为西藏文化祈祷

刚刚看了NHK的“激流中国”,其中讲到商业文化对西藏佛教文化的侵略(原本的含义是否是这样,大家要去问问编导、导演,我是这样理解的)。

20多年前,我们提出了“以经济建设为中心”,20多年后这种影响深入到了西藏,而我们带去的是西藏人民的富裕吗?

看这片中的主人公——来自四川的超强商人——的商业模式,我很心痛,这是一种拿别人信仰为自己发财的路子。

西藏圣地能否逃脱这种变相的侵略,我为此祈祷!

哦,日本没先反省下明治维新吗? 美国没反省下对印第安文化的残害吗?

对穆斯林呢~~~~~, 那么被基督教损害了的北欧诸神该像谁喊冤呢。 世界是变化的,所以才进步发展。
回复 鲜花 鸡蛋

若干时间后,在西藏发生了恐怖的事件,我不知道是我的祈祷出了错误,还是怎么回事?现在的我只想祈祷——奥运与政治无关!奥运发祥的时候,诸国都能停止彼此之间的战争为了一个和平的运动盛事,今天的人类应该更加理智,祝福我国的奥运能够成功!
回复 鲜花 鸡蛋

风尘,仍然喜欢你原来的头像, 虽然现在的头像很酷。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 沙漠风尘 于 2008-4-20 06:43 发表 若干时间后,在西藏发生了恐怖的事件,我不知道是我的祈祷出了错误,还是怎么回事?现在的我只想祈祷——奥运与政治无关!奥运发祥的时候,诸国都能停止彼此之间的战争为了一个和平的运动盛事,今天的人类应该更加理 ...

不会是你祈祷出了错,别担心。我认为奥运会顺利,只是小坎坷,无大碍。要不让老亥算一卦

回复 鲜花 鸡蛋