楼主: sunnysunny

[原创] 后院的陌生"人" [原创]

浣熊原自北美洲,因其进食前要将食物在水中浣洗,故名浣熊(浣字普通話拼音為huàn)。在北美洲很常见,通常重5.5到9.5公斤,但有记载的最重的可达28公斤。其眼睛周围为黑色,尾部有深浅交错的圆环,皮毛的大部分为灰色,也有部分为棕色和黑色。也有罕见的白化种。浣熊为杂食动物,食物有浆果、昆虫、鸟卵和其它小动物。生活在都市近郊的浣熊常會潛入人類住處偷竊食物,加上眼睛週遭的黑色條紋特徵,因此常被稱為"食物小偷"。

浣熊的交配季节为1或2月,在4或5月产下幼子(受天气影响),一胎4至5個。其一般住在树洞、地洞或山洞中。幼仔夏末就能断奶,然后开始独立生活。浣熊并不冬眠,但严寒的冬季会匿藏起来。浣熊一般只能生活几年,野生的已知最长寿命为12年。

有一段时间浣熊曾因其皮毛而被大量捕杀,但数量现已恢复。浣熊非常适应城市的生活。

如果居民区有浣熊出没, 晚间时分遛狗要格外小心。城市中小型犬被浣熊伤害甚至致死的事件时有发生。

http://en.wikipedia.org/wiki/Raccoon

评分

回复 鲜花 鸡蛋

浣熊原自北美洲,因其进食前要将食物在水中浣洗,故名浣熊(浣字普通話拼音為huàn)。在北美洲很常见,通常 ...
summer123 发表于 2010-7-18 09:11

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

RACCOON妈妈 TRY VERY HARD TO 把笼子打开。她不断的用前手掌去抓刨木栏杆。

RACCOON妈妈置生死于不顾,她显然知道人类可以把她也逮起来的。她还是来救她的孩子。虽然她知道我站在玻璃窗子后面看着她,她还是继续着她的努力。
回复 鲜花 鸡蛋

[attachimg]53556[/attachimg

Mom Raccoon: "Sunny姑奶奶,快放了我女儿吧,我保佑你找个好婆家”。

Mom Raccoon: "Sunny姑奶奶,快放了我女儿吧,我保佑你找个好婆家”。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我在我家后院看到一只大浣熊,好肥好肥的,很可爱,呵呵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

英文该叫 racoon /raccoon。
小心, 有的沅熊是狂犬病毒的携带者!Local的黄页上能查到当地Animal Shelter ...
犮不戒 发表于 2010-7-17 18:06

是的。要打电话请人来放生。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,谢蛇大和桑版褒奖。
俺院子里有三只鹿,今晚牡鹿在离我一米远小心走过 (大丈夫呀!);五只松鼠;一对红鸟,已孵两窝了。:)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,谢蛇大和桑版褒奖。
俺院子里有三只鹿,今晚牡鹿在离我一米远小心走过 (大丈夫呀!);五只松鼠;一 ...
犮不戒 发表于 2010-7-18 18:58

一对红鸟,还在吗?传上来看看?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 15# everest001

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

racoon一点都不怕人。我们这里还不让自己抓。

我有朋友请aninmal control放了几个笼子,$170/month, 每抓一只$50. 后来几个月时间抓了9只。他们觉得太贵,就把笼子撤掉了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

racoon一点都不怕人。我们这里还不让自己抓。

我有朋友请aninmal control放了几个笼子,$170/month, 每抓 ...
rnhoo 发表于 2010-7-19 13:02

我今天在贴一些RACCOON新的照片。
回复 鲜花 鸡蛋

后院的陌生"人" [原创] 8

RACCOON妈妈一边跟RACCOON妹妹用她的前掌抚慰小RACCOON妹妹,一边不停的找笼子旁边的缝隙。可惜它的智慧还抵挡不了人类的陷阱。

RACCOON妈妈两边走动着。安慰了一上午她的儿女。
自己徒劳的想营救它们出去。
回复 鲜花 鸡蛋

RACCOON妈妈在这个阳台上徒劳了一个 上午,整整5个多小时。当下午的阳光减减远去的时候,不知道为什么RACCOON妈妈最终无奈的离去了。
回复 鲜花 鸡蛋

后院的陌生"人" [原创] 9

RACCOON妈妈的离去,让我决定早点让这对兄妹RACCOON离开这个笼子。叫了邻居一起。让他带我到他说的10英里以外的一个玉米地去。

我问他:为什么要到10英里以外呢!
他说:书上讲的,要放就需要放到10英里以外。他也不知道为什么的。

我把两个RACCOON放在车箱尾巴里面。委屈了它们10分钟。到了玉米地。
两个RACCOON惊骇的不愿意离开笼子。

第一个RACCOON哥哥。离开笼子,我还没有把相机调好。就"茨---"跑到玉米地里。立马不见了踪影。

还是RACCOON妹妹跑的慢。好歹我还拍了一个背影。
回复 鲜花 鸡蛋

那个cage trap 收起没?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

周日晚上。闲着没有事情,把两煮好的玉米放在笼子里。心里晓幸的想,也许RACCOON妈妈会来这里看看她的儿女,但是她不会蠢的也进笼子吧?

也许会抓另外一支RACCOON呢!
周一早上去阳台上看。果然有一支RACCOON被关在笼子里了!我放的煮好的玉米吃的一干二净!

来不及洗刷一下,提了照相机。先给这个RACCCOON照照像。上前一看果然是RACCOON妈妈!她肚子上好几个乳头!见到我出现在阳台,很懒散的倒仰着,翘着二郎腿。一幅不理不踩的样子!

因为,她见过我。我举着相机在窗子后面给她照相过!
看看,这个RACCOON也是一种欺软怕硬的家伙!
回复 鲜花 鸡蛋

但是等我的照相机离她越来越近。快要她的眼前是,她的眼睛愤怒的瞪着我!!!我第一次看到动物的发怒的眼睛!那时绿色发光的怒火!!!

可以感觉到动物本能野性的怒火!它的童孔放大。最边的毛须已经怒张在腮旁。

我还是一张又一张接着拍。到第三张,她想要跳起来的时候我选择离开阳台了。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

浣熊妈妈后来呢?
回复 鲜花 鸡蛋