楼主: Diffusion

[原创] 德国,乃至整个欧洲恐被排除在未来若干年的世界经济发展之外

以中国目前的资本,还能靠政府投资拉动几年,后面就不知道了...
Diffusion 发表于 2010-6-6 16:41

如果政府拉动方向错误,那以后就完蛋了,如果把钱砸到什么大西北,在戈壁滩黄土高原大修铁路高速公路,修完后看着那些铁路生锈,公路开裂,而没有任何经济产出,以后怎么办
回复 鲜花 鸡蛋

所以说,德国的反应很重要,可是现在德国的做法让人很失望。
Diffusion 发表于 2010-6-6 16:40

德国的做法,让美国人是失望而已,可没让中国人失望。
回复 鲜花 鸡蛋

富士康涨工资了。
dividend_growth 发表于 2010-6-6 16:42

本田,富士康的工资上调会引起中国劳动密集型产业的“坍塌”,

成本上升会迫使外国资本开始撤离中国,

向印度,越南,泰国等南亚国家转移...
回复 鲜花 鸡蛋

如果政府拉动方向错误,那以后就完蛋了,如果把钱砸到什么大西北,在戈壁滩黄土高原大修铁路高速公路, ...
QWE 发表于 2010-6-6 16:47

希望趁着这几年能迅速转型成功,不然后面真是不好说。
回复 鲜花 鸡蛋

成本上升会迫使外国资本开始撤离中 ...
X!nG 发表于 2010-6-6 16:49

没那么简单,外资怎么不去非洲呢,印度也可以啊,中国的劳动力还是便宜的,社会秩序也好
回复 鲜花 鸡蛋

肯定不会是印度。
回复 鲜花 鸡蛋

德国的做法,让美国人是失望而已,可没让中国人失望。
padme 发表于 2010-6-6 16:48

德国的做法正好掉进美国陷阱,美国人高兴还来不及呢。中国人无所谓,反正现在只是被拉拢的对象,失望还是得意没人care。德国的做法应该是让希望德国经济发展的人失望。不过估计现在这样的人很少了,美国不希望,中国不care,德国要民粹主义。
回复 鲜花 鸡蛋

我们的同胞啊, 有点太那个一厢情愿地思考问题了...

padme, 你是不是也在欧洲啊? 你怎么这么硬挺欧洲啊 ...
alex68 发表于 2010-6-6 16:46

我当然在欧洲啦。看发言就能看出来啦,阵垒分明啊。 在美国的同学们,是一心只为美国利益着想的。而且貌似只接受美国媒体的洗脑,所以看问题比较片面。我终于有点儿明白为什么布什打伊拉克,全世界别的国家的人民都反对的情况下, 只有美国人民居然绝大部分支持小布什打伊拉克。洗脑的结果啊。
回复 鲜花 鸡蛋

或者还有另外一条路,倒逼美国人提高成本。这次富士康涨工资,苹果是提高了代工费的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

没那么简单,外资怎么不去非洲呢,印度也可以啊,中国的劳动力还是便宜的,社会秩序也好
QWE 发表于 2010-6-6 16:52

中国基础设施好,技能工人素质高,肯吃苦, 即便工资高, 综合考虑总体成本不算很高的。不过,很多劳动密集型企业制衣等都外移了,去了越南, 印度,斯里兰卡.
回复 鲜花 鸡蛋

我当然在欧洲啦。看发言就能看出来啦,阵垒分明啊。 在美国的同学们,是一心只为美国利益着想的。 ...
padme 发表于 2010-6-6 16:54

我

你仔细看看我的分析,我要是希望德国经济崩溃,我就拍手跳脚了,才不会说德国的做法让人失望呢。
回复 鲜花 鸡蛋

或者还有另外一条路,倒逼美国人提高成本。这次富士康涨工资,苹果是提高了代工费的。
Diffusion 发表于 2010-6-6 16:55

本来就已应该的. apple 的i 系列产品哪里值那么多钱!
回复 鲜花 鸡蛋

德国的做法正好掉进美国陷阱,美国人高兴还来不及呢。中国人无所谓,反正现在只是被拉拢的对象,失望还是得意没人care。德国的做法应该是让希望德国经济发展的人失望。不过估计现在这样的人很少了,美国不希望,中国不care,德国要民粹主义。
Diffusion 发表于 2010-6-6 16:53

吹泡泡可不是发展,你如果分得清这两者的区别,就不会说这样的话了。

中国不会对欧洲不好的,为什么呢?看看前些日子美国压迫人民币升值,欧洲就不跟着美国唱。那么现在美国整欧洲,中国投桃报李,自然也不会落井下石。

并不是中国和欧洲道德多么高尚,而是利益使然。大家都知道,唇齿相依。中国和欧洲,如果美国收拾完了其中任何一个,接下来另一个必然没得跑。
回复 鲜花 鸡蛋

本来就已应该的. apple 的i 系列产品哪里值那么多钱!
alex68 发表于 2010-6-6 16:56

应该的不一定就能实现,这是12条命换来的...
回复 鲜花 鸡蛋

中国基础设施好,技能工人素质高,肯吃苦, 即便工资高, 综合考虑总体成本不算很高的。不过,很多劳动 ...
alex68 发表于 2010-6-6 16:55

纺织品因为欧美有限额配额,对中国生产限制,转移去其他国家的公司,很多也是中国公司
回复 鲜花 鸡蛋

其实德国的经济一直很健康,现在不吹泡泡,以前德国也没跟华尔街吹泡泡,你就看前些年美国房价猛涨,欧 ...
QWE 发表于 2010-6-6 16:44

德国的经济跟中国一样不健康,

过剩的产能靠的是希腊,土耳其等南欧,东欧小国德借贷消耗,

买单的还是德国,这是个死循环,

现在只是清算的“前夜”...

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我当然在欧洲啦。看发言就能看出来啦,阵垒分明啊。 在美国的同学们,是一心只为美国利益着想的。 ...
padme 发表于 2010-6-6 16:54

Robini说了, 欧洲是0增长, 美国是麻烦大了. 仁者见仁, 智者见智, 家家有本难念的经...

美国同学们一厢情愿的想法就是,如果欧洲顺从美国, 欧洲就有了希望.
回复 鲜花 鸡蛋

Robini说了, 欧洲是0增长, 美国是麻烦大了. 仁者见仁, 智者见智, 家家有本难念的经...

美国同学们一 ...
alex68 发表于 2010-6-6 17:01

你看看我的分析再下这样的结论。你可以认为我的逻辑有问题,但是你要是说我是为了美国利益着想,那我跟你就没话可说了。
回复 鲜花 鸡蛋

买 ...
X!nG 发表于 2010-6-6 16:58

星星说的对!欧元就是为了让其他经济不发达的小国吸德国的血而建立的。德国现在为了所谓的欧洲利益维护欧元,真是有点那个。
回复 鲜花 鸡蛋

买 ...
X!nG 发表于 2010-6-6 16:58

中国和德国的经济,再说不健康,那也是这个世界上目前的经济大国里面最健康的了啊,比美国英国的经济都健康得多。

而之所以比较健康,就是因为没有像美国英国那样乱吹泡泡啊。
回复 鲜花 鸡蛋