楼主: mikeqc

[基础分析] (ZT) 瞧瞧人家这FA做的 - PCLN

“我想说的是,作为一个散户,你有知识,有能力,有精力,
有充分的信息来源做这种FA分析吗?”

你这话表明上公平,但是不是在质疑楼主的分析是超越他自身的能力呢?要是这里谁发言你都来这么一句,谁还有胆子敢哪?
回复 鲜花 鸡蛋

“我想说的是,作为一个散户,你有知识,有能力,有精力,

你这话 ...
AGA7d 发表于 2010-6-18 17:23

楼主的文章也是转贴,我说的话也不是针对LZ的

再说,你要发表观点,怎么可能每句话都那么温良恭俭让,没有一点碰撞,能有思想的火花?
回复 鲜花 鸡蛋

好了,别吵。这个世界上,总要有人做FA,然后他们的结论才能通过行动表现在图形里面。咱们做TA的才可以只看图形就把握走势。

否则的话,如果谁都不做FA,  股票不就是更加空对空,真正的击鼓传花了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

楼主的文章也是转贴,我说的话也不是针对LZ的

再说,你要发表观点,怎么可能每句话都那么温良恭俭让 ...
google 发表于 2010-6-18 17:29

这跟温良恭俭让没啥关系,你可以和人争论,但你不能第一句是:“你看你配吗?你有资格吗?”
回复 鲜花 鸡蛋

我倒不是爱较真,我实在不愿意有人拿“散户”来作ARGUMENT;开玩笑也罢了,但楼主转的FA是正儿八经,很认真的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

这跟温良恭俭让没啥关系,你可以和人争论,但你不能第一句是:“你看你配吗?你有资格吗?”
AGA7d 发表于 2010-6-18 17:41

我要被你打倒了,我有说过这种话吗?你再去看看我的回贴
回复 鲜花 鸡蛋

我要被你打倒了,我有说过这种话吗?你再去看看我的回贴
google 发表于 2010-6-18 17:52

““我想说的是,作为一个散户,你有知识,有能力,有精力,

我不过是转述,引的是不是说“你有能力做FA吗?”,这和说”你配吗?“有多少区别?
回复 鲜花 鸡蛋

““我想说的是,作为一个散户,你有知识,有能力,有精力,

...
AGA7d 发表于 2010-6-18 17:58

求你别再回了,我宣布投降
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2010-6-18 18:05

我不过私心,想给自己争取一点说话权而已。。。你老兄贡献大大,我对事不对人,直话直说,你别太往心里去就行。
回复 鲜花 鸡蛋

显然是交易系统因人而异。
回复 鲜花 鸡蛋

PCLN图形看上去不错,有break up 的趋势,大家看在什么价位埋个雷好?
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2010-6-18 18:05

哈哈,股哥也会投降了。。。

别误会,投降不见得是坏事,我至少也干过一次
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

2位不要吵了,都是好同志!!谢谢2位的提醒
回复 鲜花 鸡蛋

PCLN图形看上去不错,有break up 的趋势,大家看在什么价位埋个雷好?
fufu 发表于 2010-6-18 22:10

搞了半天你还没有明白这个FA?根据FA,应该找机会烧它,而不是 buy dip
回复 鲜花 鸡蛋

pcln , 上行完整,5周basing ,下周很有可能break out. 你可以不long,但做空 。。嘿嘿,2年来这个强庄牛股 就是踩着无数short的尸体爬上来的。 pcln.png
回复 鲜花 鸡蛋

说明: 俺没有long pcln, 这是 想说明, 这种牛股,在没有明显跌势前,做空是很危险的。 难度远远比往上作大的多。

另外google 说的很对, 看散户这种似是而非的FA, 是浪费时间。 (sorry if you hurt but I am speaking a fact).  写,自然是浪费时间。

pcln 的 科班short的FA 分析比这细致,完整地多了去了, 怎么样? 我说了,踩着short 的尸体往上爬。 那些分析,都是头头是道,

honestly to say ,也许是正确的,但是不到时候。

trend在这里, 你就不要再想空了。  你不是paulson, 也不用当pualson.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 7# google

回复 鲜花 鸡蛋

thx
回复 鲜花 鸡蛋

too expensive
回复 鲜花 鸡蛋