楼主: yaobooyao

[原创美文] 心情故事 《暂无题》

火.. [复制链接]

工科生有这样的文笔,您太有才啦.10多年前的经历给你叙述的如昨日才发生的故事,一幕幕场景栩栩如生,人物心理 ...
phoenix 发表于 2010-10-27 19:50

已经吃醋了。

现在我是在枪杆子下面创作后半部了。
回复 鲜花 鸡蛋

,,,,欣赏姚兄的理性,,拿得起,放锝下
hunting 发表于 2010-10-27 16:53

我其实一点也不“理性”,要不然, 也不会有这个故事发生。。。

不过,人最终都学会了“理性的看待感性”, 我想这可能就是所谓的“成熟”。
回复 鲜花 鸡蛋

已经吃醋了。

yaobooyao 发表于 2010-10-27 21:42

这是妻子的正常表现,否则才是有问题。你赶紧献
嘎嘎嘎。。。
回复 鲜花 鸡蛋

已经吃醋了。

yaobooyao 发表于 2010-10-27 17:42

哈哈,一回家先来看yao兄的update!特想知道嫂子是那一个
请重点描写一下这重中之重,也好跟LD有个交代
回复 鲜花 鸡蛋

Yao兄,太好看了!
回复 鲜花 鸡蛋

yao兄真棒,俺的偶象啊。
回复 鲜花 鸡蛋

1998  如果当初

“真希望生活是一个六面都是红色的魔方,怎么组合都是完美的单纯。。。”

回到广州,回到依旧忙碌的日子。

记忆是人生很重要的一项功能,但是,如果没有学会渐渐淡忘,人生将会很拥挤。还好,遗忘也是人的天性之一,我很庆幸我还有这个功能开关。忙碌的生活,偶然的快乐和微笑,同事朋友的关心和交流,就像春天渐绿的草地覆盖裸露的土地,我记忆中的那片戈壁也在逐渐消失了。

广州的总经理找我谈话,想让我做广州分公司的“工会主席”,据他说是人事部和其它部门的秘书推选我的。这个“工会主席”,其实就是负责组织大家吃喝玩乐,负责花钱的美差。我没怎么考虑,就满口答应了。然后迅速组阁,把各个部门的秘书都招募进来,负责各个俱乐部的活动,同时开始准备中秋的晚会, Angela 做为特约主持。我这届工会班子是绝对的美女团队,真个是前无古人,后无来者,分公司老总调侃我,说我这个工会主席当得动机不纯。管它哪,有美女,who cares?

Angela 很热心的安排中秋的活动,我们准备包一条船夜游珠江,员工可以带家属或者“准家属”。为了安排这些,我和Angela 没少一起加班,当然了,肯定是主席买单请吃饭。时不时,我们也会聊起各自的感情生活,我还是孤家寡人,Angela 好像和新男友相处的不错,不过她的新男友在东莞上班,只有周末才回来广州和她在一起。至少,可以看到,Angela  已经走出了那片乌云。

到了游珠江的中秋夜,我和Angela 还有其他几个工会骨干约好,提前到码头上船准备。这是广州少有的一个微风送凉的夜晚,空气中没有一丝潮湿的味道。我来到了大沙头码头,和HR的kelly  等会合。

“怎么样啊?主席帅哥,今天带哪个女朋友出场啊?”Kelly  最爱调侃我了。

“唉,在南方日报登广告都没有找到。如果你老公今天不来,我们两个就相依为命吧。”我厚着脸皮开Kelly 的玩笑。不过,我挺怕她的,总觉得她像姐姐一样,会看透我内心的秘密行动。

“哈,被你说中!我老公今天真的不来。”Kelly  说着,指着远处 “嘿, Angela 来了,那个估计是她的男朋友了。”

我回头顺着Kelly 的视线,看见Angela  和她的男朋友一起走了过来,我几乎能感觉到我的眼睛发亮。Angela  的穿着总是那么有气质,Office lady  或者休闲,都是我最欣赏的那种style,配上她修长的身材,深栗色的长发,我只能用漂亮两个字来干脆的形容。真奇怪,当初第一天来公司报到的时候,我怎么就没有发现得这么深刻呢?她的男友个子高高的,比较广东味儿的帅哥。大家打了招呼,一起上船。Kelly 和我走在Angela 她们的后面,我偷偷的认真打量她们两个,似乎她们的关系还没有到那种如胶似漆的样子,她们之间还保留着一些距离。我心里暗自假设,如果那时我主动跳出来,陪Angela 去厦门旅行,现在陪着她的,会不会是我呢。

Kelly  悄悄地捅了我一下,“嘿,想什么呢?想好你们技术部唱什么歌了吗?我看就你和Angela 来那首《当爱已成往事》吧。”

“你杀了我吧,我这嗓子可顶不上,我就不丢人了。”我一听就想退缩。

“要不然就来《天仙配》?” Kelly 的建议越来越离谱。

“太土了。”Angela 和我异口同声的反对。

结果,游船河的晚会上,Angela  因为嗓子不舒服,我们唱了最土的那个选择。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

纯属不虚构, 真实度系数 > 95%

写之前,也矛盾了一阵子,太真实了,有可能有人会猜出我是谁。我没什 ...
yaobooyao 发表于 2010-10-27 21:39

知道了有如何?这里没有情敌俗怨,江湖恩仇。

能否PM我是你是哪个系哪一届的?来了美国DC别忘了通知我。
回复 鲜花 鸡蛋

Angela-> final LD?
回复 鲜花 鸡蛋

写得非常好!

YAO, 世界真小. 1995那时偶也在世贸那的一家mainframe公司混. 1998那时偶也在流花湖公园那一带混. 你是不是在达宝的H公司工作啊, 看着像! hehe...
回复 鲜花 鸡蛋

写得真好。。。期待Happy Ending
回复 鲜花 鸡蛋

太想知道那位幸运的MM能嫁给我们这么有才的Yao老大。
回复 鲜花 鸡蛋

写得非常好!

YAO, 世界真小. 1995那时偶也在世贸那的一家mainframe公司混. 1998那时偶也在流花湖 ...
westca 发表于 2010-10-28 02:04

估计我们两个是同事,至少在其中之一,我是94~95年5月在那家mainframe 公司的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 233# yaobooyao
不要有压力,越真实越美,最感人的是:你在用心说你的故事
回复 鲜花 鸡蛋

估计我们两个是同事,至少在其中之一,我是94~95年5月在那家mainframe 公司的。
yaobooyao 发表于 2010-10-28 18:00

天阿, 是你啊! 我门可是U和H的两届同事!!! 见短信.
回复 鲜花 鸡蛋

westca 发表于 2010-10-28 22:26

Yes,  yes!!
回复 鲜花 鸡蛋

太想知道那位幸运的MM能嫁给我们这么有才的Yao老大。
Newbull 发表于 2010-10-28 16:44

不光有才, 还纯情
回复 鲜花 鸡蛋

westca 发表于 2010-10-28 22:26

喜相逢      
回复 鲜花 鸡蛋

嗨、嗨、嗨。这故事太感人啦!
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈! 老姚又多了N多粉丝啦 。。。望继续写下去,说不定能变成电影 呢 !
回复 鲜花 鸡蛋