楼主: shoujie

[末世论] 末世的预兆

回复 39# shoujie

圣经还有什么还未发生的预言?

已经发生的预言事件,again,是无法验证真假的。哪里还可以叫“预言”?
回复 鲜花 鸡蛋

回复  CoolMax

陈胜王可以作假,有关耶稣的一切传说也都可以作假。
revolver 发表于 2011-2-26 01:55 AM

你的逻辑有很大的漏洞。

张三杀了人,李四就一定杀了人吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复  CoolMax

陈胜王可以作假,有关耶稣的一切传说也都可以作假。
revolver 发表于 2011-2-26 01:55

俺说了,    一代人可以演戏,几百年不行,除了圣经中先知的预言
回复 鲜花 鸡蛋

回复 43# shoujie

不用演习。几百年前的事,已经没办法世纪验证了。每个人只有靠自己的常识去判断,从这点讲耶稣的“神迹”和女娲补天盘古僻地的可信度是一样的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  shoujie

不用演习。几百年前的事,已经没办法世纪验证了。每个人只有靠自己的常识去判断, ...
revolver 发表于 2011-2-26 02:04 AM

说来说去,不过是你自己的猜测,没有事实根据。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  shoujie

不用演习。几百年前的事,已经没办法世纪验证了。每个人只有靠自己的常识去判断, ...
revolver 发表于 2011-2-26 02:04

这就是上帝的奇妙,借着先知书纪录了下来,别说几百年,千年又何妨。应验的时候叫人无可推诿
回复 鲜花 鸡蛋

回复 45# CoolMax

我没有说一定假,我是说不可验证,因此对于今天的每一个个体人而言,不可信。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 46# shoujie

同样,如果我说那些都是假的,你也同样无可推诿。

基本上,就是这么一个东西,无法验真,也无法验假,因此从最基本的知识学和逻辑学的角度,和不存在的东西没有区别。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  shoujie

同样,如果我说那些都是假的,你也同样无可推诿。

基本上,就是这么一个东西, ...
revolver 发表于 2011-2-26 02:16

逻辑必须有合理性。一个预言应验可以说是偶然,几十个预言的应验,你不可以推诿其必然
回复 鲜花 鸡蛋

回复 49# shoujie

问题是到底有没有预言实现,都是无可验证的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 16# revolver
没有什么基本教义,圣经才是唯一依据,这点我相信天主教徒也应该明白吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 19# revolver
请不要假设,主耶稣基督被接上天之前就说人要奉我的名传悔改,赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。(路加24:46-47)这是预言,也已经实现。请去读圣经,
回复 鲜花 鸡蛋

回复 7# revolver
看来你对于基督教还是不了解,如果基督徒贪生怕死的话,自古殉道者就不会这么多了。真正的基督徒怕的是将来的审判,这世界上的都会过去,只有那永远的生命才是值得追求的。眼睛开阔一点,光低头看着地上的东西,不如抬头看看天。
无神论的国家或者人最最容易受到那恶者的引诱而犯罪,就是因为心中没有神,没有来生,今朝有酒今朝醉,为了钱财地位什么都可以干,这也是目前中国的现状。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 16# revolver
谢谢,你让我等孤陋寡闻的有罪小人,知道了很多。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 53# ranger12

自古旬道者,都是旬的天主教的道吧,依坛中某些基督教友所言,和基督教没有关系。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 51# ranger12

只有罗马教庭才有权解释圣经,这就是基本教义。
回复 鲜花 鸡蛋

俺说了,    一代人可以演戏,几百年不行,除了圣经中先知的预言
shoujie 发表于 2011-2-26 02:01

really? 穆罕默德是基督教承认的先知吗?
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒并不认同天主教的作为。所以,不要把天主教的历史烂帐,记到基督教的头上。
有失公允。
CoolMax 发表于 2011-2-26 01:00

基督教是新教、天主教、东正教的总称,用同一本《圣经》,只是对《圣经》的理解不完全一致,其教徒统称为基督徒。CoolMax老大这里指的是新教教徒不认同天主教吧。

中文的“『基督』教”一词时常是专指基督教新教,这是中文目前的特有现象。
(引自维基百科:http://zh.wikipedia.org/zh/%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E6%95%99
回复 鲜花 鸡蛋

回复  ranger12

自古旬道者,都是旬的天主教的道吧,依坛中某些基督教友所言,和基督教没有关系。 ...
revolver 发表于 2011-2-26 09:44

耶稣的12个门徒大部分都旬道了,卖主的犹大除外
回复 鲜花 鸡蛋

really? 穆罕默德是基督教承认的先知吗?
tsian352 发表于 2011-2-26 10:01

不是,圣经里没他的名字
回复 鲜花 鸡蛋