[家庭琐事] 在学校遇到bully怎么办啊

匿名
匿名  发表于 2010-9-19 10:14 PM |阅读模式

最近一直没怎么来看贴子,主要是孩子的preschool 新来了个小孩,才一个星期,结果非常bully,这里的老大们都怎么处理呀?
俺木有经验,瞎想的:让孩子汇报老师.如果还不能解决,则教孩子几招让他/她打回去.
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-19 10:26 PM
俺木有经验,瞎想的:让孩子汇报老师.如果还不能解决,则教孩子几招让他/她打回去.
dommy 发表于 2010-9-20 00:19

嗯,老师好像也管不了,那个小孩是中国人,才从中国回来,在国内呆了四年,不是一般的彪悍,我家闺女说她还会撒谎,不会英文,但很会糊弄老师,大概就是这个意思吧。而且是我家孩子不肯fight back,说老师说了不行,
回复 鲜花 鸡蛋

原来是闺女.俺没啥辙了,除了继续两方面努力之外.
一方面继续找老师--家长出面或找校长.敌人只bully你家闺女一个么?如果不是的话大家一起要求把敌人转走,嘿嘿.
另一方面做做孩子的工作--适当的fight back并不是不好的事情.希望preschool的不会太彪悍吧...?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-19 10:40 PM
原来是闺女.俺没啥辙了,除了继续两方面努力之外.
一方面继续找老师--家长出面或找校长.敌人只bully你家 ...
dommy 发表于 2010-9-20 00:36

问题是就我闺女一个中国女孩,还有一个是男孩子,她不敢欺负。开始老师因为她不会英文,所以可能要我闺女一起说两句什么的吧,结果就杯具了。不过我会继续找老师,谢谢哈,睡觉去了,想起明天星期一就一个头两个大了。
回复 鲜花 鸡蛋

原来如比.相信一定会解决的.到时拜托update一哈,俺也学习学习,有备无患.
问题是就我闺女一个中国女孩,还有一个是男孩子,她不敢欺负。开始老师因为她不会英文,所以可能 ...
Anonymous 发表于 2010-9-20 00:40
回复 鲜花 鸡蛋

最近一直没怎么来看贴子,主要是孩子的preschool 新来了个小孩,才一个星期,结果非常bully,这里的老大们都 ...
Anonymous 发表于 2010-9-20 00:14

和校长谈。和她家长谈。如果还解决不了,那这个学校也太次了,转学吧。一般学校都是第一次警告,第二次约家长,第三次就要dismiss的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

一定要和学校说。老师会注意的。不行就转学吧。
或是找家长

评分

回复 鲜花 鸡蛋

和校长谈。和她家长谈。如果还解决不了,那这个学校也太次了,转学吧。一般学校都是第一次警告,第二 ...
lite1067 发表于 2010-9-20 01:00

Lite 说得对。要让学校知道这件事。
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-20 01:22 PM
为啥不想闹的太大呢,是因为这家长还是认识的,说不上多么熟悉,但是也打过几次交道,所以想给老师说说就行了,没想到效果不大。那我再找那个家长说说,挺烦人的。真想直接转校算了。
回复 鲜花 鸡蛋

看你女儿这么遭罪,和他家长说清楚还是必要的,有时,不能太软。 
回复 鲜花 鸡蛋

国内过来的孩子一定是被爷爷奶奶姥姥姥爷惯坏了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

怎么个BULLY法?是打还是推?叫你女儿大声的说NO,STOP,如果还不听就去告诉老师。我女儿以前的班上有好几个小孩都这样,有次去接她,看着那个小孩就冲过来,也不知道他要干什么,我女儿大声的说NO,这还是2边家长都站在旁边还这样,后来我们就转学了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-21 09:29 AM
怎么个BULLY法?是打还是推?叫你女儿大声的说NO,STOP,如果还不听就去告诉老师。我女儿以前的 ...
tianshi1013 发表于 2010-9-21 09:48

就是趁老师不注意的突然打你,或者推你,然后女儿告诉老师,别人一点都不认账。比如女儿说有一次就是吃饭,据女儿的话,我推测两个孩子坐在一块,然后我家女儿喝牛奶,她就在旁边推我女儿吧,把牛奶弄在身上吧,我女儿告诉老师,结果别人还哭了,还说不是自己,我女儿好像还帮着翻译(因为老师听不懂,就叫女儿翻译吧)。反正其实都是这些小事,但是真的很烦人,老师估计也不好处理。
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-21 09:30 AM
不过今天跟家长交流了一下,发现人家家长真的不错,说不知道学校发生了这样的事(老师不说的吗,我以为老师早说了),会好好和小孩谈谈的。
回复 鲜花 鸡蛋

it sounds liek your kid is bullying the other kid....dont just listen to one side story
i had the similar experience when i moved to US 18 years ago..the ABC kids always tried to bully me
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-24 11:33 AM
it sounds liek your kid is bullying the other kid....dont just listen to one side story
i had the s ...
mindymore7588 发表于 2010-9-24 12:36

我只是举了这个例子,后来老师自己观察以后,发现这个孩子欺负我家的,还撒谎,这是老师说的,不是我以为的。
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-24 11:47 AM
其实这个小孩在我们这里我听说过不止一次,据说她一岁以前在这边,外公外婆带,从小就是打人能手,有一次用装tangerine的木头盒子,把自己外公的头打破了,看急诊。所以一开始我也觉得估计她父母也是很难缠的人,所以不想多说。
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2010-9-24 11:54 AM
这周又有家长投诉她了,据说还越来越明目张胆,因为我家闺女这两天没去所以我不清楚,是另外一个家长告诉我的。
回复 鲜花 鸡蛋