[灌水] 搞个网站真不容易啊,我昨夜到现在删了上千个博客ID!

搞个网站真不容易啊,我昨夜到现在删了上千个博客ID!NND,删到最后,都神经质了,有几个ID,明明看着不象,也条件反射式直接给删了。好在,只要是上传了头像的ID,都没有删,理由是,有兴趣上传头像的,说明比较care这个blog,因此不象是有假,哈哈,所以可能最终也就牺牲了个把ID。

这次的教训是:

1. 以后千万不要用啥字母加数字的ID,NND,太危险了,怎么看怎么像是机器注册。用字母注册的,最好也是可读的名字,我删到最后,看着诸如uyiop这种不知所以然的ID,第一个反应,也YYD是删!
2. 有个家伙,TMD也太不够哥们了,直接用机器注册了几百个ID,我NND,这个删的过瘾啊,因为是同一个IP,直接一条指令,就全咔嚓了,否则真的一个一个删ID,我还不要疯了哈!所以NND,教训二,就是不要用同一IP注册很多ID,以后被删起来太容易,呵呵。
3. 一定要上传头像,有头像的,看着很醒目,是个人,就跟穿了救生服似的。

评分

这回是把页面放大了按的,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你就不能用机器蒜。老大真不容易。 炒股挺不错的,你办这个网站也真是不易。还不如叫我们大家交点算了。
回复 鲜花 鸡蛋

搞个网站真不容易啊,我昨夜到现在删了上千个博客ID!NND,删到最后,都神经质了,有几个ID,明明看着不象, ...
Cobra 发表于 2010-9-5 02:47 PM

k,你不会机器删ID啊?写段小code按你的标准搜索自动删不就得了,搞这么麻烦,呵呵。。。
回复 鲜花 鸡蛋

班长辛苦了
回复 鲜花 鸡蛋

congratulations!
I will be upgraded to "群众股民" by working hard this weekend. I was motivated by "Xian" who upgraded himself to "群众股民" in a few days.
回复 鲜花 鸡蛋

你就不能用机器蒜。老大真不容易。 炒股挺不错的,你办这个网站也真是不易。还不如叫我们大家交点算了。
lehldk 发表于 2010-9-5 17:03

NND,那个倒头博客不支持批量删除,所以只能一个一个删。那种能一下删几百的同一IP的,还是因为我聪明,知道这种肯定是机器注册的,所以去数据库端删,这要碰上对电脑编程啥都不懂得,真就只能一个一个删了,估计现在还在一边删一边问候人家长辈呢。其实说到对IP,那每个ID,你也得查IP啊,其实是增加了工作量啊,好在我运气不错,逮着一个大,一下就好几百,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

k,你不会机器删ID啊?写段小code按你的标准搜索自动删不就得了,搞这么麻烦,呵呵。。。
balto 发表于 2010-9-5 17:05

你写段试试?说的容易,你以为英文字母加数字,就一定是机器注册啊,很难用代码来表示的,最终,你还是要一个一个看的,除非是同一IP注册了5到6个以上ID的,才多半是机器注册的。
回复 鲜花 鸡蛋

不过从反面想想,有人想在这里做广告,也说明HT的人气。所以也是一种成就的表现,班长就别太生气了。
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2010-9-5 17:05

另外,你光删了ID,有屁用,原先设计数据库的那位,如果没有建立删除关联,那么和ID关联的其他数据库里的内容,不就成了断根的数据吗?你那可是越删越脏啊。
回复 鲜花 鸡蛋

不过从反面想想,有人想在这里做广告,也说明HT的人气。所以也是一种成就的表现,班长就别太生气了 ...
Lynxx 发表于 2010-9-5 17:12

不是做广告,而是国内,不知道怎么回事,是不是付钱给一些人,让他们狂发带有某些关键字的东西,从而影响网站排名还是什么,这些拿到钱的人,就啥也不管,反正贴就是了,所以这跟网站是否有名无关,而是跟中国接口有关,这TMD是中国特色!
回复 鲜花 鸡蛋

你写段试试?说的容易,你以为英文字母加数字,就一定是机器注册啊,很难用代码来表示的,最终, ...
Cobra 发表于 2010-9-5 03:11 PM

你直接到database中先搜索ID pattern和IP match,搞出个list来,打印出来看看有没有误杀的排除掉,然后用mysql一条命令直接把剩下的咔嚓掉就是了嘛。。。
回复 鲜花 鸡蛋

你直接到database中先搜索ID pattern和IP match,搞出个list来,打印出来看看有没有误杀的排除掉,然后 ...
balto 发表于 2010-9-5 17:17

得,下次你来做。NND.
回复 鲜花 鸡蛋

你直接到database中先搜索ID pattern和IP match,搞出个list来,打印出来看看有没有误杀的排除掉,然后 ...
balto 发表于 2010-9-5 17:17

你还是没解决关联的问题啊,你知道有多少关联在这里面?
回复 鲜花 鸡蛋

另外,你光删了ID,有屁用,原先设计数据库的那位,如果没有建立删除关联,那么和ID关联的其他数 ...
Cobra 发表于 2010-9-5 03:14 PM

你就不会把跟那个ID相关的所有数据都删掉啊,Discus的数据库没那么复杂哦。。。
回复 鲜花 鸡蛋

班长
回复 鲜花 鸡蛋

得,下次你来做。NND.
Cobra 发表于 2010-9-5 03:18 PM

好,等我回美国后有空装一个discuz数据库到我的电脑里看看怎么回事,给你一劳永逸的写段code,呵呵。。。
回复 鲜花 鸡蛋

好,等我回美国后有空装一个discuz数据库到我的电脑里看看怎么回事,给你一劳永逸的写段code,呵呵。。 ...
balto 发表于 2010-9-5 17:22

行啊。数据库,我还真不在行,特别是MY SQL。不过,也用不找下次了,这次我把伯克的漏洞堵上了,以前是老亥整地,当时因为没有国内的人访问,所以他什么限制都没有,我接手后,没有重视伯克,所以才会出现今天的情况。
回复 鲜花 鸡蛋