阿里巴巴是个怎样的青年

最近非常的忙。新项目伊始便出现很多问题。一直想来重新开贴写工作日记却忙得忘记。但不管如何,想起来了还是要过来记一记。

上周连着加班,跟越南同事作斗争,今天终于熬不住,偏头痛发作了。

还有很多事情,一件接一件,等空些再来详说吧。

评分

欢迎阿里回来!
回复 鲜花 鸡蛋

3.26 晴

昨天晚上梦见部门的新疆籍维族同事大闹办公室,还动了刀。

不是我有成见,而是他的确很。。。。早上11点来,吃了饭睡午觉,呼噜声震天,2点多起来上维族论坛,到点下班……不过这个梦也的确莫名了点。大概最近压力太大了吧。项目进行的不顺,自己又缺乏经验,沟通不利,万念俱灰,就想找个地方躲起来,不闻世事。
回复 鲜花 鸡蛋

comfort LS! Relax...
回复 鲜花 鸡蛋

等着看阿里巴巴同学的工作日记!希望你一切顺利!
回复 鲜花 鸡蛋

my budda
回复 鲜花 鸡蛋

4.3 晴

这两天病了,前天下午请假回家休息。昨天其实还是很不舒服,可是有很重要的会要开,还是来了。今天好多了。

请假的时候心里会有些不安,可是又安慰自己为了工作伤了身体不划算。不过老板是不会管你身体的,项目做的不好,她会以为这些都是借口。

人生真的无奈。

回复 鲜花 鸡蛋

Such mm现在身体好了没?祝你早日康复!工作很重要,可是健康更重要。我知道一个mm,本来身体很棒的,回国以后,工作很好,挣钱很多,但是也特别辛苦,现在30刚出头就落下腰椎的毛病,出去玩都只能玩老头老太太的那种玩法。我觉得有点不值。所以mm的做法是对的,还是身体要紧。
回复 鲜花 鸡蛋

4.7 晴

休息就下雨,上班就放晴似乎成了定式。

项目始终是很迷茫的状态,越南负责核准质量的同事总是不把我们的项目放在心上,所以进度很慢,而我也不得不做一些很蠢的工作来帮助他们跟上进度。刚才开会跟老板说了这些,她说可以外包,但是她一张嘴多容易,接下来的钞票问题什么又要我去弄得。

最近常想去重新找个相对简单的工作,那种只需要自己埋头做完自己分内事情的,不用多跟别人斗智斗勇的,多好。前天终于忍不住让老亥算了算。年底或明年自己可能会走。其实现在就已经想逃了。

回复 鲜花 鸡蛋

4.10 晴

这周天天都加班到挺晚的,今天稍许好些,打算早点下班去做脸。

前几天得知以前公司一个讨厌的同事离职了,忽然萌生想要回去的想法。待遇普通,但是没有很大压力,会有大把时间,同事之间关系也好,处于闹市还有很多好吃的东西。不过这个念头刚出来就被否了。

如果我现在已经结婚的话,可能就没有任何犹豫就跳回去了。可惜不是。

相比更多年轻漂亮的女孩儿,我已经越来越没有优势了。我想如果我找不到那个共度一生的人,那么我就要靠自己让自己过得好些,那就绝不能有任何偷懒的念头。可是转念想想,即便我找到了那个人,我又能偷懒么?对婚姻本身是否可靠我心存怀疑,即便可靠,那生活负担越来越重,如果我不能分担,他以后会怪我吗?

哎,我真灰暗……
回复 鲜花 鸡蛋

相信成熟更具魅力

回复 鲜花 鸡蛋

4.18 晴

今天天气晴朗,气温回升。下午的会议又取消了,所以心情更好些。

本周依然压力大,不过好在进度虽然被拖了,但东西还是漫漫的开始做出来了。下周会收尾,我也可以开始抽出时间温故一下系统的使用,赶鸭子上架的副作用就是我现在对系统一无所知……所以今年年度目标之一,就是要成为advanced的使用者,否则怎么去指导我们的外包商呢?已经落后了,要加油。除此之外,还有很多东西要学起来,业务的非业务的,包括扯皮……真是学无止境!

昨天晚上约了朋友吃小龙虾,很是享受。现在的我越来越独立,可是对感情也越来越不信任,不知道算好事还是不好呢。

哦,对了,昨天有一件让我觉得很高兴的事情。我们部门包括老板在内4个女性成员,我是最年轻的。2各结婚了没孩子,老板是肯定不会要孩子了,年纪也不对了。另一个也是结婚多年没动静。还有一个没结婚的也没有男朋友。因此我一直觉得我们部门的风水怪怪的,觉得对女性结婚生育不利,本来还想请老亥看看的,结果昨天看到那个多年没动静的穿了防辐射服,4个月了!虽然我还是老样子,可是感觉怪圈被打破,松口气……

回复 鲜花 鸡蛋

问候你。 小龙虾那玩意最好别吃,不健康。
回复 鲜花 鸡蛋

such,我还蛮羡慕你的,可以经常做脸 享受啊
回复 鲜花 鸡蛋

对了,也想问问关于小龙虾呢,如果是人工养殖的是不是就不太脏了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

阿里巴巴好久没来了,最近好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

5.15 晴

前一阵项目不顺利,忙得灰头土脸,活了30年都没发过痘痘的我,忽然冒出不少,胸闷-_-。其实也一直会上胡同看看,只是在公司用代理登陆回复都实在是很让人抓狂,页面出错,速度缓慢>-<

我年前在胡同看过一个文章,说戊子年对大多中国人都是个比较特别的年份。我对这些不甚了解,但是今年的中国真的多灾多难:雪灾,藏独,手口足,地震。

作为上海人一直为之骄傲的治安也受到威胁,前几天发生了公车爆炸,肇事凶手还没有抓住,地铁里面的垃圾桶全部换成垃圾袋,开辟查包的通道。火炬1周后就到上海传递,真心希望一切顺利。

关于地震,各个公司都开始捐款捐物以及组织献血,在经历了上半年诸多事情之后,所有人都变得更为团结,捐款都更自动自觉,金额也是相当可观的,一反以往捐款时非议众多的情景。

我不知道也不想去分辨这是不是一场政治策略的成功,我更愿意去相信所有中国人本性中的真诚,善意和团结。

天佑中国!

回复 鲜花 鸡蛋

写得很好,谢谢 我最近也每天关注,星期一就让爸爸妈妈从我们在国内存的帐户中取了钱捐给红十字会。太远不能做更多的,只有捐些款来支援了
回复 鲜花 鸡蛋

6.23 黄梅天

6月的上海西丽丽丽的让人难受。昨晚在被蚊子袭击的头昏脑胀,加点了个蚊香才安然入睡。

最近项目开始走上正轨了,相对之前的手忙脚乱来说,轻松了不少,我也学习了不少。只是为了弥补之前被拖掉的进度又加进来的外包商让人有点烦恼。总是自说自话按自己的想法在做我们的项目,我不得不一个个提醒邮件发过去,希望不要出什么大乱子。

其它的真得没什么可写的,日子一天天得这么过去,平静的像梦境一般。

哦,3天前我29岁半了。。。

回复 鲜花 鸡蛋

7.11 晴

出了黄梅,每天都热得不象话,躲在空调里,却又感冒了,外面38度,我也38度。昨天才开始有所好转。

最近工作没有很多事情发生,就是同事的新项目和新外包商需要我做一下支持。对于这个同事我很无语,先我1个月进公司,在我进去第一天就说另一个正在国外培训的女同事的坏话,可能之后看我更不甩她,于是现在跟那个同事打的火热。她的工作态度也实在让人无语,她的项目,可她老说怎么这个也要我来管那个也要我来弄。废话,协调协调,就是什么琐碎的事情都要你来过问的。我已经把我能告诉她的经验都说了,其他同事都是好脾气的人,大家也各司其职尽力在帮她,只是你不急其他人急也没用。两个项目都拖了2周了,sigh。说了那么多别人坏话,是因为实在忍不住,她还有很多极品事情让我很无语,算了,反正对我来说也就只是个同事,不会深交的。

老亥真的很准,他在前几个月就开始回来找我了。上个月他就正式回国了。只是我们还是好好坏坏,也不可能一下子回到过去,很多事情也不是说放下就放下,吵架争执还是不断。前几天他在跟我不开心时候做了件让我非常郁闷的事情。真的好累。信心和信任还要靠时间的吧。

回复 鲜花 鸡蛋