楼主: CoolMax

[技术分析] 中期看法 牛市大2浪系列

火... [复制链接]

酷酷不做版主多久了?
回复 鲜花 鸡蛋

楼主的分析,调整简直浅的可以啊,如果真是这样,怎么能算上大二浪呢。鄙人认为短期在线上站几天,然后冲下去,A浪要去1050以下,然后B浪回来重测200日线,C浪估计950或者以下。

全属放炮,千万别信!!
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

库老大,很好奇,你现在看长期(1-3年)是大牛还是大熊?如果我没记错,几个月前你还是看长熊的。

在你的这个帖子里,乐观的悲观的都是牛的走法,区别仅仅是是有没有刺穿200天均线。感觉你现在倾向于牛。是这样吗?

SPX在距1228.74不到10个点处止步。开始了大幅回调。

从回调的幅度看,基本上可以确定大1浪完成了,1219就 ...
CoolMax 发表于 2010-5-6 12:54
回复 鲜花 鸡蛋

楼主的分析,调整简直浅的可以啊,如果真是这样,怎么能算上大二浪呢。鄙人认为短期在线上站几天,然后冲下 ...
mayoutu 发表于 2010-5-8 11:32 PM

计划不错,转GS MM去执行吧。
回复 鲜花 鸡蛋

库老大,很好奇,你现在看长期(1-3年)是大牛还是大熊?如果我没记错,几个月前你还是看长熊的。

在你的 ...
xiaoxiaozhang 发表于 2010-5-9 04:19 AM

目前从TA的角度看,熊熊只剩下Fibo 61.8% 1228.74这么一个根据。只要SPX不能突破站稳1228.74.熊熊就还剩一线希望:“目前只是一个巨大的熊市反弹浪。”
除此以外,熊熊没有啥可靠的TA根据。

FA方面,很多是对熊熊不利的,就是造成这次严重危机的房市,目前可以说去年见底了。现在旧金山湾区房市,连Short Sale的房子,都开始加价了。所以短期房市是Stable加Slightly Uptrend.

Mortgage Rate在历史低位附近。房价向下的空间不大了。

所以,中期我是看牛的,长期我看1228.74.
回复 鲜花 鸡蛋

人有多大胆,地有多大产。这个在中国没能实现,这次在花街实现了。资本主义就是强啊!

美国MM不愧是吃快餐长大的,俺的中期计划,MM一天就完成了。
害得我的中期操作,变成了DT。呵呵。

Ok,俺修正一下中期看法,as I promised before the market crash when I wrote this post.

细节就不说了,看图好了:

1219.80 - 1065.79 = 154.01,作为大2浪的A浪, A of 2,154点应该足够了。周四刺穿200天均线,周五再次测试,空头应该没有能力在反弹前,直接下破200天均线。
200天均线太重要了,没有理由会一下子击穿的。

反弹的幅度,看1124,1142,1160三个点位。

大2浪的终点,看蓝色线。应该高于1000点。

这是比较悲观的看法,不排除1065.79就是这轮调整的底部。
另外,1065这个数字,很多同学可能已经不记得了,这个也是杜拜危机的低点。是巧合吗?呵呵!

SPX 2010-05-07.png

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酷酷不做版主多久了?
爱山猫 发表于 2010-5-8 10:37 PM

SPX今年站上1200的时候。

DQ的猫老大近来可好,代向他我问好。
回复 鲜花 鸡蛋

人有多大胆,地有多大产。这个在中国没能实现,这次在花街实现了。资本主义就是强啊!

美国MM不愧是吃快 ...
CoolMax 发表于 2010-5-9 13:22

大谢!
酷马说的话哪有忘记的。
回复 鲜花 鸡蛋

目前从TA的角度看,熊熊只剩下Fibo 61.8% 1228.74这么一个根据。只要SPX不能突破站稳1228.74.熊熊就还剩 ...
CoolMax 发表于 2010-5-9 13:12

Thanks for sharing your thoughts!
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

比较认同酷马的分析, 这B也走完了, 墨迹几天开始C, 最具有破坏力的,传说中的C浪
回复 鲜花 鸡蛋

反弹的幅度,看1124,1142,1160三个点位。

今天早盘SPX刺破1160,收盘在1159,反弹非常强。

后市,两次情形:

1,还是根据1160来判断,突破站稳1160,新高在望。

2,如果从1160开始回测,就要看在哪里形成HL了。

向上的Momentum非常强,做空的要小心。从许多的TA指标看,99%是见底了。特别是VIX, never lies!

短期的日内形态,标准的牛旗!空头还是先忍耐为好。

大势,重点看VIX及200天均线。
另外,今天确认了大盘指数的Swing Long Signal。所以多头可以继续谨慎持有多仓!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks CM
回复 鲜花 鸡蛋

thanks Coolmax.
回复 鲜花 鸡蛋

目前从TA的角度看,熊熊只剩下Fibo 61.8% 1228.74这么一个根据。只要SPX不能突破站稳1228.74.熊熊就还剩 ...
CoolMax 发表于 2010-5-9 13:12

I said it several months ago, house market bottomed, at least in bay area.

SF house price up 10% Year over year in the last quarter.

I actually saw this trend last year.
回复 鲜花 鸡蛋

今天早盘SPX刺破1160,收盘在1159,反弹非常强。

后市,两次情形:

1,还是根据1160来判断,突破 ...
CoolMax 发表于 2010-5-10 17:24

回复 鲜花 鸡蛋

CM hao!
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks Laoda
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋