归去归来 , 你想回国吗? (原创 )

这个问题随着年龄的竲长,每过一天第二天醒来就要问自己,我什么时候回国呢?

今天看了一篇文章,海归变海不归,本来想转到这里给大家看的,但是作者不让转载就自己写一个吧。
跟那个作者情况相反,我回中国不是因为工作,是回国看家里人。在回美国也不是因为美国有房子财产。所以说观点不一样。

我真的不知道还在美国这里待着为什么? 可是还是在这里待下去就是为了今后不在后悔?
经常家里的家姊来电说,回来吧!
可是睡一觉醒来。还是决定不先订飞机票。要回就等快过年的时候回去吧!

先说说回国的好处:
美味佳肴,各种地道小吃。你想念吗?
各种新式享乐的东东:洗浴、按摩、保健。只花30-100元都可以享受。
很多人愿意回中国就是看着中国的软环境:酒席、宴会、KTV、同学、好友聚会。美国、海外什么都好可是没有了这些生活少了很多色彩。
更还有的是可以随时和自己的家人在一起吃饭、聊天。更有甚者可以和自己小时候的好友聊天。

在美国没有这些,也可以和你的美国朋友一起玩,可是每次吃饭后凑在一起为买单、小费来用加减法的时候会觉得少了很多乐趣。
在这里很少找到喜欢的餐馆。也没有什么开怀大笑的时候。

再说说中国窝心的事情:

在中国收入百万也算不了什么。过年过节都要礼常往来。赚到的需要拿出去20%否则明年就不保你还能够赚那么多。很多回国后不开心的人没有想到这一点吧?
中国和海外不一样的地方就是一个人情事故。你赚了钱是必要想到让你赚到钱的人。不懂这个,赚钱是不会长久的。

回中国的话,就是一条:你会人情事故就回,不会,就不要回吧!被人踹了还不知道是怎么一会事情呢!
先写到这里吧!

评分

这样分析看看:

1、列出什么东西是你认为每天生活最看重、最重要、最不可缺少的 (从长期的角度)
2、列出什么东西是你每天生活中最不能忍受的 (从长期的角度)
3、列出什么是你最喜欢的 (国内、美国)- 短期新鲜的、长期重要的
4、最后,问问自己的感觉, 这就是答案了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

入乡随俗,随遇而安。
喜欢宁静还是喜欢纷扰,鱼与熊掌兼得两难。
有同感,我换了身份,变成不会去的借口了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这样分析看看:

1、列出什么东西是你认为每天生活最看重、最重要、最不可缺少的 (从长期的角度)
2、列 ...
yaobooyao 发表于 2010-9-24 16:21

每天生活最看重、最重要、最不可缺少的 (从长期的角度)
不知道是什么,没有想过。

每天生活中最不能忍受的 (从长期的角度)
一个人吃饭。

最喜欢的 (国内、美国)- 短期新鲜的、长期重要的

我想拥有很多钱,所以在股市里不需要那么担心了。
回复 鲜花 鸡蛋

入乡随俗,随遇而安。
喜欢宁静还是喜欢纷扰,鱼与熊掌兼得两难。
有同感,我换了身份,变成不会去的借口 ...
大牛Steve 发表于 2010-9-24 16:27

我还待在这里可能最大的原因是等一个身份?
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny...
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我也问过自己无数次了,挣扎了这么多年还是不回去了。
回复 鲜花 鸡蛋

先找个愿意陪你吃饭的,,,,,,,,,短中长线的入场点
回复 鲜花 鸡蛋

其实很简单,想创业,想闯荡的就回国;想安逸点的,就呆在国外。。。

我有一些亲友,每年八个月时间在国内,夏季的时候过来避暑,也挺好的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

叹时光之飞逝, 叹习惯之强大...
回复 鲜花 鸡蛋

personally I don't think China is that attractive.
Even for trading, US system is far better, China has long way to go.
回复 鲜花 鸡蛋