楼主: shoujie

[末世论] 末世的预兆

不是,圣经里没他的名字
shoujie 发表于 2011-2-26 10:52

正是,他的戏演了也上1500年了。你智力不行啊,又贪,难怪信这教。
回复 鲜花 鸡蛋

正是,他的戏演了也上1500年了。你智力不行啊,又贪,难怪信这教。
tsian352 发表于 2011-2-26 11:02

俺说的是事实。

如果从本贴开始看看,虽然你是反基同学,但你比手枪没有涵养多了。如果继续如此,俺不回应你了
回复 鲜花 鸡蛋

俺说的是事实。

如果从本贴开始看看,虽然你是反基同学,但你比手枪没有涵养多了。如果继续如此,俺不 ...
shoujie 发表于 2011-2-26 14:13

我说的才是事实啊。忠言逆耳,良药苦口。我和手枪同学在你们眼里应该没本质区别,都将被BBQ。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 63# tsian352

沒有人說你BBQ阿.

我反而看到你釘耶穌的罪, 說耶穌殺人 !!
回复 鲜花 鸡蛋

回复  ranger12

自古旬道者,都是旬的天主教的道吧,依坛中某些基督教友所言,和基督教没有关系。 ...
revolver 发表于 2011-2-26 09:44 AM

初期基督教会,和后来成为罗马国教的天主教,有着本质的区别。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  ranger12

只有罗马教庭才有权解释圣经,这就是基本教义。
revolver 发表于 2011-2-26 09:47 AM

这是错误的。
基督信仰,根本在于个人和神,也就是上帝的关系。耶稣基督是我们的中保。没有教廷什么事。
教会是基督的身体,由信耶稣的兄弟姊妹组成。
回复 鲜花 鸡蛋

really? 穆罕默德是基督教承认的先知吗?
tsian352 发表于 2011-2-26 10:01 AM

不是。
穆罕默德自称受天使启示。我们认为他是受到魔鬼启示。
回复 鲜花 鸡蛋

基督教是新教、天主教、东正教的总称,用同一本《圣经》,只是对《圣经》的理解不完全一致,其教徒统称为 ...
源济 发表于 2011-2-26 10:11 AM

错。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 59# shoujie

一,从公园两百年到公园一千六百年间,基督教是一片空白,这期间旬道的肯定是天主教不是基督教吧。
二•即使你说的十二门徒之类,自古也都是天主教的神徒,然后被基督教所窃取的。就好像穆斯林自称是上帝和耶稣的传人,天主教和基督教从来不承认。
回复 鲜花 鸡蛋

手枪同学,请查天主教和基督教历史,你应该有比较好的答案的。十二使徒本来就是耶稣的门徒。。。
回复 鲜花 鸡蛋

马 太 福 音
24:7 民 要 攻 打 民 , 国 要 攻 打 国 。 多 处 必 有 饥 荒 , 地 震 。

法国战机开火摧毁利比亚目标
回复 鲜花 鸡蛋

争论信仰是一件无聊的事。既不能证明神的存在,又无法证明神不存在。信仰(faith)的根本是无条件的认同,有信仰的人是有福的,可惜我无福,也就是天智未开,所以我只能敬畏(对冲的一种方式),而不咬文嚼字。因为敬畏而不做恶事,如果有神,也许因为他的宽宏,我也可有永生。如果仅仅是因为我不曾无条件的认同而没有永生,那跟这样的神也没必要凑和,因为和狭隘将就还不如让我消失。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

马 太 福 音
24:7 民 要 攻 打 民 , 国 要 攻 打 国 。 多 处 必 有 饥 荒 , 地 震 。
shoujie 发表于 2011-3-20 01:57

自从有了人类,战争一直不断,这还用预言吗?别说是人类,就是野生动物之间也是一样。

宇宙在运动,免不了有天灾人祸。

如果这就是末世之兆,那自从盘古开天地的时候就是末世之兆了。

就是传说中的天神之间,也有天神之战。

上帝就是厉害,灭绝了正常人的智慧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 72# colderdown

冷唇兄虽然咱们目前信仰不同,但俺是赞同阁下的态度。信仰本来是很个人的事,俺相信人有灵魂,也有上帝。大凡真正相信基督的人都是亲身经历过(俺贴的那些录像),当然包括俺自己也是从无神论者成为一个基督徒的。

不象咔嚓等人那样对基督耶稣一知半解还自以为是胡乱批评而显露无知,阁下采取对冲的方式来对待信仰问题,自有其理由:如果没有神,不损失什么;如果真的有上帝,也没有因为得罪神而落入诅咒。可是对经历过(俺说的是"经历"而不是从逻辑或者说教)上帝的人来说,相信圣经上所说的真理是很自然的事,比如末世的结局,以及末日的审批等等。圣经已经将结局 revealed , 对俺来说俺是抄了个大底,不需要对冲了,因为你已经知道那是必胜的结局。

冷唇兄,God bless you
回复 鲜花 鸡蛋

自从有了人类,战争一直不断,这还用预言吗?别说是人类,就是野生动物之间也是一样。

宇宙在运动, ...
连山 发表于 2011-3-20 23:43

连半,再问个老问题:你认为你有灵魂吗?
回复 鲜花 鸡蛋

争论信仰是一件无聊的事。既不能证明神的存在,又无法证明神不存在。信仰(faith)的根本是无条件的认同,有 ...
colderdown 发表于 2011-3-20 23:15

说的不错, 有水平. 不过从常识上讲, 圣经应该是一样的, 但解释起来却差异很大, 各派别都说自己是正, 别派是邪, 但总应该有一个最靠谱的吧.
回复 鲜花 鸡蛋

说的不错, 有水平. 不过从常识上讲, 圣经应该是一样的, 但解释起来却差异很大, 各派别都说自己是 ...
Blackjack1 发表于 2011-3-21 00:33

黑J,实事求是的说你这次的问题问的很公正、很好。长话短说,答案是原文。

不要说咔嚓在此耍混胡乱解释,就是在基督教内部也因对圣经理解的局限性,不谦卑也会解释偏差的。因为人本身都是有局限性的。但是,圣经不会因为有人解释错了而失去其权威性(以前谈过了圣经的权威),否则圣经也不会存在了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 74# shoujie

对我不能了解的东西,我一直是满怀敬畏的,倒也不能说是所求什么或完全是怕损失什么。神是存在的,广义上说。一个无所畏惧的人是可怕的,一个无所畏惧的民族是可悲的。但一个信徒是不是一定要到处布教(不管他信什么教),我觉得点到即止而好,大家都要有开放的心态。举个简单例子,我以前不认为堕胎是什么大不了的事(还好,没干过什么类似的事),但有了孩子后,看他一天天长大,就觉得堕胎是一件很可怕的事。但我也只能说说,让我投票是不是该禁止堕胎的话,我还是会投这是个人抉择的范围,而不是法律该管的事。所以,神的定义是什么,到底谁是真神,大家随便聊聊就好了,交换一下看法,然后各自回去领悟。当我们为了讨论而讨论,为了证明谁是正确的时候而讨论,就没有意义了。而古往今来,真神这个命题,被追逐利益者无数次的利用,来煽动群众斗群众。直到今天,我们也有穆斯林原教旨主义者, 有基督教原教旨主义者在走向各自的极端,而仔细想想,到底他们当中是不是逐利才是真目标?

所以,我是不信世界末日的。但时局不稳,买点儿金子,粮食,枪支还是应该的,个人的力量大约也就到这儿了,其它的自有定数。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复  shoujie

..神是存在的,广义上说。一个无所畏惧的人是可怕的,一个无所畏惧的民族是可悲的。但一个信徒是不是一定要到处布教(不管他信什么教),我觉得点到即止而好,
colderdown 发表于 2011-3-21 02:09

必须说, 来本版的 non-believer 当中象冷兄、老熊这样实事求是,尊重别人的真的不多。好,关于"点到即止"一直是本人的原则,俺不会对一个 non-believers 重复说的。这个是有圣经根据的。圣经记载耶稣差派门徒出去传福音的时候说,若对方不接待就跺下脚上的尘土离开。那以后对方不能得救已经不关门徒的事了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 70# shoujie

基督教的历史始于对天主教的背叛,在英国国王皈依新教以前基督教历史可以说为0。
回复 鲜花 鸡蛋