楼主: yaobooyao

[原创美文] 心情故事 《暂无题》

火.. [复制链接]

1998 爱的进行式 (续3)

我没有推却,看着Jenny 拿出钥匙,开门,温暖的灯光从半开的门内倾泻出来,是一种家的色彩渲染在金黄的光线之中。一年多之前,曾经也是这样的一个夜晚,Jenny 领着我,第一次进入这个家庭,仿佛就在昨天,又觉得那种感觉离我很遥远。

厅里的布置全部换了,有些凌乱,不过窗帘还是熟悉的图案。Jenny 的父亲已经睡了,听到她回来,Jenny 一边放下包,一边答话。“爸,我回来了。是小x  送我回来的。”

“谁?小x ?来上海了?”Jenny 的父亲吃惊的问道。我听到楼上房门响,他走了出来,苍老了许多。我们打了招呼,寒暄中,我感觉到他有一丝疑惑的表情,看看Jenny , 再看看我,有点儿摸不清状况的样子,不过,看得出来,他看到我来,真的很高兴。坐着聊了一阵子,他披上外套,回房睡觉,留下我和Jenny 在厅里面继续聊天。

“喝酒吗?”Jenny 从架子上拿下一瓶剩了一半的Chivas Whisky,两个杯子。

我点点头。

Jenny 打开了CD机,音乐声很低,是我曾经买了送给她的那张Michael Bolton。还记得她对音乐的口味,受我的影响比较大。

我隐隐觉得这将会是一个长的对话,只是我不知道Jenny  想把它引向何处,我的心里是一个单纯的未知数。

聊了很多很多,Jenny 和他的经过,相遇到分手,还有回味我们的相遇到分手,谈起了她的母亲。我惊讶于自己今天可以忘却所有曾经的伤痛,坐在这里,和Jenny 面对面,坦然 – 对我是一种彻底的解脱。

说到这几个月的回忆,Jenny 情绪有些激动,我不知道她们的分手对谁的伤害更深,我有些同情的看着她,突然觉得,我是那么的不了解她,似乎与我一起曾经被爱情沦陷的,是另外一个叫做Jenny 的女子,她们,是如此的不同。

话题渐渐引向我,Jenny 似乎想围攻我的内心世界一般,不断让我面对很难回答的问题。

“你恨我吗?”Jenny 的眼神有些游离,我觉得酒精对她渐渐增强了控制力。

“有,不过那天我一早离开城市酒店,给你留言的时候,就放开了。”我猜我可能是撒了谎。

“我们还有可能吗?如果我们明天就去结婚,你会答应我吗?”Jenny ,你是问话还是假设。

“我觉得自己很傻,在最后一刻放弃你。”Jenny 没有等我的回答,继续说着。“我和他分手后,常常想起的只有你,我知道那时你是爱我的。”

Jenny 突然哭了起来,她靠近我,抱住我的肩膀。“我们还有可能吗?我们重新再开始,好吗?你来上海,或者我去广州,不管怎样,只要还能在一起。”她的脸颊埋在我的胸前,使劲儿的揉搓着我的衣襟。

我不记得自己当时的反应了,或者是没有了反应。我没有回答Jenny 的假设或者问题,我的眼前仿佛浮现出一个身影,不知道她是谁,但是,我确信,那不会是Jenny了。

Jenny 后来喝多了,我把她抱到她的房间,摆好枕头,盖上毯子,我静静的离开了。

走出那条小巷子,来到大街上。午夜的市郊,寂静无人,没有风,也没有车驶过,我点着一根烟,在冷冷的空气中使劲的呼吸,顺着明暗相间的街灯,一个人走着,觉得有一种自由在心中滋长。

回到市中心的酒店,呆坐着看着HBO里的电影,是《阿甘正传》的结尾,看着音乐徐徐吹起书本上那片洁白的羽毛,飞越树梢,飞向天空,飞向广阔。

离开上海,在机场的时候,我的手机收到一条短信,是Jenny 的  -

“昨晚说过的,让我们全部忘记了吧。”

看完,我把它删除了。我仿佛看到那片从阿甘的书本上飞走的羽毛,越飞越远,在我的脑海深处消失得无影无踪。

(未完待续)

很喜欢《Forest Gump》的主题曲,放在这里,就当是给我的故事配乐吧。

http://www.youtube.com/v/2gCydVFFQmA?fs=1&hl=en_US

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1998 爱的进行式 (续3)

没有推却,看着Jenny 拿出钥匙,开门,温暖的灯光从半开的门内倾泻出来,是一种家的色彩渲染在金黄的光线之中。半年多之前,曾经也是这样的一个夜晚,Jenny 领着我,第一次进入这个家庭,仿佛就在昨天,又觉得那种感觉离我很遥远。
...
yaobooyao 发表于 2010-10-21 23:32

挑个小错,分手在上文里是 97年6月,现在已是98年10月。
回复 鲜花 鸡蛋

挑个小错,分手在上文里是 97年6月,现在已是98年10月。
wxp 发表于 2010-10-21 23:46

yes ,  原来想写一年多的。
回复 鲜花 鸡蛋

yes ,  原来想写一年多的。
yaobooyao 发表于 2010-10-21 23:53

其实Jenny 也挺难的。从时间上看,96年10月丧母,其后你们有近一个月没联系;97年2月她做人流,你们在接下来的3个多月里又没见过面。总感觉Jenny 在接下来的6月里选择离开你有她无奈的一面,在她需要安慰的两个重要时期你都不在身边,肯定会让她对你爱她的程度有所怀疑。唉,分居两地的情侣往往容易在感情波动上不合拍,一旦有了误解还不容易消除,容易给别人造成趁虚而入的机会。

我不是在提醒蛇嫂要小心老蛇啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

其实Jenny 也挺难的。从时间上看,96年10月丧母,其后你们有近一个月没联系;97年2月她做人流,你 ...
wxp 发表于 2010-10-22 00:09

你好厉害, 记得这么清楚。
回复 鲜花 鸡蛋

Jenny又到空挡期,我只能再一次感叹“她的空当期真短。”
回复 鲜花 鸡蛋

我一点不喜欢Jenny,太随便了,也许是我·太老派了。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看完,我把它删除了。我仿佛看到那片从阿甘的书本上飞走的羽毛,越飞越远,在我的脑海深处消失得无影无踪。

good,  what I was expecting...
回复 鲜花 鸡蛋

我点着一根烟,

出国了,戒烟了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

最近太忙了,公司里一帮混混儿,都快把我累死了。。

等周末我加班加点争取完稿。
yaobooyao 发表于 2010-10-20 21:28

Thank you so much!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

《阿甘正传》的结尾,看着音乐徐徐吹起书本上那片洁白的羽毛,飞越树梢,飞向天空,飞向广阔。
离开上海,在机场的时候,我的手机收到一条短信,是Jenny 的  - “昨晚说过的,让我们全部忘记了吧。”

我很喜欢这段的意境.
回复 鲜花 鸡蛋

出国了,戒烟了吗?
ranchgirl 发表于 2010-10-22 11:54

谢谢关心,你是不是看见我在里面老是点烟深呼吸?以前我抽烟很凶,一天一包中南海。

彻底戒烟了, 从2007年12月31日开始,没有抽过一根烟。

现在才知道自己一身烟味多差劲儿了。
回复 鲜花 鸡蛋

good,  what I was expecting...
ranchgirl 发表于 2010-10-22 11:48

看来你是替我“担心”哪。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢关心,你是不是看见我在里面老是点烟深呼吸?以前我抽烟很凶,一天一包中南海。

彻底戒烟了, 从2007年12月31日开始,没有抽过一根烟。

现在才知道自己一身烟味多差劲儿了。
yaobooyao 发表于 2010-10-22 21:12

Good, great!!!
回复 鲜花 鸡蛋

看来你是替我“担心”哪。
yaobooyao 发表于 2010-10-22 21:14

承认,有那么一点点,虽然知道不可能。。。
回复 鲜花 鸡蛋

great episode, near perfect, thanks
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks Lao Yao, great read as usual, keep it up!
回复 鲜花 鸡蛋

Yao,
Are you living in Waterloo now?
回复 鲜花 鸡蛋

写得真好, 旁观的人都要喜欢起里面的男孩子了。我也不太喜欢珍妮。
回复 鲜花 鸡蛋