楼主: Cobra

[灌水] 拍照留念 - Improved SPY ST Model

回复 鲜花 鸡蛋

灌水only,忙了一周,今天终于鼓足了勇气整合新的思路到SPY ST Model中。主要是解决了套利的问题,嗯,效果 ...
Cobra 发表于 2010-6-20 16:58

请问班长,你的SPY ST Model目前给出怎样的信号?怎么在最近的“大盘回顾”中是空白呢?哪里可以看到该信号更新?
谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra,

This is very impressive. What back test tool you use?
回复 鲜花 鸡蛋

请问班长,你的SPY ST Model目前给出怎样的信号?怎么在最近的“大盘回顾”中是空白呢?哪里可以看到该信 ...
Whigs 发表于 2010-6-20 22:18

No buy yet。明天大涨可能会有buy信号。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra,

This is very impressive. What back test tool you use?
gardener2000 发表于 2010-6-20 22:27

www.stockfinder.com
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我看老蛇办个HF得了,我也省得整天提心吊胆看盘,老蛇一人操心就完了。。。

回复 鲜花 鸡蛋

今天先到这了。有些问题还要仔细想想。今天收获很大,解决了几个一直很困惑的问题。现在还有一个最大的问题,经常要求confirm,比如第二天必须是Open < Close,可是这样的话,最保险的就要到收盘才能确认,这样performance就会有所下跌,因此实用性稍微差一点点,需要有一定的经验。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

专家可能以为这个model是base在indicator的基础上的,所以会很不屑,认为优化参数最终得出的结果什么问题都不说明。很可惜,这个model不是base在indicator的基础上的,是base在我长期观察得到的有效pattern的基础上的,每个有效pattern都经过仔细的测试,确认有长期的edge后才被用在model上,所以不存在参数优化的问题,因此理论上也不存在将来会突然失效的问题。当然,目前还有几个细节,我没想清楚,另外,每个信号还需要double check,以确认不是凑巧得到的结果。不过,我觉得我设计这个model的思路还是可取的,并且我会在长期实践中不断提高和完善这个model,使之成为稳定可靠的交易模式。

可能目前在专家的眼里,这个model很幼稚,但是我的优点在于锲而不舍,只要我不断总结提高,终有一天,这个model会有所建树的。怕被人笑话,而止步不前,才是最可悲的。写在这里算是勉励我自己的话吧!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

相信神话,就要相信有一天天上会掉下来有缘的人
相信班长,就要相信切尔不舍的人有一天会被天上掉下来的钱砸到
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

专家可能以为这个model是base在indicator的基础上的,所以会很不屑,认为优化参数最终得出的结果什么问题都 ...
Cobra 发表于 2010-6-20 22:53

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

专家可能以为这个model是base在indicator的基础上的,所以会很不屑,认为优化参数最终得出的结果什么问题都 ...
Cobra 发表于 2010-6-20 22:53

班长神勇!
回复 鲜花 鸡蛋

Wow,介个猛。Stop loss弄得很近就这结果。

回复 鲜花 鸡蛋

相较这下,还是应该减少trade,虽然performance差一点点,不过,我觉得可能这个更实际些?

回复 鲜花 鸡蛋

我都觉得班长都不用每天收盘后长篇大论了,来个”ST 模型说“就够了
回复 鲜花 鸡蛋

老舍还是接着给信号吧,群众的眼睛是雪亮的。自从给信号以来,买点从来没错过!卖点老舍说了许多遍,系统不给卖信号,大家自己设好止盈吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

老舍还是接着给信号吧,群众的眼睛是雪亮的。自从给信号以来,买点从来没错过!卖 ...
Ave 发表于 2010-6-20 23:36

信号当然我会给啦。给专家说了,虽然很不爽,但是也要仔细想想人家说的是否有道理,哪怕没有道理,也要double check,这个叫做在逆境中成长!
回复 鲜花 鸡蛋