[家庭琐事] 我该冒险吗?

曾经在和他关系不太深的时候不小心怀过一次孕,因为当然是两地,我的工作不稳定,就决定打掉了,当时他都50岁了,没有孩子,听说我要打掉孩子,他哭了。可是我当时实在是没有办法把孩子生下来。打完胎以后,他就不大理睬我了,可是我却发现我刻骨铭心地爱上了他,我保证他我愿意还他个孩子,可是他说我生可以,但他不愿和我结婚,所以我也就没再试着怀。四年过去了,他一直和我不冷不热地联系着,我们也一直是两地,他中间有过别的女人,可是不知为什么,一直还是没孩子,我也有过别的男人,但是我心里始终惦记着他,无法投入到别的感情中,现在我感觉他好象又单身一人了,他约我再见一次,但是他没有要和我结婚的意思,我想也许他会试着再让我怀孕的,因为他都54岁了,没有孩子。可是没有婚姻的承诺,我真的不敢怀孕生孩子,但是也许我怀上了,他就会和我结婚了,只是也许。我该冒险吗?

评分

不应该

评分

回复 鲜花 鸡蛋

千万不要拿自己的人生作为婚姻的赌注,孩子应该是爱情的结晶而不是婚姻的交换筹码。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

千万不要。
回复 鲜花 鸡蛋

what a question?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你要孩子是为什么? 养得起孩子就要。 男人和婚姻都不是你幸福的保证。如果你只是想用孩子来做结婚的筹码,那还是算了吧。已经背了一条命了,别再搭上一条。
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-20 09:08 AM
你几岁?
回复 鲜花 鸡蛋

和他谈谈, 如果他也如你爱他般地爱你, 为何不愿结婚?与其自己纠结,不如谈谈清楚,再作决定。 毕竟,生孩子是两人的事,也是为孩子将来着想。 
回复 鲜花 鸡蛋

一声叹息。
回复 鲜花 鸡蛋

糊涂。赶紧离开他!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

爱和结婚不是一回事。如果A爱B, A想结婚B不想, 通常大家的想法是,为什么B不能做出 commitment, 不能牺牲自己的自由? 可是A为什么不能放弃形式,为什么不能相信B的感情,为什么觉得结婚才能长久?如果你没有这么大的自信,不结婚以后的伤害可能更小些。

有人说打掉孩子是杀人。虽然我不这么认为,但是为了自己的目的去要孩子,达不到目的就打掉,实在可耻。

和他谈谈, 如果他也如你爱他般地爱你, 为何不愿结婚?与其自己纠结,不如谈谈清楚,再作决定。 毕竟,生 ...
Dolet 发表于 2010-9-20 11:51
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢你们,都四年了,我就是陷在里面出不来,我交往过好些男友,可是不管和谁在一起,我的眼前都闪着他的影子。我只要看到他住的城市名,就有一种额外的亲切,就想起他。我经常在网上搜他的信息,老想知道他在干什么。我幻想他找不到别的女人,然后再过些年,他老了,也许会愿意和我在一起吧。
回复 鲜花 鸡蛋

妹妹,他知道你对他这种刻骨铭心的爱吗?我想这个才是重点啊,拿孩子来做赌注真的蛮傻的。
回复 鲜花 鸡蛋

他应该知道的。不过四年前我怀孕的时候,他许诺我要结婚,但是当时真的是客观条件不允许把孩子生下来。后来他老用我打胎做借口说他心里有阴影。我猜想他想找个更年轻的来生孩子,而且我们的两地问题很不好解决,我们的专业都很不好找工作。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 14# win

You are really lost in him.  Try to move on if you can.
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-21 09:31 PM
他应该知道的。不过四年前我怀孕的时候,他许诺我要结婚,但是当时真的是客观条件不允许把孩子生下来。后来 ...
win 发表于 2010-9-21 14:05

你自己知道得很清楚啊
这个世界很丰富, 你就陷在他这里
等你出来的那一天
你会后悔没有早点儿出来
回复 鲜花 鸡蛋

人自己的感觉应该是比较可信的, 大概就是心和大脑声音不同。 你说那样是冒险, 那么如果冒险的结果不合人意, 你能否承担? 小孩子是退不回商店去的。 如果能退,为了他们好, 我可能也退过了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

他应该知道的。不过四年前我怀孕的时候,他许诺我要结婚,但是当时真的是客观条件不允许把孩子生下来。后来 ...
win 发表于 2010-9-21 14:05

如果你真的离开他活不下去,就放弃工作去找他,不然就放弃这段感情。不过旁观者只能轻松的说说,你自己才能决定。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

距离产生想象。 一相处,说不定你就不会那么喜欢他了也有可能。 所以不建议做任何冒险决定。 
回复 鲜花 鸡蛋

是的,我有时侯也在想我怎么那么痴迷他,其实我理智上知道他有很多缺点的,可就是放不下他,我自己也觉得应该是距离产生的美。四年前,是因为怀孕打胎,然后他哭使我觉得自己有负于他,然后就不知不觉地在感情上陷得越来越深。
回复 鲜花 鸡蛋