[原创美文] 我的日记

来混奖品了
版权所有,请勿转贴,谢谢
本故事纯属虚构,请勿对号入座
故事中的操作危险,请业余读者不要自己在家中模仿
回复 鲜花 鸡蛋

来混奖品了
olderfrog 发表于 2010-9-28 10:31

又一位成熟了。 :lol
回复 鲜花 鸡蛋

来混奖品了
olderfrog 发表于 2010-9-28 10:31

回复 鲜花 鸡蛋

版权所有,请勿转贴,谢谢
本故事纯属虚构,请勿对号入座
故事中的操作危险,请业余读者不要自己在家中模 ...
olderfrog 发表于 2010-9-28 10:32

久仰。老青蛙的文字很值得期待。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

have you 混ed奖品了?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

久仰。老青蛙的文字很值得期待。
Dolet 发表于 2010-9-28 17:26
回复 鲜花 鸡蛋

老青蛙决定利用午餐的机会跟小青蛙谈一谈。

做这个决定之前,老青蛙是做了一些明察暗访的。

小青蛙,男,廿余岁。一年半年前硕士毕业后来公司上班。根据工作年限和职位级别,老青蛙对小青蛙的收入状况做出了比较精确的推断:比自己年薪应该低两万四到两万五千三之间。小青蛙的老家在老青蛙老家同一个省的较为偏僻的县级市。更为重要的是,小青蛙家里非富亦非贵。用白话文就是说,小青蛙的父母不是乡镇企业的老板,也不是什么村长镇长之类的人物,尤其是不在银行纪检部门工作。

可是,小青蛙刚买了辆今年的新型号的BMW!

“小青蛙,啊”,老青蛙在嘴里塞了一勺昨晚剩下的炸酱面,咀嚼了几下,“作为一个公司的前辈和老乡,我想提醒你一下。这新车太贵,分期贷款的利率又高,你年轻人一时冲动,不要到付账的时候吃不消,啊!”老青蛙语重声长。

“没事儿,我已经把车钱一次付清了。”小青蛙笑嘻嘻地回答。

老青蛙的眼镜差点掉进饭盒。下意识地把半口面条吞了下去。

“你不知道,我前一段炒了些股票,赚的不止这辆车呢。”

“股票!”股票这东西老青蛙很早以前就听说过,类似赌博。好多人倾家荡产,跳楼投河的例子也不少。

“股票是能赚钱,可是要小心。有风险,啊,年轻人。”老青蛙掩饰住心里的惊愕。

“当然,中国概念。我买的都是太阳能股和原料股。一个星期就能翻一倍。”

一个星期就能翻一倍。老青蛙在心里迅速计算了一下:一辆BMW四万多,一个月,二的四次方是十六,投入三千块就可以了。三千块就可以买宝马车!!!

草草地吃完午饭,老青蛙回到了办公桌。当然BMW不算什么,老青蛙的银行户头够买好几辆的,只是觉得开起来不如自己的丰田划算而已。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

经过几天的GOOGLE,YAHOO和MSN,老青蛙在ZECCO开了个帐号。设好了ACH连到银行户头,并转了些钱。买什么呢?老青蛙开始犯愁了。那么多股票代码,廿六个英文字母,一到四位的组合,加起来有267744种可能。每种都买是不可能的,ZECCO只给了每月40个免费交易。

呆坐了许久。

太阳能啊!老青蛙突然想起。小青蛙说的就是太阳能。激动了一下后,又转而后悔当时没有问小青蛙是哪个太阳能。只好自己找吧。太阳能还是中国的,应该不会很多。

互联网搜索,老青蛙在行。可很快就发现中国竟然有那么多太阳能上市公司。不就是造个电池吗,用的着这么多家厂?老青蛙有些愤愤。不过转念一想,既然这么多家生产,就说明销路不错啊。对,一定不错。老青蛙早就想买,还在等降价,可一直打折幅度不大的那种插在家前院草坪的灯就是太阳能的。左右邻居都有了,插在那里每天晚上亮晃晃的,显得老青蛙家的大房子都小了。

说干就干,老青蛙可不是优柔寡断的人。就买太阳能了!

可买什么呢?又回到开头的问题了,像个死循环。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你的文章会在我这里赚好多积分的。 我看好你哦
回复 鲜花 鸡蛋

你的文章会在我这里赚好多积分的。 我看好你哦。
Dolet 发表于 2010-9-29 08:00

http://www.hutong9.net/viewthrea ... ighlight=%2Boldfrog
回复 鲜花 鸡蛋

NND, 拆台的这么快就来了 不过也省了我一片片的贴了

百万宝贝 发表于 2010-9-29 12:41
回复 鲜花 鸡蛋

NND, 拆台的这么快就来了 不过也省了我一片片的贴了
olderfrog 发表于 2010-9-29 14:06

你是美国西太平洋大学毕业的吧?
回复 鲜花 鸡蛋

咣当!
豆姐明知事情真相,不但不揭发,还一块儿忽悠新股民.

------
Dolet
版主
写得很好!
MITBBS 上见过。
期待继续!
------

你的文章会在我这里赚好多积分的。 我看好你哦。
Dolet 发表于 2010-9-29 08:00
回复 鲜花 鸡蛋

校友?
你是美国西太平洋大学毕业的吧?
百万宝贝 发表于 2010-9-29 14:10
回复 鲜花 鸡蛋

校友?
olderfrog 发表于 2010-9-29 15:08
回复 鲜花 鸡蛋

校友?
回复 鲜花 鸡蛋

校友?

http://www.51by.com/wenping/diploma.php
回复 鲜花 鸡蛋