[转贴] 我的股票交易经历和策略

我的股票交易经历和策略,兼答 Walker789   

来源: chicagoshwind 于 10-08-29 08:15:00

首先得感谢Walker789 发言提醒小青蛙不要跟我,我是200% 同意。

我还得再申明一下:我不希望任何小青蛙跟我。

让我回顾一下我的股海生涯,并阐明一些东西。1999,我用10W交易OPTION.太具震撼力了,我用了10W让我的资产达到了200W。但是由于缺乏自控能力。我应该控制交易OPTION的仓位。而不是追加。没多久随着IT泡沫的破灭我的200W灰飞烟灭。但是任何人都应该知道,其实从一开始我就没有真实的拥有过这200W。

但是对于我自己十万块的投资。我以此为荣,因为我确实创造过奇迹。但是由于自律不够,很遗憾我没有守住自己赚到的那桶金子,但是我从中间学到了很多东西。我学的最大教训就是,在股市里赚的钱,若你不转换成 CD, 就是 Paper Money.

我二年前重返股市。我过去的经验跟自律让我现在不会动用”马金", 不会再用赚的钱再投入到股票账户。对于现在的我来说,现在的缺陷是我有全职工作,并不能时刻的盯着大盘。我必须用最少的钱获取利润最大化。所以我每次仅仅交易100或者200个期权合同,因为期权往往高收益伴随高风险,它可以让你短期获得巨大的利润,也可以让你从有到无。

如果我跟钻石王老五一样有钱(希望他告诉我们他每天交易的金额)我会选择做DT(如果没有全职工作),也许我会跟他一样,不用关系明天的大盘趋势,只等每天开盘。根据K线进行交易。但是每个人必须知道适合自己的方式。如何去用有限的资金赚取更多的回报。

对于我来说。我的交易哲学如下。

A.认真的关注每一条FA新闻,并且估计大势所向。

B.每天看股市动态。根据股市动态在收盘前买入OPTION,第二天的股市通常会在最后股市一小时的走向看出段而,

C 。在第二天。或者在两到三天内卖出

D.从不动用“马金”

E.我只用账户上仅有的钱(赚的钱我都划出去了),并且抱着全输的决心。

F. 不去 裸卖 CALL , PUT

G. 若上班时,有时间,作有限的DT, 我不想吹牛,但自认自己的DT能力不比专业的D T差,只是不想成为全职DT, 那样 Life 会很无聊。

去年,因为我重回股市,我必须重新审视自己,并且适应市场。但是今年,我表现还不错。我做了专门的记录。预测第2天的股市动态。准确率超过了百分之七十。但是并不是很稳定。一些人肯定质疑我。如果我准确率超过百分之七十。那我很快就可以成为千万富翁。但是很遗憾的告诉大家,并没有发生这样的事情。

A我吸取经验教训了。因为我只用账户上有限的钱进行交易。不会再往里面注入交易赚来的资金。

B 我也可能犯错误,有时候我并没有严格按照我的准则操作。

对于我来说 如果买卖股票,我不觉得我能在短时期内赚到200W。但是交易OPTION存在这样的可能性。于此,你知道预测股市动态对于我的重要性了。我发帖子一方面是为了验证自己做个标记,另一方面,给其他人一些关于我对市场趋势的观点跟看法,希望大家增加赚钱的概率,

我从没有想过做股市的带头大哥,用个人预测引导大家进行交易。不过我有爱心,不是每个人都有足够的胸襟愿意和大家共享真正的自己。

观测股市这么多年,有 几句话想告诉小青蛙

1. 不要去碰 生物股,风险和利润是不成比例的, 看看大千一阵流行的 SVA, 现在只有 3 元多,当时我就提醒大家那个股最终会到 ¥3,可惜当时没人爱听。

2. 不要去碰 垃圾股,想碰大运,没门

3. 不要去碰 交易量低的股,

一句话,个股太容易被大的MM 操纵,尽量少玩。大千有很多高手 贡献对大盘的走向的判段,你有很多的信息来源,作 SPY Index 的交易对小青蛙最好,风险最小。

我也建议DQ那些心理存在落差的人。没必要因为别人在股市获取的成功而患红眼病和鸡肚。股市有很多奇迹。成功不是单纯的因为你付出多少努力或跟你的学位、而是跟你个人修炼程度跟你愿意承受的风险级别息息相关
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

随机致富的又一典型例子。如果你拿钱去赌,一下命中,最好的策略是把钱提出来,从此不再入市。否则,easy money easy go.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# QQQ?

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋