[原创] 一个第二天大高开的小规律

如果某天上午大涨,$trin 也涨到1.5左右,然后余下的时间里,缓跌,或者横盘,
而$trin 慢慢跌至1.0以下, 甚至0.5左右, 这样的情况第二天很可能大搞开.
我已经经历过好几次了, 昨天就很典型, 我早盘买了很多VXX,下午看到那个
架势,本想清掉的, 但又看到 VXX block buy 有 10M多,很少见到,
一犹豫就没卖,现在痛苦中.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing
回复 鲜花 鸡蛋

今天GOOG高开,,,然后横盘,,,明天会不会大高开?
回复 鲜花 鸡蛋

我是指的整个市场, 建议你观察观察$TRIN,
一般来说大盘涨而$TRIN小于1表示牛,大盘跌而$trin大于1表示熊.

大盘一边涨,或缓跌盘整,而$trin一个劲地跌甚至小于0.5,很可能第二天大高开.

回复 4# Summerrose

评分

回复 鲜花 鸡蛋

往上顶一下。
回复 鲜花 鸡蛋

方便的话,情况出现, 在这里喊一声。
回复 鲜花 鸡蛋

what is the tick of $TRIN to quote?
Thanks!!!
回复 鲜花 鸡蛋

what is the tick of $TRIN to quote?
Thanks!!!
回复 鲜花 鸡蛋

I just type $TRIN in my brokerage

方便的话,情况出现, 在这里喊一声。
西安 发表于 2010-9-9 18:09
回复 鲜花 鸡蛋

提醒一下, 我觉得这个规律不建议用来做long, 但可以用来避免做熊被烧屁股.
8月31日就和昨天非常相似 (只不过是低开,然后上走,回调).
也是像我这样的小熊感觉要大跌了, 但出人意料的开盘后大盘强势走高并且$TRIN也走高到1.5
甚至更高, 我等小熊高兴的不停加买short. 此后大盘盘整,或小跌, 但一般不会低于开盘,而$TRIN竟然慢慢
的跌回1.0以下, 甚至0.5以下, 而早盘买的short还没有盈利舍不得清, 结果第二天直接
GAP up huge, 这就是典型的套熊, 我已经上过无数次这样的当, 每次都事后恍然大悟.
回复 鲜花 鸡蛋

I just type $TRIN in my brokerage
zjuzzc 发表于 2010-9-9 19:27

哪家broerage?我试了etrade和scottrade都查不到呀
回复 鲜花 鸡蛋

back test结果如何呀?
回复 鲜花 鸡蛋

上过无数次这样的当
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 13# 天天向上

Please try $trin in stockcharts.com - free charts.
回复 鲜花 鸡蛋

上了多次这样的当才感觉出这个有一定规律性。
昨天我看到那种setup本来是要清掉short的,
但VXX居然block buy一直增加,从开
始的3M到收盘的13M money flow in, 不知道是哪个
象我这样的傻逼买的,或者那个money flow 本来就是
错的,故意骗人的.
不过VXX我今天也没卖,相信一两天内能平出。
今天$TRIN一直远低于1,本来应该是牛气的,
但根据我过去的经验,已经很超买的情况下出现
这么低的值,可能是那些涨的股票在出货,是顶
的特征。

back test结果如何呀?
天天向上 发表于 2010-9-9 20:04

评分

回复 鲜花 鸡蛋