2010海洋摄影佳作揭晓

摄影师点评:“每年,我妻子和我都会乘坐观鲸船出海观赏鲸鱼。晚春时节,成群的银鸥都会从鲸鱼的口中夺食。这只驼背鲸正准备享用美食,而银鸥却 从它的口中抢夺自己的美餐,有时就是从鲸鱼张开的大口中夺取口粮。”

摄影师评价:“在晚上,小巴哈马海岸的斑点海豚会潜入深海寻找乌贼。一天晚上,船长吉姆-奥博耐西看到了一小群斑点海豚,我们熄灭了小船的引擎,打开泛光灯,潜入水下。利用手动对焦的方式,并借助闪光灯,我拍摄下这张非同寻常的照片。”

摄影师点评:“我在给一群海豹拍照时,我注意到这一只可爱的海豹。它作出这一姿势,就像很幽默地掩饰脸上的伤疤似的。”

摄影师点评:“在哥斯达黎加偏远的海滩上,这只孵化出不久的小棱皮龟在生态环境保护者的引导下朝大海爬去。在东太平洋,棱皮龟极度濒危,而这只小棱皮龟可以说是代表这一珍稀物种未来的标志。”

摄影师点评:“当一天晚上我从珊瑚礁潜水准备返回时,我携带的光源捕捉到明亮的反射。我游了过去,看到了这只美丽的乌贼。我注意到我的闪光灯好 像从内部将这只乌贼照亮似的,因而使这张照片显得更不同寻常。”

摄影师点评:“这只鲨鱼正在沿海底的珊瑚礁游弋。我隐匿在其身下一个秘密地点,拍摄到这张照片。这只锤头鲨的左眼正在看着它的同伴们。在这一特定的海底深度及环境光线情况下,提前测试并准备好照相机的各项参数真的非常有帮助,这样幸运女神就站在了我一边。”

摄影师评价:“在11月底,被困在陆地上的北极熊就会聚集在西哈德逊湾,等待北冰洋海冰形成,这样它们就可以返回冬季的海豹狩猎场。在等待过程中,北极熊通常会凶猛地打斗或者轻柔地相互抚触。”

摄影师点评:“当红蟹从热带雨林中前往海岸边交配时,多达1亿到1亿2千万只红蟹就会覆盖了整座岛屿,构成了世界上规模最大的陆地迁徙。”

摄影师点评:“这对海马正在相互验明身份。雌海马将会把卵子将给雄海马受精,并一直保管到小海马出生为止。我非常高兴,有机会在珊瑚礁内见证这 一罕见的时刻,而且非常幸运能拍下这张照片。”

摄影师点评:“这一神奇物种常见于蓝碧海峡的沙砾碎石中。离开礁石,自由游动的鳗鱼非常罕见。这只蓝带鳗鱼正朝我的方向游来,或许是在寻找新的栖息地。我没有时间来调整照相机的参数或者焦距,我只是按下了快门。看到这一物种朝我游来真是罕见,我在正确的时间出现在正确的地点。”

摄影师点评:“青筋章鱼是一种非常聪明的头足纲动物,展现出使用工具的本领。它将空贝壳当作栖息场所,更为有趣的是,当作防守和保护自身的手段。在一起夜间潜水时,我开着灯接近青筋章鱼时,它迅速地关闭了贝壳来保护其柔软的身体。”

摄影师点评:“尼克尔森海滩在最近一次高潮位后洪水泛滥。我在一天的日出时分到了此地,发现一只燕鸥正在捕食小鱼虾,为了提供了梦寐以求的倒影 照片拍摄机会。”

摄影师点评:“如同珍贵的宝石一样,血之星非常难以寻觅到。一天我早早起床来到阿卡迪亚国家公园一出海滩,有幸发现了这只血之星。我架起设备,在涨潮前拍摄下这张照片。”

摄影师点评:“每年冬天,许多种鲨鱼和蝠鲼会在墨西哥Revillagigedos群岛聚集。蝠鲼会自发地同潜水员互动,缓缓地游动直到十分接 近潜水员。和这一巨大、平和的动物面对面接触,真是令人难忘的经历。”

摄影师点评:“在如此浅的海水中拍摄照片是一项挑战性的工作,因为太阳光非常强烈。我决定将海龟头顶上的太阳一起取进镜头。我多次返回这一地点进行拍摄,但从未取得如此的效果。”

摄影师点评:“在水下的一个洞穴中,一个气泡形成了,而且对这条休息的鱼形成了完美的镜面般的投影。拍摄这张照片几乎花了一个小时去构图。”

摄影师点评:“一只1.2米长的大梭鱼展现了该物种典型的好奇心,因为它整晚一直在我的潜水船下游荡。这张照片中,这只大梭鱼闪着光从我旁边通过,其上部是夜空和我船上的灯光。”

摄影师点评:“我的船上的泛光灯会吸引飞鱼,通常它们会高速在海面上滑翔。当一天晚上我在海面下潜游时,我惊奇地发现这只飞鱼在海面下漂游,而其翅膀竖立着。”

摄影师点评:“一天我出海准备观赏鲸鱼,我看见一只燕鸥仿佛在一块原木上歇脚。我慢慢地靠近,发现事实上这只燕鸥是在一只海龟的背上歇息。当海龟开始游动,燕鸥将要飞离时,我拍下了这张照片。”

摄影师点评:“退去的潮水在我和大海之间留下了一块平整的沙地,足足有橄榄球场地那么长。由于潮水的拍打非常轻柔,潮湿的沙地很平整,宛如镜面 一般。为了捕捉到全部的光谱,以及这一场景的非比寻常之处,我选取了没有任何其他物体的一段海滩作为拍摄对象,而且使用了水平平移,将沙滩、海洋和天空融 为一体。”

摄影师点评:“这只小须鲸朝我的方向上浮,尽管海面已经被搅动,我还是尽力控制自己的行动。这只小须鲸和我的距离最近只有1.8米,后来它就掉转方向,继续下潜了。”

摄影师点评:“当一天晚上,我携带便携式水下呼吸器在马尔代夫一座岛屿附近潜水时,和这条在珊瑚礁中休息的美丽鹦嘴鱼邂逅。我只拍摄了几张照片,因为我不向打搅这条美丽的鱼儿,我也不希望引来任何捕食者。”

摄影师点评:“阿德利企鹅通常见于冰山上。一天当我们在南极洲一座岛屿上驾车而行时,两只好奇的阿德利企鹅蹒跚地翻过冰山,来更近距离地看我们。这真是令人难忘的遭遇啊。”

摄影师点评:“当我们在月光下在火山熔岩上方远足时,我的一个伙伴给我讲述了夏威夷当地传说中火之女神Pele的故事。我能想象出她的形象,就在照片的左上方。她正在向海面吹风或窃窃私语,导致水蒸气从海面升腾。”

摄影师点评:“每年春天,数百做冰山从格陵兰冰帽漂流到加拿大纽芬兰。在那天晚上,尽管海浪很高,而且天空云层很厚,我还是雇了一名渔民把我带到岸边的一组冰山附近。夕阳不时地露一下脸,照亮了云层的背景。冰山上站立的一只鸟为这张照片锦上添花。”

摄影师评价:“随着潮水的退却,海水下大量的海星显现出来,它们附着在岸边的岩石上。海星鲜艳的橙色、紫色体表和落日色彩斑斓的色调非常搭配, 和岩质沙滩的纹理非常好地融为一体。”

摄影师点评:“坦率地讲,拍摄这张照片并非我的初衷。那天晚上我构思了其他许多照片,但当这位潜水员走下水中,我抬头看见了他的轮廓。我没有多 想,但当我把相机带回到电脑旁,我就知道这是当日最佳照片。”

摄影师点评:“当地有许多冲浪爱好者会聚集起来追逐浪头,然而那天天色已晚,几乎所有的人都走掉了。太阳快要落山了,而当太阳冲破午后的云层 时,水面上的反光射到我的眼睛上。当我准备妥当将要拍照时,最后一个孤独的冲浪者仍向海水中走去,我迅速地拍下了几张照片,试图记录下那一瞬间的宁静。”

评分

好照片.
回复 鲜花 鸡蛋

cool
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇,这类片子赶紧帮我复制到色版去,偶没有你说的复制权限
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇,这类片子赶紧帮我复制到色版去,偶没有你说的复制权限
sunburningmyass 发表于 2010-9-13 23:51

Done.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋