楼主: yaobooyao

[原创美文] 心情故事 《暂无题》

火.. [复制链接]

1996 彩云之南

新公司的试用期就这么快过去了,广州办事处技术部就我和L 两个,老板坐镇北京,只要销售部 ...
yaobooyao 发表于 2010-9-27 23:42

"大学里没追过女孩。。"。---- 哈哈。。。跟俺有点像。 不过俺是有点看花了眼, 现在的老婆不是大学同学。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

心情故事 《暂无题》 (续1)

yaobooyoo

重开一贴续。。。

1996 彩云之南

新公司的试用期就这么快过去了,广州办事处技术部就我和L 两个,老板坐镇北京,只要销售部和客户没有给技术部找麻烦,老板根本就不管我们,倒也自由,锦上添花的是我还破例在试用期结束的同时涨级别加人工,还给我安排了96年5月去美国培训,顺风顺水!这槽还真是跳得值呀。想想原来的主机公司,几个白痴香港经理,什么不懂,什么都管,把好好的一个美国公司管理得像台资家族作坊。在新公司,广州本地人不算多,销售、工程师大多是外来的大学生,我在广州近三年了,还是不会讲广州话,午餐时间,大伙在餐厅吃饭聊天,几个广州女孩子最爱教我们讲广东话为乐,出尽洋相,我都不知道“吃”、“死”(食-广东话几乎同音)了多少回, Angela 倒是不怎么参与,她与另外一个部门秘书很要好,她们总是与HR 的Kelly 坐一桌聊女性话题。Angela 穿衣服很有品味,我最喜欢看她的Office 套装打扮,不过只是敢偷偷的欣赏。我发现如果女孩子太漂亮,对男人其实是一种压力,他们会没有胆量正面欣赏女性美,因为生怕女孩子发现他们对她的欣赏甚至仰慕,这方面,我大概属于男人中最懦弱的一个了。

我大学时候没有追过女孩子,当然也没有被追过,5年的校园生活,我完全沉浸在自己的世界里(“那是因为没有女孩子看上你” – 这是我太太今天帮我找到的真正原因),为诗歌而忧郁,为忧郁而诗歌。现在,在新公司,我可是办公室秘书、HR Lady 中最流行的一个“帅哥” (虽然我一点儿也不帅),因为会帮她们装电脑、troubleshooting 的大拿,广州办事处舍我其谁。所以,经常会有靓女找我,“帅哥,过来帮忙看看我的电脑怎么回事?” 只要有美女上门,我是乐意服务,对Angela 更是有求必应,她的电脑,几乎被我武装到了牙齿,其它部门的秘书羡慕的要死。

“嘿,你知道今年公司Kick Off 去哪里吗?” Angela 兴奋的问我和L。

“桂林或者版纳,好像还没有定啊?”我抬头看着Angela 的眼睛。

“大老板秘书的Email, 我们4月份去版纳,先飞昆明,转机去版纳,呆两天,然后回昆明住一晚回来,所有人都去,包括你,虽然你还不到一年,但是广州就你一个系统工程师,你不去就没有代表了,所以你好彩了,我马上就要统计人数、订机票酒店,今天就要交给北京。”Angela 看着屏幕,快速地报道着。“刚才上海的Jenny 还打电话过来,说到版纳要跟我们广州team 的人一起玩儿,北京那帮老工程师太没劲。 你们在上海培训,肯定没有少献殷勤,呵呵,对我从来都没有这么好。” “哪儿敢呢,我怕对你太好了,你男朋友上来找我。”L 打趣反击到。

突然想起来,Kick Off 前一周,我将被上海分公司借过去帮忙给客户装机,我对Angela 说:“Angela, 你帮我给Jenny 发个Email, 让她把我放在上海team 里一起订从上海到昆明的航班吧,我要到上海分公司干一周,刚好从上海出发去版纳。” “好啊,我告诉Jenny, 不过你还是亲自和她确认吧。” Angela 抬头,有一丝狡诘的冲着我笑了笑。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1996 彩云之南(续1)

到了上海,在上交所的机房里忙了一周,安装的机器加起来可能有五吨重,一排机柜在新机房一字排开,我第一次碰到一个叫做CISCO的网络公司的产品,蓝色的机壳,后面是一排排的网口,看起来真不错。周四的下午忙完验收,我赶回公司把验收报告交给了Jenny,约好了周五一起从公司出发去机场直飞昆明。回到酒店,把一个星期的脏衣服塞进旅行箱,倒头就睡。依稀记得做了个奇怪的梦 – 不知道为什么,Jenny 问我她漂亮吗,我犹豫了一下说不算美女,尤其在上海什么的,她非常气愤地消失了。。。。

周五。

我们一群人在虹桥机场的摆渡车里站着,车子左弯右转的在停机坪上行驶,Jenny 手扶着拉杆旅行箱,背着包就站在我的旁边,上海人扎堆儿就只讲上海话,我站在边上看热闹。突然一个急刹车,只听到Jenny  一声尖叫,旁边一个女人的硬皮包刚好挤到了Jenny的手。我一愣,看到Jenny 捂着手指,指甲流血了,她用上海话支吾着什么,想来是怪那个女人不小心弄伤了自己。

“不疼吧?” 我关心的问Jenny。

“疼啊,都流血了。”Jenny 有点儿不高兴的埋怨。

“疼我就帮不上忙了,你自己揉揉。不过,我的包里有创可贴,前两天在客户那儿干活,我的手扎烂了,客户给我了一包,等一下,车停了,我给你包上止血吧。”

在停机坪上,我帮Jenny 把手指包好,看看不要紧,我打趣她, “还好是去版纳,要是去海口,你不能下海游泳就亏了。不过,泼水节你就没份儿了。”  “好啊,到时候有人泼我,你就帮我泼死他。” Jenny 装出一副恶狠狠的样子笑着说。“你帮我拿包吧,待会儿我们坐一起。”我怔了一下,拿起Jenny的背包,一起上了飞机。

两个小时多的航程,Jenny 和我坐在一起,我们突然好像缺少了话题,一路默默的,不像刚才那样说笑。我偷偷的打量她,发现她有时候呆呆的看着弦窗外的天空,隐约有点儿怅然若失的样子,不知道在想些什么。

昆明。
版纳。
渡假村,终于到了。

晚上,广州的同事也到齐了。一周不见,Angela 好像换了个人似的,没有了Office Lady 的套装,一身休闲,白衣白裤,长发飘飘,yeah ! 谁说我们广州TEAM 没有美女!

随后两天的行程,大家分乘四辆旅游巴士,我有一半的时间都是和Jenny 坐在一起。离开了工作,来到异地旅行,大家好像都打开了话匣子,一路有说有笑,尤其台湾来的大老板,讲了十几个黄色笑话,真是经典。其中有个Sales,拿出PDA 来,说要把每个笑话的关键字记下来,更是让整车人乐得前仰后合。Jenny  更是笑得肚子疼,话匣子也打开了,我们一路闲聊,开玩笑,距离好像一下子拉近了很多,甚至触及到了有些隐私的话题。她有时候还会说困了,要借我的肩膀用用,我还以为她在开玩笑,谁知道她真的是靠着我的肩膀睡着了,她的身体软软的,有一种女性的气息,我感觉有点儿怪怪的。我直直的坐了一路,生怕她醒了。

民族村,缅甸边境游,玉器店,泼水节,热带雨林,两天的行程,很快过去,大队人马离开版纳,回到了昆明的西藏宾馆。

今天是最后一个晚上,明天大伙就要各奔东西散了。

晚宴后的联欢会。我们这帮年轻人聚在酒店的KTV 大厅里,唱歌、跳舞、喝酒,真的是越夜越疯狂, Angela 歌喉出众,很是出了一把风头,她唱了几首广东歌,不过她唱了那首辛晓其的《遗忘》真的是太棒了,广州TEAM 又鼓掌又吹口哨喝彩。Jenny 喝了不少酒,有点儿多了,她突然拉着我要一起跳舞,我大学里从来没去过舞会,根本不会跳。我拿着她的手,像根会走路的木头,随着她在舞池中缓缓晃动,黑暗的灯光中,我偷偷的看看她的眼睛,心里有一种说不出的紧张。

“我们去昆明的酒吧看看吧?”Jenny 突然提议。

“啊,这么晚了,不知道其他同事想不想去啊。”我犹豫道。

“不管,就我们两个。”Jenny 好像挺果断的说 “走,现在就走。” 我好像没什么主见似的,跟着Jenny 走出酒店,打车,漫无目的的驶进了夜幕中。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

到了上海,在上交所的机房里忙了一周,安装的机器加起来可能有五吨重,一排机柜在 ...
yaobooyao 发表于 2010-9-29 18:26

嘿嘿,预感到要发生什么事情了。
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2010-9-29 20:31

回复 鲜花 鸡蛋

到了上海,在上交所的机房里忙了一周,安装的机器加起来可能有五吨重,一排机柜在 ...
yaobooyao 发表于 2010-9-29 22:26

yeah, ONS?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

满好看的,等把帖子养肥了再看一定更好看!姚兄加油,期待后续!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

期待中。。。
回复 鲜花 鸡蛋

好看,好看。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

期待呀。加油写
回复 鲜花 鸡蛋

1996 彩云之南 (续2)

来到一家安静的酒吧,人三三两两的散落在午夜的灯光里,我们找了个靠窗的角落坐下,陪着Jenny 几乎一整天,我有点儿疲惫。她把身体深深陷进沙发中,看着杯子中折射的光线,人也突然沉静下来,仿佛换了一个人,完全没有刚才大庭广众之下的那种疯劲儿。嗯,女孩子挺难捉摸,哪个面孔是真正的Jenny?开朗有点儿疯的那个,亦或眼前安静的,我的眼睛里浮起疑惑。

“你有女朋友吗?跟我讲讲她吧。”Jenny 突然发问。

我听到她的问题的一瞬间,好像周围的音乐突然暂停了一下,安静得恍如听到时钟的滴答声。

“没有啊,从来没有过。”我无力的辩解着。

“我就知道,看你跟女孩子在一起,笨手笨脚的,我就猜到了。”Jenny  有点儿得意的调侃我,好像狡猾的老师抓到了自作聪明的作弊学生。

“大学时代很自卑,也很反叛。不过,我不喜欢自以为是的同学女生,她们太肤浅,没有女人味儿。我那时暗恋高中时代的一个女同学,一叶障目,都耽误了。”我自嘲的回答。

“我觉得你挺特别的,跟其他工程师不一样,说不出来。”Jenny 眯起眼睛,很认真的看着我。

“我没什么,还是谈谈你吧。你是我认识的第一个上海女孩子,我觉得你挺神秘的。”我把话题转向她。

“是吗?”

“我也说不出来,不过,我总是觉得你风风火火的另一面,可能是你自己的自己。”我突然也很认真的说出自己的猜测,直觉,完全没有任何根据的一个结论。

“是吗,连你都看出来了,看来你一点儿都不迟钝嘛。” Jenny  嘴角笑了笑。“上海的同事可能都知道,我原来的男朋友就是另外一个部门的同事。”

我心里紧了一下,有点儿不自然,因为我感觉到Jenny 打开了话题。

“我们在一起一年多,同事朋友都看到了,早已不是什么秘密。不过,我现在跟你说的,谁也不知道。” Jenny 的声音突然变得柔弱,但是我听得很清楚。“三个月前,他去美国培训,毁约不回来了。他说要留在美国发展,他的父母也同意。”

我觉得事情挺严重的,因为90年代出国培训,都是因公护照,这样滞留美国,不就是黑户了么,还有什么可发展的。

“那你们的事儿呢?”我很认真的问Jenny。

“我们写过信,通过电话,他说前途无论怎样,都不会回来了,他的父母都支持他在美国发展,而且他们家的亲戚就在美国,可以帮助他落脚,他出国培训纯粹是为了能够拿到签证去美国,早就计划好了,落地就不回来了。我和他之间不会有什么可能了,他也不想拖累我,因为谁也不知道结果会怎样。” Jenny  把视线移开,看着舞台上的吉他歌手,神情中带着一丝对回忆往事的怅然。

我沉默的看着她,不知道该说什么好。气氛有些凝滞,酒吧里嘈杂的背景声音突然音量大了一级。

“你坐过来。” Jenny  发令。

“你喜欢我吗?我挺喜欢和你在一起的,其实你刚来上海培训那次,我就注意到你了。”我们挨得很近,她的嘴唇仿佛就在我的耳边,说的很轻很快。

我一点儿不记得当时的反应了,有一点儿诧异和惊讶,但好像对她这么讲一点儿也没有感到意外,难道我的潜意识里一直对她有这样的期待?这是偶然,还是我们刻意发展出的情节?我真的爱上她了,还是误会了纯粹的好感? 我紧张了十几秒钟,奋力从漫长的思考中爬上岸,回到了所在的时空。

“我也很留意你,我一直觉得你挺特别的,很想多了解你。”我有点儿怯懦的回应到。

“那,这几天我们一直在一起,你喜欢我吗?”Jenny  很专心的看着我的眼睛。

“我喜欢陪着你,也喜欢有你陪着。”我问了问自己,真心的回答Jenny。

“明天我们就要分手了,你会来上海找我吗?” Jenny  挽着我的手臂。

“我会的。到时候,你不会消失吧?” 我的肯定中有一点儿迟疑,更多的是对冒险的期待。

她看着我,突然吻了我的脸颊,“你来吧,我一定去接你。”

“我们走吧。”Jenny  拉着我。

走出酒吧,午夜的昆明,有些凉。我们一路沉默着,回到了酒店,大堂吧里面三三两两的散落着喝酒聊天的同事。在电梯里分了手,我看着她走出电梯,消失在走廊的拐角。

次日,清晨我被窗外洒下的阳光唤醒,已经是早上九点多。Jenny 她们回上海的飞机早早就飞了。坐在床边,点着一只烟,我细细回想着昨晚的情节,过去两天找夕相伴的旅途和风景,好像一卷咔咔作响的纪录片胶卷在转动,我的心情做着旁白,我的感觉做着注脚。Jenny, 她是我生命中第一个特殊的女孩子!

收拾好行囊,准备出发回广州了。再见,昆明。我把一个过去留在这里,带走了一个约定。

(未完待续)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2010-9-29 23:31

呵呵,美女,别想歪了。
回复 鲜花 鸡蛋

1996 彩云之南 (续2)

来到一家安静的酒吧,人三三两两的散落在午夜的灯光里,我们找了个靠窗的角落坐下, ...
yaobooyao 发表于 2010-10-1 04:18

女孩子够大胆的,清华男生哪受得了这个?哈哈

评分

回复 鲜花 鸡蛋

女孩子够大胆的,清华男生哪受得了这个?哈哈
live111 发表于 2010-10-1 05:37

终于有人说出关键原因。

答对了,建议版主加20分。
回复 鲜花 鸡蛋

"大学里没追过女孩。。"。---- 哈哈。。。跟俺有点像。 不过俺是有点看花了眼, 现在的老婆不是大 ...
6th-Sense 发表于 2010-9-28 20:45

对版主的敬仰如滔滔江水。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你的青蛙看大盘也是俺无限敬仰滴------

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你的青蛙看大盘也是俺无限敬仰滴------
大牛Steve 发表于 2010-10-1 09:16

Forget me.  I am always on the wrong side at right time.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个Jenny几乎没有空窗期啊。
“她是我生命中第一个特殊的女孩子‘---哇,究竟有几个啊?
回复 鲜花 鸡蛋