楼主: xxtrader

[讨论] VIX单日跌幅29.6%,17年来位列第一

回复 鲜花 鸡蛋

Nobody tell me what is "谷米效应"?

回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,老大,来报到一下.

我是YIMING. 今天在金屋看你的留言把我吓得出了大部分的仓位了. 还留这CXM,IMGG和CCTR. CXM6月前也会卖掉的,另两只大市对它们的影响应该不大吧,说说你的看法好吗,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

又见老大贴,先顶再看!!!
回复 鲜花 鸡蛋

老大的比喻不错呀,
回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,老大,来报到一下.

我是YIMING. 今天在金屋看你的留言把我吓得出了大部分的仓位了. 还留这CXM,IMGG和 ...
juneau628 发表于 2010-5-12 01:01

YIMING哈,大概是我有点太小心了,我主要昨天怕出现大跌,影响这些6月初ASCO药股的表现,我个人觉得目前大盘要开始进入震荡了,08 年10月,97年10月都是区间震荡了好几波才到最低,估计这次也不会特别例外,按照时间来讲如果继续跌破spy MA200估计还得震荡一些时候,还不需那么担心,昨天谷米效应,按理说,昨天TOUCH了MA50,今天会下跌区间去TOUCH SPY 111附近 ,但谷米当天的表现往往也是震荡,一般都会gap up,然后拔高,在高位震荡,中午会突然走低,尾盘1小时半小时又会拔高拉起,收在高位(我看过最近3次spy vix 同时收红都是这么震荡的,好像有点规律性一样,但是说不好为什么),反正鉴于不管如何走,我觉得都不会跳出117-110的圈子震荡,比较合适,你这样的快手swing trade,所以药股也可以选择高抛低接的做。或者选择波动率大的,比如vvus这样的做。 good luck .兄弟
回复 鲜花 鸡蛋

谢了谢了! 能这么快给答复, 专业的就是不一样,一针见血, 应该以后多发点文章。 最近还有等FD ...
ypm968 发表于 2010-5-11 23:10

最近没有什么特别好的,今天有一个FDA专家小组的PANEL MEETING针对一种新药物无高血压副作用治疗疼痛的,但可惜股票是在巴黎的,EPA.COX, 在pinksheets里有ADR挂单, 代码:nicxf.pk,但交易量很少,这个药物前景非常之好,如果今天获得专家小组的青睐VOTING支持,这个公司股票会波动很大,翻倍机率很高,下个月7月份是它FDA的决定日。它也在积极找寻美国的合作PARTNER,现在处于保密状态,我估计合作伙伴会在PFE,MRK,NVS,GENZ这几个公司里面,PFE,MRK机率很高,PIPE LINE很相符。
  PGNX, 6月4号有一个第三阶段的药物有FDA的NDA (NEW DRUG APPLICATION )的等候批准,但很难讲会不会彪,一般NDA不如panel meeting和FDA的决定日那么容易pump 股票。
  还有就是ASCO会议,美国每年最大的癌症协会的会议多数公司都会去披露自己的最新trial data,每年都会集体爆发一堆药股,你可以选选,http://www.hutong9.net/viewthrea ... &extra=page%3D2
  VVUS最近是我比较看好的一个公司,6月底2个会议会有2个药物的最新数据披露,一个是性功能障碍的,一个是失眠药物的,最大的CATALYST是7月15号它备受关注的减肥药物的fda专家小组讨论,主要是对于里面含有抗癫痫药物成分的安全性的质疑,鉴于它是减肥新药,据说是效果特别不错,对减肥药市场的轰动效应不会低于DNDN,外界对它的关注也非常的高,波动率很大,合适做OPTION。 按惯例,跟它同样类别的另外两个减肥药的公司,也会跟着涨。orex和arna.您也可以关注下,它如果panel meeting通过了,最后的FDA日期在10月。
  QCOR,就是前几天被PANEL MEETING支持通过的治疗小儿脑部筋挛的药物的公司,最后的FDA决定日是6月11号。GENZ FDA的批准日6月17号
其它的FDA决定的药物都要等到9月以后了。除了FDA 决定对于药股是个CATALYST,还有就是癌症治疗的一些创新药物,市场销售前景很大的药物如减肥市场的trial data也是catalyst。您都可以关注下。药股波动很大,比较合适提前埋伏,RUN UP,不赌结果,对有重要结果的股票做OPTION更合适。
回复 鲜花 鸡蛋

老大的比喻不错呀,
southware 发表于 2010-5-12 03:09

好久没见,兄弟,现在在德国炒美股的不多了吧,;)
回复 鲜花 鸡蛋

5月11日, VIX单日跌幅29.6%?

我眼神不好。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

YIMING哈,大概是我有点太小心了,我主要昨天怕出现大跌,影响这些6月初ASCO药股的表现,我个人觉 ...
xxtrader 发表于 2010-5-12 05:35

小小声说:很喜欢听老师的课。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋