室内的老师与同学们是那么的不同!

右腿很痛,但是我不得不挣扎着把自行车给扶起来。
试一试,骑是没有问题。问题是自己的右腿很痛。
推着自行车走勉强可以走,如果还象原来那样地骑车。
那是钻心的痛。

就这样一步一艰难地扶着自行车向回家的路上走着。两公里的路程,天黑才走到家门前。
,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

男的女的。

YOYO出来打赌了

garfieldking 发表于 25-1-2010 01:13

肯定是男的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

guess一下是男主动先,还是女的。
sfbayarea 发表于 25-1-2010 11:16

MM主动啦。。。偶应该没猜错。。。

12岁拍拖还算OK啊,偶上初二
回复 鲜花 鸡蛋

MM主动啦。。。偶应该没猜错。。。

12岁拍拖还算OK啊,偶上初二
yoyo 发表于 2010-1-25 20:03

BSO啊
回复 鲜花 鸡蛋

BSO啊

火锅 发表于 25-1-2010 20:09

BSO个大头,明显是凄惨童年

锅锅透露下下,几岁初恋的?
回复 鲜花 鸡蛋

BSO个大头,明显是凄惨童年

锅锅透露下下,几岁初恋的?
yoyo 发表于 2010-1-25 20:13

LADY FRIST
回复 鲜花 鸡蛋

LADY FRIST

火锅 发表于 25-1-2010 20:16

那你先定义下下初恋。。。
回复 鲜花 鸡蛋

那你先定义下下初恋。。。
yoyo 发表于 2010-1-25 20:17

I DO NOT SURE HOW TO 定义初恋,MAYBE暗恋??

FIRST FORM  DATING
回复 鲜花 鸡蛋

I DO NOT SURE HOW TO 定义初恋,MAYBE暗恋??

FIRST FORM  DATING
火锅 发表于 25-1-2010 20:20

FORM  DATING?初一的时候,在老师家上完课,被男生约去吃麦当劳算不算?
回复 鲜花 鸡蛋

FORM  DATING?初一的时候,在老师家上完课,被男生约去吃麦当劳算不算?
yoyo 发表于 2010-1-25 20:31

YOU LIKE HIM OR NOT, IF YOU LIKE HIM, 牵牵手之类的才算啊
回复 鲜花 鸡蛋

YOU LIKE HIM OR NOT, IF YOU LIKE HIM, 牵牵手之类的才算啊
火锅 发表于 25-1-2010 20:33

第一次牵手是高二的时候偷跑出来晚上去看的流星雨,好美!
回复 鲜花 鸡蛋

第一次牵手是高二的时候偷跑出来晚上去看的流星雨,好美!
yoyo 发表于 2010-1-25 20:46

FIRST KISS SAME NIGHT

FANTASTIC AND UNFORGETTABLE

回复 鲜花 鸡蛋

FIRST KISS SAME NIGHT

FANTASTIC AND UNFORGETTABLE

火锅 发表于 25-1-2010 20:54

该你说了啦!
回复 鲜花 鸡蛋

很晚,都不好意思说啊
回复 鲜花 鸡蛋

很晚,都不好意思说啊
火锅 发表于 25-1-2010 21:04

别卖关子啦。。。大学毕业?
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,毕业以后
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,毕业以后
火锅 发表于 2010-1-25 20:09

锅锅的初恋应该讲一讲啦!
回复 鲜花 鸡蛋

锅锅的初恋应该讲一讲啦!
sunnysunny 发表于 2010-1-25 21:12

还是请幽幽讲比较动听点

你接着讲东东啊
回复 鲜花 鸡蛋

肯定是男的。。。
yoyo 发表于 2010-1-25 20:01

你猜对了。我是男的。当时我在广州市金花前小学6年班,女主角姓余。她坐在我后排。先是从写小字条开始的,后来她约我去公园玩,是我主动拖她的手。当时拖着她,我们都没有讲话,我也不敢看她,不知她有没有看我。后来初一后就没有见面了。其实我在来美前找过她,在94年回国找过她却没找到。
回复 鲜花 鸡蛋