楼主: Such

阿里巴巴是个怎样的青年

mm 放宽心,第一要让自己高兴起来,把自己照顾好再说。
回复 鲜花 鸡蛋

很好的日志~! 希望阿里巴巴坚持下去。

ps: 偶现在参与项目的协调很繁琐很头痛。  

回复 鲜花 鸡蛋

9.5 雨

很久来没有上来留下的什么,一来是因为项目忙,二来是心情开始真正的平复。

项目说忙,其实也都是些小零小碎的事情,不过方方面面都要关照到。10月就要开始测试了,对于又要和那些曾经非常不配合的越南同时打交道,我心里是有点发怵的。毕竟我自己的底子还不够深厚。不够详细要跟踪的计划已经做好了,也获得了老板的认可,心安了不少。

心情的平复一定程度上与他的回归有关,事实证明了我不是真正的傻瓜,骄傲的自尊又昂起了头。而真正的释怀则是来源于心理上真正的独立。记得一个很好的异性朋友说,开始他也是对老婆比自己强耿耿于怀,觉得一无是处,后来发现女人在心理上还是依赖男人的,于是也就开怀了。而我在经历了依赖与失去之后,已经真正的长大了。

享受每一天,无论是好是坏,那都是我成长的轨迹,最值得去珍惜。

回复 鲜花 鸡蛋

欢迎such mm回来!谢谢你的好文。 你们和好了吗?还是mm决定重新开始?不管怎样,相信such的决定。你是个自信成熟的女性。你会拥有幸福!祝福你
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

10.18 晴

今天是周六,休息。 最近都太忙也非常累,所以上班时间没有时间来更新了。

今年的大项目终于走到了测试阶段。可笑的是在上月月末连test case都没有。所有的人都在推脱,可是这不是我应该准备的亚。好在最后终于由老大老大的老大发话,找了个实习生来做。长假七天,虽然拜托了日本同事盯着,可是自己仍然不放心,天天远程上网查信,生怕节外生枝。好在最后一切准备就绪。

长假后第一天便收到cost saving的邮件,全球人头冻结,内部转岗也都取消,外部培训取消,非面对客户的出差取消,等等等等。形势不容乐观。现在的目标都是只对准明年第一季度。或许撑不下去就要采取更激烈的手段。虽然没有明说,我想大家心里都明白是裁员。我得老板在例会上谈起这个的时候,最后说了句,我们是一个很好的公司,大家要有信心,我们会一起工作很久很久。她说的没错,真的是个很好的公司,所以希望真的能走下去。

10月10日,测试正式开始的第一天,到办公室刚给测试外包商写完信,结果却接到外婆过世的电话。于是急忙赶到医院。妈妈也是独生女儿,我就是独生外孙女。我是外公外婆带大的,外公在我6岁那年过世,到现在已经漫漫25年。之后我长大了,有很多自己的事情忙,很少再和外婆像小时候一样亲密;虽然终年92岁的外婆已在护理院躺了4年,健康状况每日愈下我们也有了充分的准备,可是真的在分开那刻来临时,还是止不住的悲伤。

其实,所有人最后都是一个去处。

回复 鲜花 鸡蛋

经济不景气真是全球性的啊。今天跟国内好朋友聊天的时候她也提到先生的工作受影响了。

安慰such mm一下,外婆去世一定很难过。我跟外婆也很亲,所以很理解你的感受。我现在还常常梦到她。

回复 鲜花 鸡蛋

10.31 雨转阴

10月的最后一天,躲在窗后看细雨。

由于公司新政策上周五突然颁布,给我手头的项目带来了些额外的麻烦,在追的同时,只好准备个备用方案以备不时之需。礼拜三把所有能找到的新加坡同事的电话轮番打了一遍,终于弄出点眉目,之后在日本同事的帮助下,今天都搞定了。这里要特别感谢这位同事,她那天和欧洲的同事联系,一直独自工作到深夜。我对日本总是带有大多数中国人都有的特殊情绪,但是有些地方,他们真的值得敬佩。起码如果让我在亚洲人中选,我宁可选他们来合作。

明天开始,一个负责中文的同事如愿以偿地要转到别的部门了,现在公司全球人头冻结,他手上的工作只好分摊了,我估计我会摊上不少,不过还是等老板开口了再说吧。

后天,是我们分手1年的日子,尽管现在我们总体相处的还算不错,一切看似平静,可是在我心底还是充满惆怅,时淡时浓,三三两两,散步开。

回复 鲜花 鸡蛋

such mm,你做得很好,加油!
回复 鲜花 鸡蛋

1.9 晴

新一年开始了,先补祝大家新年快乐。

今天降温了,最低零下三度。我把自己裹得严严实实,但还是冷。最近很多代理不能用了,找了很久才终于连上胡同。

项目终于在前日全部完成。之后开始导出装配等后期工作,就能提供给客户了。昨天开了项目回顾会议,把一整年的工作都重新整理了一遍,这样我之后的年终考评就能有的放矢。在这1年中,日本同事给了我很大的帮助和支持,我买了点小礼物上周寄了过去。事先也没有告诉她们,所以她们在昨天收到,非常高兴和意外。其中一个热爱中国文化学了数年中文的同事,用中文给我写了邮件,非常的通顺和工整,让我也很意外。当然因为太工整了,所以一看还是知道是外国人写的。虽然我对这个她们的国家有些介意,可我仍然感谢她们。

今年开始我仍然要为越南文工作,但第一个项目之后相对就会轻松很多。于是老板又分配我参加另一个项目。该项目的最终目的是要开发部门为我们做一个流程工具,流程各环节都会派代表参加,我作为亚洲出席,可以让大家了解一下亚洲的流程,将我们的需求也考虑进去,怪麻烦的。不过有了1年多与各个部门国家的同事共事的经验后,心态就轻松也积极了很多。

去年这1年真是悲喜交加的一年。但是无论从感情还是工作上都收益颇多,心态也更为平和与成熟。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

11.5
将近有10个月的时间没有来写点什么了,从装修,酒店,婚庆等等,有太多的事情要准备,终于,上个月全都结束,新生活开始。

工作上么,5月重新接手了之前替韩国同事backup所作的工作,她没有那么多精力,所以这个工作都直接交给我了。很忙……中国是公司今后5年的重点,之前中国这块翻译工作都是各自为阵,很多部门之间没有沟通,重复翻译的事情做了不少,现在开始都会规划到我这里,所以忙上加忙。还有很多不规范的操作,如何不得罪人的去纠正也是个大问题。

今天早上跟老板例会,我们聊了很久我手上的事情,这个最忙的部分明年或许会开始也走标准的流程,如果会那么我会清闲很多很多。最后她说你可以想下对什么感兴趣,好规划明年的发展。粗想一下我觉得是不是我会被重新规划或调动,仔细想想,明年合同要到期了,如果真的没事做,是不是就此不再续约了呢。虽然结婚以后似乎工作上的确开始心不在焉,不过有份稳定的收入,对于我,对于家庭来说,还是很重要的。我要开始动动脑筋了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

MM还惦记这帖。。。   

工作中,管理混乱的事情多得是,总会落到"较弱"者的身上,
经常不得不隐忍积累"实力"有时候这是个是提升综合能力和全部管理,技术的捷径.
跳槽时身价就翻倍了。给MM加油! 
祝新婚快乐幸福 工作顺利高升 

评分

回复 鲜花 鸡蛋

2010.1.8 多云

上个月休了婚假,加上假期都不会很忙,所以工作上还是比较轻松的。
老板的老板退了休,老板和一个日本人一起接手,等于变相升职,但又升
得不够爽快。

正在春风得意时的人的心思总是很难琢磨,而那个很讨厌的同事又很会
叫苦卖乖,自己拖了很久的工作说忙没时间,然后春节休1个月假,就
正好让我跟另外的同事backup替她做了。老板似乎也很认可。

忽然非常无趣,心生去意,但是行业面很窄,哎。
想让老亥算算,结果不能发新贴,只好发个短消息试试乐。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

现在想歹到老亥不大容易。

想知道你那个同事是怎么在你公司混下去的。哈~~  

很多做牛做马的同志还被老板不满意呢~~
教大家改善下生活哈~~

我觉得你虎年很好的,应比牛年好很多。 马上立春2月4日了,马上明年到来翻身了。

加油!
回复 鲜花 鸡蛋

2.25 雨

2月又快结束了,假期之前之后一直在忙碌那个休假同事的测试项目。测试部分终于在昨天结束了,
剩下的修改应该可以在下周结束。老板让我把文档归整下,以后就可以用在其他项目上。
好了,我每次都做这种打头阵的事情,结果年终考评,却也不过只是meet goals。
忽然萌生去意。

过年准备了好多菜,终于在昨天吃完了,今天不想做新的了,等下老公来接我下班,外面解决吧。

今天猛然发现在公司不用代理也能上胡同了,真高兴!!!
回复 鲜花 鸡蛋

4月19日  阴天

今年入春以来天气就没有正常过,今天又是很潮湿,感觉像黄梅天提早到来。

整个三月都很忙,到了四月终于可以平淡一些了。
部门多了1个人头,正在招人。这样我就不需要接手部分简体中文的事务,真是太好了。
还有1个人头是PM团队的,真是很想转过去,直接老板在德国,从心理上说都感觉舒服很多。而且PM只管进度,心理负担也小。
不过想想他们HR部分还是由我现在的老板管,如果我勉强转过去,老板不爽,那我今后的钱途就是个问题了,于是作罢。

之前接过一个同事的事情,本来就是一团糟,我已经尽力帮忙改了很多,只是冰冻三尺阿,不是一天两天就能纠正的。
只是现在她话里话外的意思好像是我接手后才糟糕的,其实有很多流程她做了3年都不怎么懂。
她没明说,我自然就当没听到,就是心里不太舒服。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 38# Such

很喜欢看。
回复 鲜花 鸡蛋

5月18日 阴天

最近的工作强度就像天气一样难以捉摸,之前还天天30度,一转眼又到了20度。
手上的项目对我来说已经驾轻就熟了,今年还需要新建2各流程,打算下周就开始了,否则来不及了。

现在的公司其实很好,不管从文化还是管理来说,在外企本地化的今天仍能保持自身风格和人性化是很不容易的。但同时这种人性化也造成了部分同事混水摸鱼滥竽充数的状态。于是有时候总会不满,要替她分担掉辛苦,结果考核的时候大部分算他个人业绩,小部分是团队的。加上我觉得现在的工作再做下去新东西也是比较少了,天生劳碌命的我就心理活络了。老亥也说我早晚会动的。

于是最近一直在投简历,只是都是石沉大海,想着已婚未育妇女的确行情欠佳阿。
没想到昨天倒是接到某大公司的面试机会,而且还是主动找上我的,我根本投过简历,哈哈,小得意一下。
约了明天面谈,其实我可能大多不会去,只是想去了解下行情。
掌握市场动态,对个人还是很必要的
回复 鲜花 鸡蛋