[基础分析] 诸位久违

以前我就讲过,佩服蛇老大的一点就是长久坚持做一件事情,一日一年都是如此,这是我绝对赶不上的,这不,好几个月没论坛灌水了。原因无非就是买房装修搬家,外加工作之余公司赶我去读PART TIME,于是基本上是做中长线了。想来中长线胡同的朋友没什么兴趣,所以就自己乐着了。今天想起来发贴是因为有几个票想说一下,都是以前在论坛提起过的票,顺便提一下中长线操作技巧,朋友有兴趣就看看。

第一个是南方航空,我说这个票时候港股2块多,美国这边十六块的样子,我记得坛子里也有朋友买了,这票是中长线牛股,人民币升值加上行业景气,亚运会题材,还可以持有。
第二个是WDC,我当时列了个算法说怎么估值股票,然后算出这票大概就是25-28的水平,绝对不到30,当时价位大概40不到,有朋友就不信。其实只是硬盘价格在年底通常最高,加上那时候顶部形态明显,现在倒是布局这票的时候了,这个价格我觉得不错。
第三个是SIMG,当时我提到这个小票,HDMI已经到了收获期了,手机上都有了。它还是有不少版权费可以拿,最近技术形态也不错,也是可以继续持有的。
第四个是招商地产,我记得当时有个朋友骂我骂了很凶,因为我就连续贴了几个帖子说抄底招商地产做中线反弹,基本是在15区域吧,后来也没怎么跌下去,倒是反弹到了21,现在还有16.5,还没亏钱。
第五个是唱多A股中小板,002开头的,结果中小板指数现在历史新高,不着急,过节后还有新高。
第六个是做多黄金,做多资源股,这个其实个人不满意,涨了太慢了。

这些调调,都是有马前炮可以找到的,当然,仍然不作为投资建议,呵呵。现在已经变成半个马后炮了,就说说未来几个月走势。

今年最后一个季度应该不错,加息是不可能了,流动性应该没问题,A股有震荡,总体还是向上,中小板还会冲。然后会出现蓝筹行情的,国内资金面的问题决定蓝筹行情集中在个别板块,应该是人民币升值概念上面,航空,油田服务,有色金属等一些二类蓝筹板块吧。银行有投资机会,但是现在还看不出明显建仓痕迹。板块比较分化,大牛市要来,也是2011-2012年的事情,今年不太可能了。美国股市也是看好的,做美元贬值行情,还是资源股为主吧。

评分

对了,美股今天走了不错,早上应该已经探测过支撑位置了,之后短线应该看好。

美国房地产绝对已经开始复苏了,我周围的美国人都在买房,该买房赶紧。房地产业对于经济复苏的作用还是不小的。

剧透一下,我个人筹码集中在H股航空有色,A股主要是中小板。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

美国房地产绝对已经开始复苏了,我周围的美国人都在买房,该买房赶紧  iamwym 发表于 2010-9-23 10:10

是吗?我以为只有在美的华人在买房呢。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分析
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# iamwym

老大常来发帖啊,十分受用!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

以前我就讲过,佩服蛇老大的一点就是长久坚持做一件事情,一日一年都是如此,这是我绝对赶不上的,这不,好 ...
iamwym 发表于 2010-9-23 10:08

thank you very much!
望有空能常来
回复 鲜花 鸡蛋

对了,美股今天走了不错,早上应该已经探测过支撑位置了,之后短线应该看好。

美国房地产绝对已经开始复 ...
iamwym 发表于 2010-9-23 10:10

H航空我还有点熟悉,有色能推荐一下么?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

确实好久不见了。谢谢更新。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好久不见老大了,常来呀
回复 鲜花 鸡蛋

thx, ding
回复 鲜花 鸡蛋