楼主: yaobooyao

[原创美文] 心情故事 《暂无题》

火.. [复制链接]

引人入胜啊!
好!

1996 彩云之南 (续2)

来到一家安静的酒吧,人三三两两的散落在午夜的灯光里,我们找了个靠窗的角落坐下, ...
yaobooyao 发表于 2010-10-1 04:18

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老姚写的好,加油。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好真实,工科男有这个文笔真不易哈

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1996~ 1997   海上花

“城市的街角
月光倾泻
不经意散落着偶遇
爱情绽放苍白的花朵…”

回到广州,恍如回到现实的国度,有点儿疲倦,记忆仿佛比身体更疲惫,似乎有点儿吃不消曾经发生的情节,回想起Jenny 那晚在昆明的酒吧对我说的每句话,还有那个临走时候的邀请,有点儿兴奋,更多的是不确定和担忧。是真的吗?这么快?还是旅行使人更容易坠入情愫?坐着发呆的看着窗外环市中路上繁忙的车流,我毫无答案的反反复复地问自己同样的问题。

所幸的是工作帮我找到了解决方案,十几年后回头看,只能说,偶然之后的偶然,就是必然。

上海分公司的地盘新增加了山东省,不过技术部人不够,上海的工程师也不太愿意去山东出差,我在广州,但是归属于北京总部,上海问北京要人,于是我就被租借给了上海分公司,专门负责山东。我估计这也是版纳kick off 大会的结果之一,老板们就这样把我给买卖了。也好,我喜欢出差到处跑跑,更重要的是Jenny 在上海。

两个星期后,我就接到上海经理的电话,目的地济南、青岛,一家银行新机器安装,广州先飞到上海跟代理商会合,周三下午的航班。订好机票,我拿起电话,迟疑了一下,拨通了Jenny 的号码。

“嘿,Jenny, 是我。”除了这几句,我还没想好说什么,但是电话已经通了。

“我知道是你。怎么这么久不来电话?” Jenny 的声音紧贴着话筒,我听到她隐隐的笑声。

“我。。。 刚回来,特别忙,出了两周的差。。。”我找了个干巴巴的借口。其实,我是没有勇气,或者,更多的是胆怯。

“不过,我周三就要去上海出差,我现在已经卖给你老板了。”我突然轻松了许多,语气中也多了点儿调侃。

“是我让他把你买来的,伟大的邱吉尔-张,最听我的话。”Jenny 也咯咯的笑起来,“以后,你就是我的人了。”  < 邱吉尔-张是我们给上海老板起的外号>

“我们工程师,卖艺不卖身的啊。”

“走着瞧。” Jenny 有点儿得意的回应道。

“对了,你帮我订个酒店吧,离公司近点儿。你周三下班有空儿吗?我到上海应该是五点半,应该不回公司了。如果你有空儿,说好地方,我请你吃晚饭。”

“那就住老锦江吧,周围很多地方可去。你下飞机就给我电话,我到酒店接你。” Jenny 很麻利地安排着。

放下电话,我一下子高兴了许多,这两周以来那种莫名的忧郁一扫而去,眼睛仿佛看到了Jenny 在对着我微笑,微微蹙起的眼角,有一丝女孩子的妩媚。Yes,  上海,我来了。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

依稀记得做了个奇怪的梦 – 不知道为什么,Jenny 问我她漂亮吗,我犹豫了一下说不算美女,尤其在上海什么的,她非常气愤地消失了。。。。

哈哈哈哈,太好玩了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好像你和Jenny很有缘份啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好像你和Jenny很有缘份啊。
Dolet 发表于 2010-10-5 08:00

这就是我说的  偶然之后的偶然,就是必然 吧?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1996~ 1997   海上花

“城市的街角
月光倾泻
不经意散落着偶遇
爱情绽放苍白的花朵…”

回到广州 ...
yaobooyao 发表于 2010-10-4 20:02

回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

鱼入网中。
回复 鲜花 鸡蛋

鱼入网中。
live111 发表于 2010-10-5 22:03

你说我还是她?我到今天都没有搞明白。
回复 鲜花 鸡蛋

太忙了,很想净下心来一下子写完,将来忘记了也好有个备份。
回复 鲜花 鸡蛋

期待更新!
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2010-10-5 22:51

当然你是鱼,她是渔夫。。。从你目前公布的情节看。。。呵呵
姚兄记忆的闸门打开了,炒股都没心思了。。。叹!不过鼓励你专心写,喜欢看你写的连载
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2010-10-5 22:51

她那么主动,是撒网的啦!
回复 鲜花 鸡蛋

好文字,好情节,引人入胜,。。。。
加油。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

1996 ~ 1997 海上花 (续)

周三。上海的街道,飘着小雨。

出虹桥机场时候已经五点多了,临近下班时间,车子走走停停,几乎一个多小时才来到老锦江饭店。拿着行李走进大堂,我的眼睛四处寻找Jenny的身影,没看到。我走近前台check in,拿到钥匙,转过身,Jenny 就在我面前,一件米黄色的短风衣,发梢被雨滴轻微打湿了垂在鬓角,看着我微微的笑着。我仔细的打量着她,不知道哪里有些不同,好象上海的女孩子回到上海,才是真正的上海女孩子,少了些版纳的阳光,多了些特有的大城市气质,那是一种令人捉摸不透的气质。

“嗨。”我作势要握手的样子。

“嗨。谁要跟你握手?”Jenny  看到我傻乎乎的样子,笑着打趣我,轻轻的打了一下我的肩膀。“走吧,先把你的行李放进房间。”我们一起走向电梯,不知不觉中,她轻轻的挽住了我的右臂,她的身体还是那种软软的感觉。

放下行李,我带上了酒店房间里的一把大伞,我们很快走出了饭店。右手打伞,Jenny 紧紧的依着我挤在伞下,走在潮湿的街道上,这时候已经是下班的高峰期,街上挤满了自行车和各种颜色的塑料雨衣,弥漫着城市特有的繁华和嘈杂。在街边小店买了包烟和一本杂志,我们商量着去哪里,吃饭好像有点儿早,于是我们决定走走。顺着茂名南路走到淮海路,我们一路向西,一路到衡山路,Jenny 带着我走进一家她常来的上海本邦菜,店不大,桌子摆的满满的。闻到饭菜香,我几乎是摊坐到座位上,Jenny 点了菜。我们之间好像突然找到了版纳旅途的那种默契,甚至重新接续当天的话题,热烈的聊了起来。我才知道原来她的父母都是大学教师,父亲是一个理科的系主任,母亲在另一个系做副研究员,她还有一个姐姐和一个香港姐夫。她的家就在近郊的大学校园里。我们又说又笑的聊着天,在小餐馆热闹的嘈杂里,不知不觉已经晚上九点了。

“这么晚,我送你回家吧?”我看着Jenny。

“肯定啦。”Jenny 毫不客气, “过了九点钟,学校家属区的正门就关了,要走后门,那条黑洞洞的小巷子,我可不敢一个人走。”她夸张的打了个冷颤。

我们走出餐馆,拦到出租车,Jenny 用上海话讲出目的地,我们坐在黑夜的车厢里,滑行在雨后黑暗中反光的街道,我看看陌生的街道、流离的街灯,沉默着。

“版纳回来,你想过我吗?”Jenny 扯了扯我的衣袖,突然换了个语调,我感觉到她的眼睛亮亮的,在黑暗中看着我。

“想啊,不过就是不知道怎么再打电话跟你讲。”我讷讷的应答。

“我喜欢你这种细心的男孩子。”Jenny  贴近我,用手揽着我的腰,轻轻的依偎着。
。。。。。

不记得都聊了些什么,到了,我陪着她走过那个黑漆漆的小巷子,送她到了楼门口,在这里,我们第一次拥抱在一起。她的家是一个老式的两层楼,是学校的教授楼,我们就站在厨房的窗台下。

Jenny 突然叫了一声,“爸,开门,我回来了。”

听到里面有人应答,我紧张得要命。

“你想不想见见我爸妈?”Jenny 有点儿恶作剧的看着我的窘境。

“我还是赶紧逃吧。等从山东回来,我再找你。”我一边说,一边作别,飞快的逃跑了。我好像隐约听到Jenny 咯咯的笑个不停。

回到酒店,老锦江的房间高大而又昏暗,红绒的窗帘掩映老旧的窗棂。洗了澡,我光着脚走在地毯上,抽着烟,依旧是呆呆的看着电视,呆呆的看看窗外的夜色,在一个陌生的房间,直到深夜才渐渐睡去。。。。

周四一早飞赴济南,转战青岛,马不停蹄的验货、准备场地、安装、调试,我心里一直想着赶快回到上海看到Jenny,干活也格外麻利顺手。几乎四十八小时连轴转,再次回到上海,已经是周六的中午,阳光明媚。

Jenny 来到酒店,她带了很多吃的和一瓶红酒,我们决定就在房间里呆着。我们坐在床头和沙发上,看着对方的眼睛,一边喝着酒,一边聊天。聊到她那个去了美国的男友,她的眼睛湿湿的,语气也有些神经质。我们不停的一个话题接着一个话题,一直到深夜。

这晚,Jenny 留下来和我在一起,我们的爱情,在这里真正的开始了,发生了。。。。

坐在上海虹桥机场的候机厅里,等待回广州的航班,望着窗外飞机起落,通道里来往的人群,依稀记得自己心里写下了几句-

机场  

不落幕的情节

上演着

是别离还是重逢

是等待还是告别

是结束还是开始

是去,是留。。。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

引人入胜。。。

聊到她那个去了美国的男友,她的眼睛湿湿的,语气也有些神经质。

你不吃醋?呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

一切都是那么美好。
回复 鲜花 鸡蛋