[原创美文] 慢慢地陪着你走……

早上去上班时,沿着树木葱笼的Golden  West行驶。看到一对长者在人行道上。远远望去,只见那个婆婆站在老公公面前,似乎在吃力地搀扶他。我以为发生了什幺事,正想停车询问是否需要帮忙。驶近前才看到,原来那个婆婆在教老公公跳交谊舞,他们相拥着在进进退退练习舞步。老公公低头看着他们的脚,笨拙又认真地随着老婆婆进退,与其说他们在跳舞,不如说是在走步……他们的脚下放着附近超市的几个购物袋,噢,原來这是一对既早锻炼又肩负购物职责的老人。

缓缓地驶过去,刚好前边是红灯。停车等信号时,忍不住又从后视镜中看他们,镜中可以清楚地看到这对可爱的长者在认真地“起舞”。久久地,我凝望着他们,心中特别特别地感动----他们如此热爱生命!

总是容易被这样的画面感动。我想起了那首歌,那首被无数人所喜爱的“最浪漫的事”:我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……

这是多么美的画面!

曾经自我“流放”到欧洲,在东欧那个美丽的国家生活了近10年。10年,是我成年生活的一大半岁月。这期间,经历了多少悲欢离合,看到多少令人心动的画面。可是,当我再回首那段生活时,最清晰的,竟然还是一对相爱的老年人的画面。那幅感人的画面,至今历历在目。

很多年前,我和我那蹒跚学步的小女儿去一家冰琪淋店享受甜点和冷饮,看到一对鹤发老人,先生俊朗挺拔,太太秀丽端庄,鲜艳的裙子,精致的妆容。他们手挽手进来,是那种在婚礼上才有的姿势,“男士气宇轩昂地端着右臂,女士姿态优雅地相挽”(在欧洲街头似乎大部分情侣都是这样) 。进门之后,选好一张桌子,先生非常绅士地为太太拉开椅子,待太太落座,然后过前台取冰琪淋。他们选的刚好是我对面的那张桌子,我那可爱无比的小女儿一直友善地向人家示好,拼命挥舞小手,老婆婆也对我们报以微笑。等先生端着造型优美的冰琪淋过来时,我的小女儿已经忍不住哇哇叫着要过去了。这对慈爱的老人示意我和孩子过去加入他们,我实在好想和他们接近,于是过去相谈。时隔多年,我依然清楚地记得当时的谈话内容。老人家告诉我第二次世界大战时先生去了前线,太太在后方带着孩子苦守,“ 在隆隆炮火中和许多妇女一起为前线做军需品……”。他们还告诉我,“今年是我们七十周年结婚纪念。”……

天哪,七十年!

看着他们那荡漾在皱纹中的灿烂笑容,我禁不住地想流泪,这分明就是一幅最真实的“生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老”的画面。

创世纪中,神说,“那人独居不好,我要造个配偶帮助他” 。

佛家讲,“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”

茫茫人海中,你和你爱的那个人相遇,你们彼此承诺相伴终生。可是,现代社会,太多的纷扰和诱惑,太少的执着与坚贞,于是,不可避免的,我们身边每天都演绎着这样的故事:“相遇,相知,相爱,然后别离……”

曾经亲密无间的两个人,有一天就那样淡淡地擦身而过,不再回头。因此,这种相依相伴共同走过夕阳的画面就成了太多人的奢望!

就让这些感人的画面,成为我们心中永远的向往──
 慢慢地陪着你走

慢慢地知道结果
 每一天爱你更多 直到天长地久
  慢慢地陪着你走  

慢慢地知道结果
  愿爱永远没有结束的时候  

用心爱我
  LOVE IS FOREVER

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢多多版主!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

动人.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

动人.
20108 发表于 2010-8-21 22:13

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2010-8-21 22:33

评分

回复 鲜花 鸡蛋

太好了,说出我的心声。感谢你,桅子花开mm.
我不会放弃,我还相信真爱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

情感细腻,文笔优美,好文章!

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

太好了,说出我的心声。感谢你,桅子花开mm.
我不会放弃,我还相信真爱。
sfbayarea 发表于 2010-8-21 23:04

你一定会找到真爱!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

情感细腻,文笔优美,好文章!

谢谢分享!
源济 发表于 2010-8-21 23:17

谢源济版主鼓励!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我梦里有一句话,“时光流逝,四年和四十年未必真有区别,都是太久或是太短”。

也许有一天她会明白我的想法:慢慢地陪着你走,只要是你,时间空间都不是问题,因为,我们心在一起。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 栀子花开

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我梦里有一句话,“时光流逝,四年和四十年未必真有区别,都是太久或是太短”。

也许有一天她会明白我的 ...
爱在雨中 发表于 2010-8-22 13:13

能够被空间阻隔的爱不是真的爱,经过时间淬炼的爱更有价值!祝福你和你的她!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

MM 有才!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

原创?

评分

回复 鲜花 鸡蛋