楼主: sunnysunny

[原创] 我的青苹果...

桑桑,喔不对,以后要喊于总了,大家会很想念你的 加油加油
回复 鲜花 鸡蛋

桑桑的每个故事都那么引人入胜。期待续集。
回复 鲜花 鸡蛋

这一年的秋天,特别地漫长。
母亲没有责怪我差点弄坏了别人的自行车。我的右腿股骨柳折。肌徤受损。
医生看了X光片,很佩服我的毅力;竟然在股骨与髂骨之间有血肿的情况下。还走了近一两里的路程。
母亲在医院里流泪。很后悔没有给我买自行车。

我和冬冬一样都休学了两个月。

我每天躺在床上,但是依然没有放下学习,学习进度比正在上课的同学还要快。
我不想因为生病被留学一年,而且希望我能够辅导冬冬的学习。
无聊的时候,在床上学习剪纸窗花,画铅笔画。

我画画的方式是自己创立的方式,没有人教我。
凝望一个地方。看看窗外的云朵,那云朵如果象一支奔腾的跑马,就会在白纸上去构画它的初步的轮角。
不求非常像,只要相似就可以了。

有时候,看到家里一个墙角的影子,它会变幻成一个男孩子的脸。
看久了,几个弧线就可以画一张男孩子的脸。
有时候心血来潮也画一个女孩子的身影在旁边。
这些简单的画面都被我收集在红楼梦的小人书里。

春节过后,我们大家都完全恢复了。可以重新回到学校了。
冬冬没有多少变变化,他张了一张黑黑的脸,黑黑的眼睛。
有一天上体育课发现他的手背上还有一块很大的疤痕。
我好奇的问他,他藏起手来,说是小时候烫伤的。

这个年龄,开始有了男女生的界限。
我发现冬冬开始有意无意的躲我。有时候明明看见了,故意不说话。
但是还是偷偷地看我。
我的心里有一种高兴,也有一种甜蜜的、快乐的感觉。被人喜欢是一件很幸福的事情。

我的作文经常被写在学校的黑版报上。
有一天放学的路上,冬冬问:为什么你的作文写那么好呢?
我悄悄告诉他一个秘密:专门抄好的文句记在小本本上。并记进心里,在合适的时候套用上。
冬冬说:把你的小本本借我看看。
我高兴地说:好!

第二天,我带了小本本,并带来了一厚本红楼梦的小人书,那里有很多我画的铅笔画。有的一些还配写的有从唐诗里抄的三两句的诗词。
我告诉冬冬:小人书里有我画的画,如果你喜欢就留下,不喜欢就原封不动还给我。

我想说那是去年我生病时候画的,但是想一想没有说。
再过第二天,老师突然在班上说:班里有同学小小年纪就开始谈恋爱了!今后不许这样的事情再发生。
被发现了会把这种伤风败俗地行为写进档案,终身打上黑印。

我突然觉得自己被旋进一个黑洞里,内心里很不安。
冬冬不敢跟我讲话,我也不敢和冬冬讲话了。
表面上冬冬和我完全变成了两个陌生人。

我的成绩居高不下,冬冬的成绩越来越差。
我重新选任班长,冬冬和另外十几个同学一起却被调换到另外成绩差的班里。
冬冬的父亲是海员,母亲是工人。她到学校来追问老师。怎么把她儿子调到差班里去了?
全班都在议论这件调换班的事情。我心里非常难过。

一个星期后,我被学校教导主任叫到办公室。
小本本、和红楼梦的小人书及画、诗词都摆到我的面前。我被好好教育了一翻,早恋的危害。
我觉得我的世界末日到了。我被出卖了灵魂一样的伤痛。

我问教导主任拿回自己的小本本,还有小人书,画、诗词。
教导主任说:叫你家长来拿!

,,,,,,

,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大沙发。
您啥时准备好
回复 鲜花 鸡蛋

44# garfieldking

你给大家排个一对,都奔一下,我一定奔!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我问教导主任拿回自己的小本本,还有小人书,画、诗词。
教导主任说:叫你家长来拿!

我记得班上的一个男生上课时写"情书"给老师捉到了,老师要他留堂,等家长来接。
回复 鲜花 鸡蛋

你的作文写得应该不是一般的好
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

少年的勇气比天高!
每到一个医院都于学生代表的名誉问医院当班的医生护士。
找遍了所有的大医院、自己认为最好的医院都没有找到冬冬。

原来冬冬得的是传染病,应该到传染病院,传染病科找。结果是失望而归。 ...
sunnysunny 发表于 2010-1-25 19:58

这些大人怎么这么坏呢!
回复 鲜花 鸡蛋

I DO NOT SURE HOW TO 定义初恋,MAYBE暗恋??

FIRST FORM  DATING
火锅 发表于 2010-1-25 20:20

呵呵, 我的”初恋“就是”暗恋“,好几年那种哦。
回复 鲜花 鸡蛋

第一次牵手是高二的时候偷跑出来晚上去看的流星雨,好美!
yoyo 发表于 2010-1-25 20:46

什么好美?牵手的感觉还是流星雨? or even both。。
回复 鲜花 鸡蛋

这一年的秋天,特别地漫长。
母亲没有责怪我差点弄坏了别人的自行车。我的右腿股骨柳折。肌徤受损。
医生看了X光片,很佩服我的毅力;竟然在股骨与髂骨之间有血肿的情况下。还走了近一两里的路程。
母亲在医院里 ...
sunnysunny 发表于 2010-1-27 01:54

因为”早恋“问题叫家长, 我的感觉是”世界末日到了“。。。

续集期待中。。
回复 鲜花 鸡蛋

年少的时代。也许一张小纸条,一张简单的简笔画就是整个人生底色。
我躺在自己的小床铺上。觉得一辈子就要被上风流女人的名声让人耻笑。
恐惧不安。不明白为什么一本小人书里的简笔画就被认为是自己在早恋?

在极度的恐惧中,平生第一次彻夜不能够和眼睛睡觉。眼睛看天花版看了一个晚上。
母亲怀疑我一夜没有睡觉。因为我房间的灯没有关掉。
自己的脸一个晚上变得很苍白。

母亲问我:是不是头痛得很厉害? 这样的话。我给你去请一个假?
我摇摇头说:不要。我自己还是去上学去。
母亲用手放在我的肩上说:桑桑,学习重要。但是身体更重要。

听母亲这样说,忍不住想哭。但是强忍住了。
这一天,上学的路特别慢长。慢长到好像要用一生走完。

上课前,班主任给叫到班外询问:你母亲什么时候来学校?是不是需要我家访一次?
我只能够说:批评教育,你们批评教育我。我不想让我母亲来学校。
班主任说:教导主任的脾气大家都知道。如果你母亲不来。他可能到学校大会上讲的。
班主任的话,让我的心脏承受能力到了极限。几乎晕厥了。
我站在墙边,可怜地流泪起来。

班主任说:流泪有什么用? 要解决问题啊!
上课铃声响了。 我坐在教室里,心已经不在课堂上。

第三节课的时候。老师把我给点名叫起来:于桑桑!你母亲在学校办公室里等你!
我知道了:我的世界末日终于到了!

在同学们一样的眼光中,我离开了教室。
那天太阳光异常的刺眼。我的皮肤起了一身的鸡皮疙瘩。全身寒冷。
学校里曾经绿色葱郁的杨树。在我的眼睛里也变成了沾满黑色的乌鸦的枯枝。

我觉得我可能会死掉,但是自己还是那么若若地在走。
在学校办公室门口。。
母亲被了一个文件包。 一手附着自行车。一手作凉棚状在眉间远远地看作我。
我被作自己的书包,摇摇晃晃走向母亲。等待母亲的责问。

母亲把自行车站立学校办公室墙边。向我张开了双臂:桑桑!快过来!
我立刻倒在母亲的怀里哭泣起来。

那一刻让我明白:也许你喜欢的人可以背叛你。但是,母亲总是站在那里支撑桌自己。

母亲没有提起那本小人书,也没有说那些画。也没有说在学校办公室里教导主任说了什么。
什么也没有说。就想事情没有发生过一样。

我再也没有任何想象能力去想象冬冬的样子、他的学习成绩、他的母亲在学校说了什么。
最后,我进辽重点高中。冬冬在另外一个高中。
我考取了重点医科大学。他上了一个家里出钱买进的一个学校。

前年夏天回中国。遇到初中的同学们,大家起哄问:老老实实交待,当年怎么喜欢冬冬的?
我也很老实的回答大家:在我班长落选的时候他说了一句话: 不当班长了有更多的时间学习。

喜欢刨根问底地人继续问:你恨他没有?
我说:从来没有。倒是觉得他比我可怜!

其实,在人很难过的时候,一句简单地安慰地话语,会给人带去很多的温暖。
那仅仅是有情。不是爱情。

很多人的爱情都是从友情开始的。不幸的是,我的这次友情。没有演变成爱情。
最多只能够是一个青色的苹果。

可能,青色的苹果都不是。却给我的感情生活打上了灰色的暗影。
只有非凡的人,才能够把这个暗影消除掉。
但是,这并不以影响我热爱生活,我的父母家人、朋友。

,,,,,,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

只有苦难才会让人真正成长;这长成的身量就是比苦难更深的祝福。只是很多时候,人在苦难中痛苦难捱,因为看不到苦难背后的祝福。

我们总是喜欢讲眼见为实。但其实阴天并不代表没有太阳,而是太阳被乌云遮了去,并且它始终透过乌云散发出它的热量,温暖着地上的我们。或许阴天会比晴天冷一些些,但那又如何呢?没有冷到我们无法生存的地步。

也因此,苦难并不代表我们失去了祝福。忘记过去,努力向前,乌云背后总是真正的蓝天。
回复 鲜花 鸡蛋

只有苦难才会让人真正成长;这长成的身量就是比苦难更深的祝福。只是很多时候,人在苦难中痛苦难捱,因为看不到苦难背后的祝福。

我们总是喜欢讲眼见为实。但其实阴天并不代表没有太阳,而是太阳被乌云遮了去,并 ...
小王子 发表于 2010-2-2 03:58

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

"母亲把自行车站立学校办公室墙边。向我张开了双臂:桑桑!快过来!"
好感人
回复 鲜花 鸡蛋

不知道你有没有这种感觉- 有时候回忆就像一个已经泡乏了的茶包,只有茶的样子,没有茶的味道。但是,偶然飘过的零星记忆有时候就像一盅香茗升华的清香,于无形中打动你,把你带回到回忆中的瞬间,模糊而又清晰,等你想看清些,却骤然烟消云散。

我想这也许是问什么人喜欢回忆,它带给你似曾相识的感觉,但你永远也抓不到它。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋